Пасхальные яйца - ( мой вариант)

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • луковой шелухи от 10 луковиц
  • марля
  • нитки
  • листья петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вымыть.

Марлю нарезать квадратиками,листья петрушки уложить на яйца и завернуть в марлю(как можно плотнее),затем завязать

Приготовить отвар из луковой шелухи, для этого заливаем шелуху кипятком и настаиваем с полчасика. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10-12 минут, вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от количества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до тёмно-коричневого

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные яйца - ( мой вариант): фото шаг 1Пасхальные яйца - ( мой вариант): фото шаг 2Пасхальные яйца - ( мой вариант): фото шаг 3Пасхальные яйца - ( мой вариант): фото шаг 4Пасхальные яйца - ( мой вариант): фото шаг 5Пасхальные яйца - ( мой вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Небольшие хитрости: 1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами. 2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник. 3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют. Окрашивание яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
www.GIFZONA.com Анимационные картинки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
13.04.2009 00:20
Ответить
Здорово!555!
машенька-84-
13.04.2009 00:26
Ответить
Очень красиво получилось.5.
ir71
13.04.2009 00:27
Ответить
КЛАСС!!!555
strelec148
13.04.2009 00:31
Ответить
здорово как!!! 5
tanusya
13.04.2009 00:31
Ответить
Красиво!5++
begi
13.04.2009 00:41
Ответить
Красиво! 5+++++++++++!
иррез
13.04.2009 00:44
Ответить
Я тоже так делаю.55555!!!
jem4ug.l
13.04.2009 00:44
Ответить
Очень красиво!!! 555555
т@тьяна
13.04.2009 00:51
Ответить
5. просто потрясно. жду еще.
рафаэлла
13.04.2009 01:34
Ответить
Красота!
mellorn
13.04.2009 01:46
Ответить
Красота!!! 555
natapit
13.04.2009 01:47
Ответить
огромное спасибо!
cus-pus
13.04.2009 01:47
Ответить
Какая прелесть ! ОТЛИЧНО !!!
eliada
13.04.2009 02:04
Ответить
Моя мама в детстве тоже так делала,спасибо,что напомнили!555555
миска
13.04.2009 03:43
Ответить
и у меня мама так делала...
Nathalya
13.04.2009 04:22
Ответить
5! спасибо!
tanjastata
13.04.2009 05:12
Ответить
я тоже так делаю,только заворачиваю не в марлю,а покупаю дешевые женские капроновые колготки и нарезаю из них квадратики.Но и ваш вариант тоже классный.
irina90-60-90
13.04.2009 15:19
Ответить
мне тоже так нравится:)ПЯТЬ++++++
ильинка
13.04.2009 16:02
Ответить
Очено красиво получилось. Слышала о таком способе, но никак не могла понять, как же использовать эти самые листья петрушки. А тут так все понятно и доступно изложено. Обязательно попробую, очень понравилось оформление.
малурияна1978
13.04.2009 16:09
Ответить
Ответ для "alm_70000@yahoo.com" -- вы можите использовать укроп и любые другие маленькие листики
vals57
13.04.2009 23:30
Ответить
Делаю точно так же, но использую старые капроновые колготы. Естественно чистые. Не нарезаю их на куски, капрон плохо потом ухватить, а с краю колготины завернула яйцо с зеленушкой, замотала ниткой, и отрезала кухонными ножницами. Получается достаточно быстро. 55555555555555
alice_catty
17.04.2009 03:38
Ответить
Мама тоже всегда так делала...с разными листиками,или просто завязывали несколько узелков на каждом яйце-получались "паучки". красиво и гораздо экологичнее всяких красителей.5
рыжая я
17.04.2009 17:56
Ответить
Отлично! 55555
novchik
18.04.2009 16:33
Ответить
способ мне понравился,спасибо.
mama tasi
20.04.2011 16:40
Ответить
И моя мама так делает.. почти так! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели