наталия владимировна

наталия владимировна

Рейтинг активности: 69.995
Пол: Женский
Город: Ижевск
Регистрация: 06.10.2007 01:22
Последний визит: 21.03.2018 08:55
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


Прочитала в газетке рецепт от Даны Борисовой, очень захотелось попробовать, результат был очень хороший, поэтому делюсь с вами. Дыня у меня была не очень зрелая, думаю что именно такую и надо брать, что-б мякоть была слегка тверденькая. Далее дословный рецепт от Даны. «Дыню нарезать брусочками. Залить маринадом (600 мл воды и 150 мл уксусана...  читать далее

О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный. Мне достался рецепт по наследству, так готовили мои прабабки и называли именно Гурьевской кашей. Берем в равных пропорциях рис, гречку и пшено. Крупу промыть и удалиль...  читать далее

Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с друх сторон на ростительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксусили...  читать далее

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.  читать далее

За неделю мои огурцы переросли, выбрасывать было жалко, порывшись в своих записях и многочисленных журналах я нашла очень интересный рецепт именно для таких переростков. Итак. Берем огурцы-переростки, очищаем от грубой кожицы, нарезаем произвольными кубиками, можно убрать крупные семечки. Помидоры и перцы пропускаем на мясорубку (я измельчила...  читать далее

Подруге кто-то принес селедки целую упаковку, а это 24 кг, хоть семья у нее и большая, но столько все равно не съесть. Вот по этому случаю мне и перепало целое ведро мороженой Атлантической сельди. Я сразу вспомнила не такие далекие 90-е годы когда солила селедочку сама целыми упаковками, нашла старый рецепт, посмотрела что в клубе такой никто...  читать далее

Крыжовника уродило нынче очень много, незнала куда еще его деть, вспомнила про соус, поискала на сайте и нашла только у ОНА в рецепте Курица "Тоска по морскому прибою", потом пошарилась в своих тетрадях и нашла свой старый забытый рецепт соуса. Соус очень прост в приготовлении. Зеленый крыжовник моем, сощипываем хвостики с обеих сторон. Чеснок...  читать далее

Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке. Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить. Для заливки взбить яйца с молоком. Замесить...  читать далее

Печень и лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, потушить на растительном масле. Грибы мелко порезать, обжарить, добавить разведенную бульоном или молоком сметану, соль, приправы и довести до кипения. Грудки разрезать на 8 кусков, каждый отбить через пленку. Полоски свинины я тоже отбила слегка. На каждый кусочек птички положить...  читать далее

Наташин рецепт очень похожий. Вот сделала сегодня, решила показать. Берем свинную грудинку, а еще лутше животик, свиньи у нас спортивно-беговые, поэтому сала не много, прослойки мясные. Натираем солью и специями со всех сторон, даем просолится минут 30, потом в серединку ложим чеснок порезаный пластинками, зелень, лавровый лист, и сворачиваем...  читать далее

Мясо, у меня была свинина, но можно любое, отбить как на обычные отбивнушки и слегка посолить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, и все обжарить на растительном масле. Грибы порезать, посолить и тоже обжарить на масле. Смешанный фарш, у меня был свинина+говядина+курица, посолить, поперчить, добавить любимые специи, тудаже...  читать далее

Закончился летний сезон, основной урожай собран и переработан, но на кустах остались еще маленькие зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте салат из зеленых помидор. Помидоры порезать произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой.Смешать...  читать далее

Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны(мяском)в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз, сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка...  читать далее

Когда я прочла этот рецепт, я презрительно скривилась. Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и повертеть мне, не разочаровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта: "Яблочную кожуру и сердцевины большинство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить...  читать далее

Морковь натереть на крупную терку, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Все сложить в большой таз, хорошо перемешать, стараясь не помять капусту,иначе она преждевременно выпустит сок. Уложить салат в банки, утрамбовывая что б не оставалось пустот, и оставить на три дня на столе. затем закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладноеместо....  читать далее

Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать. Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой. Разделить тесто на маленькие "колобки", раскатать лепешку, ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились "ушки", в центр лепешки...  читать далее

В теплом молоке (можно молоко и вода 1:1) распустить дрожжи, добавляем сахар, соль, ростительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Я тесто накрываю полиэтеленовой пленкой и сверху полотенцем. Тесто должно хорошо подняться, 2-3 раза надо его обмять. Пока тесто у нас подходит готовим картофельное пюре как обычно,...  читать далее

Грибы у меня собственного сбора, я их чищу, мою, режу сразу как для супа, раскладываю порциями на лоточки, тщательно заворачиваю в пленку и складываю в морозилку. Грибы мороженые у нас сейчас и в магазине есть. В данном случае у меня подберезовики. Беру грибы и не размораживая бросаю их в холодную воду, и ставлю на огонь. Когда грибы закипят,...  читать далее

Печень хорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром.  читать далее

Творог, масло и сахар хорошо растиреть, разделить на две части и в одну добавить какао. Разложить на пленке или салфетке 15 штук печенья прямоугольником 3 в ширину и 5 в длину. Боковые ряды 5 и 5 обмакнуть в молоке печенье с одной стороны и положить мокрой стороной вверх, средний ряд не трогать. Выложить белый крем, разровнять и накрыть вторым...  читать далее

Уважаемый кулинар, наталия владимировна! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.