Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 1
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 гр.муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 2
2. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 3
3. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 4
4. В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 5
5. Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 6
6. Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 7
7. Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 8
8. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 9
9. Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера)
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 10
10. Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью: шаг 11
11. Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.04.2014 17:04
Ответить

Красавец получился!
 

katrina1990
19.04.2014 19:07
Ответить

спасибо большое

Ольчик
19.04.2014 20:08
Ответить

Роскошный кулич! С наступающим праздником светлой пасхи!!!
 

byrenka
19.04.2014 20:13
Ответить

Красота!!!

krolya
20.04.2014 00:10
Ответить

никогда не готовила таким образом глазурь

antea
20.04.2014 12:58
Ответить

Кулич замечательный!

Olga
20.04.2014 16:47
Ответить

Симпатичный ..  С Пасхой  !!! 

Ольга♥Ч
21.04.2014 09:53
Ответить

Скажите, пожалуйста, а в чем прелесть данной глазури? Она не крошится при нарезке кулича? 

katrina1990
21.04.2014 18:24
Ответить

да, когда нарезаешь, то эта глазурь не крошитсяlaugh

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru