Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца

Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца из куриных яиц. Простой рецепт с водой, листьями петрушки и герани, растительным маслом.

Фото к рецепту: Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1281.0 ккал
Белки: 65.9 г
Жиры: 60.0 г
Углеводы: 124.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление окрашенных пасхальных куриных яиц и хорошо промываем сто граммов луковой шелухи, затем выкладываем ее в поставленную на плиту кастрюлю и выливаем в нее два литра воды, после чего доводим воду до кипения на большом огне плиты и варим луковый отвар пятнадцать минут.

Предварительно отвариваем вкрутую необходимое количество желательно белых куриных яиц и нарезаем нужное количество салфеток из подходящей светлой ткани, после чего обмакиваем вареное куриное яйцо в миске с теплой водой и выкладываем его на салфетку из ткани.

Предварительно нарезаем из бумаги буквы ХВ необходимого размера, после чего обмакиваем их в миске с водой и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца, которое затем переворачиваем и наклеиваем с противоположной стороны яйца намоченный в миске с водой листик герани.

Очень аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца, после чего их скручиваем и плотно перевязываем ниткой. Обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, затем с каждой стороны наклеиваем смоченные в воде листики петрушки.

Вновь очень аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с листиками петрушки, после чего их скручиваем и плотно перевязываем ниткой. Высыпаем на салфетку из ткани одну столовую ложку риса, затем обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем сверху риса.

Очень аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с рисом, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой, после чего аккуратно распределяем зернышки риса пальцами вокруг куриного яйца в салфетке из ткани.

Выкладываем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром бордового цвета одним слоем, после чего доводим отвар на большом огне плиты до кипения и варим яйца пятнадцать минут.

Окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей выкладываем по прошествии времени на тарелку, затем смачиваем салфетку из ткани в растительном масле и протираем поочередно каждое яйцо.

Готовим вкусно, готовим просто, окрашиваем в луковом отваре бордового цвета в тканевых мешочках пасхальные куриные яйца дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 1
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 2
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 3
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 4
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 5
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 6
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 7
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 8
Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) для предложенных ингредиентов, нужно определить питательные значения для каждого из них. Сначала я приведу данные по основным ингредиентам.

1. Куриные яйца (9 штук)

Одно куриное яйцо среднего размера (около 50 г) содержит примерно:- Калории: 70 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 1 г

Итого для 9 яиц:- Калории: 9 * 70 = 630 ккал- Белки: 9 * 6 = 54 г- Жиры: 9 * 5 = 45 г- Углеводы: 9 * 1 = 9 г

2. Луковая шелуха (100 г)

Луковая шелуха используется как приправа и почти не употребляется в пищу в больших количествах. Однако, если рассматривать ее в питательной ценности, то:- Калории: 50 ккал (примерно, в 100 г)- Белки: 1.5 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 12 г

3. Рис (1 ст.л. на яйцо)

Столовая ложка риса весит примерно 15 г (сухого):- Калории: 53 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 11.4 г

Для 9 яиц:- Калории: 9 * 53 = 477 ккал- Белки: 9 * 1 = 9 г- Жиры: 9 * 0.1 = 0.9 г- Углеводы: 9 * 11.4 = 102.6 г

4. Растительное масло

Обычно на глаз можно добавить около 1-2 ст. л., в зависимости от рецепта. Учитываем 1 ст. л. (15 мл):- Калории: 120 ккал (примерно)- Белки: 0 г- Жиры: 14 г- Углеводы: 0 г

5. Листья петрушки и герани

Их питательная ценность незначительна. Для 10 г петрушки:- Калории: 4 ккал- Белки: 0.4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.7 г

Итак, посчитаем общие значения.

Общие значения:

  • Калории:
    • Яйца: 630 ккал
    • Луковая шелуха: 50 ккал
    • Рис: 477 ккал
    • Растительное масло: 120 ккал
    • Петрушка: 4 ккал

Итого = 630 + 50 + 477 + 120 + 4 = 1281 ккал

  • Белки:
    • Яйца: 54 г
    • Луковая шелуха: 1.5 г
    • Рис: 9 г
    • Растительное масло: 0 г
    • Петрушка: 0.4 г

Итого = 54 + 1.5 + 9 + 0 + 0.4 = 65.9 г

  • Жиры:
    • Яйца: 45 г
    • Луковая шелуха: 0.1 г
    • Рис: 0.9 г
    • Растительное масло: 14 г
    • Петрушка: 0 g

Итого = 45 + 0.1 + 0.9 + 14 + 0 = 60 г

  • Углеводы:
    • Яйца: 9 г
    • Луковая шелуха: 12 г
    • Рис: 102.6 г
    • Растительное масло: 0 g
    • Петрушка: 0.7 g

Итого = 9 + 12 + 102.6 + 0 + 0.7 = 124.3 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1281 ккал
  • Белки: 65.9 г
  • Жиры: 60 г
  • Углеводы: 124.3 г

Если у вас есть другие ингредиенты или изменения, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru