винница

винница

Рейтинг активности: 46.25
Пол: Женский
День рождения: 26 августа 1971
Город: Челябинск
Регистрация: 27.10.2007 05:06
Последний визит: 25.10.2013 13:32
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Песто дженовезе (pesto genovese).

Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев  читать далее

Ананасовый пирог

растираем подтопленное масло с сахарком + яйца и молоко опять перемешиваем +мука и ванилин и разрыхлитель перемешиваем смажем маслом растительным противень или форму и выливаем тесто теперь прямо на тесто выкладываем кольца персиков духовка предварительно нагрета до 200 выпекаем 30 минут ( это приблизительно)  читать далее

Рыбки в пруду

выкладывается слоями тертые картошка шпроты яйцо чеснок сыр майонез каждый слой промазывайте майонезом (немного) Прежде чем измельчить шпроты, отрежте у них хвосты, а когда будете украшать салат, воткните их, чтобы создалось впечатление плескающихся рыбок...  читать далее

Самса

я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ!!!! мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом))) у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная лук -кубиками картофель кубиками, можно и без него все кубики соответственно одного размера зелень режем солим...  читать далее

Рождественский гусь

гуся моем, вытираем насухо, натираем соль+перец+приправы нашпигуем чесноком под кожицу кладём на противеньс бортами внутрь запихиваем капусту с яблоками, порезанными кубиками ставим на 250 гр. на 1 час в духовку, предварительно нагретую через час около гуся раскладываем оставшуюся капусту- чем её больше, тем лучше!!!! поливаем томатным соком...  читать далее

Бананы с напитком ангелов

Бананы режем пополам вдоль, кладём в форму для выпекания и сбрызнем слегка соком лимона или лайма Творог разотрём с остальными компонентами и выливаем на бананы сверху запекать на 200 градусах до зарумянивания у меня это где- то 20 минут потом тихонько вынимаем и поедам так, что бы не разбудить " вечножелающих"  читать далее

Уха из сёмужки

Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком, процеживаем очень тщательно, засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной...  читать далее

Гусь по литовски

Тушку помыть водой. Тут же приготовить начинку из яблок. 3-4 яблока нарезаем кубиками. Потом берём квашенную капусту и перемешиваем с яблоками + соль, перец и другие специи. Начинку закладываем в гуся и зашиваем его иголкой с ниткой. Сверху натираем солью . Духовку следует сначала нагреть до 220-250 градусов. Ставим гуся в духовку на противень,...  читать далее

Традиционный гляссе

В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим- то есть классика... на две трети заполняем чашку, стакан ( из чего будете подавать) сверху положим мороженое, желательно его немного размягчить в микроволновке- не более 20 сек. и посыпем тертым шоколадом  читать далее

Торт- десерт

Всё предельно просто перетираем творог с ванилином и сметаной, добавляем желатин, заранее набухший и растопленный + сахар ещё раз хорошенько взбиваем миксером поставим в холодильник на час вытаскиваем из холодильника и украшаем ягодами или фруктами, кто на что горазд заливаем желе ЖЕЛЕ: 1 стакан компота или сока смешиваем с 1 пакетиком желатина,...  читать далее

Пирог "коровьи креветки"

растопим сливочное масло и добавим туда сметану и разрыхлитель перемешать +сыр тёртый мелко +мука замешиваем тесто выкладываем на противень и делаем бортики и теперь в духовку, заранее разогретую 180-15 минут пока занимаемся заливкой взбить яйца со сметаной, майонезом, добавить соль, перец, специи вынимаем наш корж и пока горяч, выкладываем...  читать далее

Чай аристократ

в горячий чай кладём вырезанную спиралькой цедру и тут же вливаем апельсиновый или мандариновый соки греем- цедру выймем, выбросим и разольём по чашкам( чашке) добавляем остальное : коньяк, мускат, сахар пить сразу горячим  читать далее

blank

из ингридиентов замесить тесто и уберите в холодильник на 4 часа, консинстенция теста должна быть нежной  читать далее

Печенюшки "овсяночка"
  • 24 июля 2009, 00:26

Что у нас на завтрак? - Овсянка, сэр. - А на обед? - Овсянка, сэр. - А на ужин? - Котлета, сэр. - Ура! - Шутка, сэр Что бы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие , вкусные и совсем не магазинные печеньки.!! Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. выкладываем на смазанный маслом противень небольшими...  читать далее

Стейк сёмги нежнейший

Стейк сёмги или же любой красной рыбы предварительно замаринуем в соли -перце- соке лимона( чуть-чуть) минут эдак на 30 жарим в раскалённом растительном масле при подаче поливаем соусом и посыпаем красной икрой СОУС, что то типа тар-тар сметана и майонез смешиваются в одинаковых пропорциях +перец+мелконарезанный укроп+ тёртый свежий огурчик...  читать далее

Ткемали руссифицированный

сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку перекрутим на мясорубке доводим до кипения и варим 5 минут добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения выключаем и даём остыть самый вкусный сразу после приготовления  читать далее

Салат полянка

Все продукты указаные "для верха" смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие - смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать. Продукты указаные "для начинки"порезать...  читать далее

Айс- байн

хорошо намажем рульку солью и перцем, а потом и горчицей ножом делаем круговые надрезы кожицы плотненько заворачиваем всё это дело в фольгу ставим в духовку на 2- 2,5 часа потом фольгу открываем и минут 10 ещё подрумяниваем Подавать с тушённой квашенной капустой, в идеале тушить её с тмином и ягодами можжевельника, но можно и обойтись. Моивообще...  читать далее

Тофу рябой старухи

Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу. добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить...  читать далее

Тарталетки

размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой+яйца по 1 штуке затем+перемешанную с разрыхлителем муку формочки для теста смазать маслом , тесто выложить внутрь и выпекать до готовности. Когда остынут , вынуть, смазатьрастопленным шоколадом, положить сливки , сверху- ягодки  читать далее

Дорогой кулинар, винница! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.