Пасхальные яйца (украшаем без химии)
Ингредиенты
- яйца вареные вкрутую
- для украшения:
- различные по фактуре и цвету крупы, семена, специи, макаронные изделия, все что вам подскажет фантазия
- для клейстера:
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить клейстер. Закипятить воду и постепенно всыпая муку и постоянно размешивая, заварить клейстер. Охладить и процедить если образовались комочки при заваривании.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), в слегка подсоленной воде, во избежание вытекания при случайном растрескивании. Затем слить кипяток, залить холодной водой и охладить.
Остывшие яйца вынуть из воды и обсушить салфеткой.
Приготовить смеси из круп, специй, семян по вашему вкусу. У меня была смесь прованских трав с сушеной паприкой, булгуром и рисом, смесь красной чечевицы, кукурузной крупы и риса, смесь мелкой пасты в виде звездочек, семян льна и чечевицы. Каждое яйцо обмакивать в клейстер, затем обвалять сначала одну половину яйца в приготовленной смеси, отставить подсыхать, затем повторить операцию со второй половиной яйца. Варьируя смеси, можно получить совершенно непохожие друг на друга яйца.
Яйца вставить в поставки.
Радостных Пасхальных праздников вам и вашим семьям!!!