Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца
Ингредиенты
- куриные яйца 9 шт.
- луковая шелуха 100 гр.
- вода 2 литра.
- рис 1 ст.л. (из рассчета на 1 яйцо)
- листья петрушки
- листья герани
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление окрашенных пасхальных куриных яиц и хорошо промываем сто граммов луковой шелухи, затем выкладываем ее в поставленную на плиту кастрюлю и выливаем в нее два литра воды, после чего доводим воду до кипения на большом огне плиты и варим луковый отвар пятнадцать минут.
Предварительно отвариваем вкрутую необходимое количество желательно белых куриных яиц и нарезаем нужное количество салфеток из подходящей светлой ткани, после чего обмакиваем вареное куриное яйцо в миске с теплой водой и выкладываем его на салфетку из ткани.
Предварительно нарезаем из бумаги буквы ХВ необходимого размера, после чего обмакиваем их в миске с водой и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца, которое затем переворачиваем и наклеиваем с противоположной стороны яйца намоченный в миске с водой листик герани.
Очень аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца, после чего их скручиваем и плотно перевязываем ниткой. Обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, затем с каждой стороны наклеиваем смоченные в воде листики петрушки.
Вновь очень аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с листиками петрушки, после чего их скручиваем и плотно перевязываем ниткой. Высыпаем на салфетку из ткани одну столовую ложку риса, затем обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем сверху риса.
Очень аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с рисом, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой, после чего аккуратно распределяем зернышки риса пальцами вокруг куриного яйца в салфетке из ткани.
Выкладываем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром бордового цвета одним слоем, после чего доводим отвар на большом огне плиты до кипения и варим яйца пятнадцать минут.
Окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей выкладываем по прошествии времени на тарелку, затем смачиваем салфетку из ткани в растительном масле и протираем поочередно каждое яйцо.
Готовим вкусно, готовим просто, окрашиваем в луковом отваре бордового цвета в тканевых мешочках пасхальные куриные яйца дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!