Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Ингредиенты
- сливочное масло 150 г
- дрожжи живые 40 г
- белок яичный 2 шт.
- сахар 120 г
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 гр.муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
8. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
9. Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красавец получился!
спасибо большое
Роскошный кулич! С наступающим праздником светлой пасхи!!!
Красота!!!
никогда не готовила таким образом глазурь
Кулич замечательный!
Симпатичный .. С Пасхой !!!
Скажите, пожалуйста, а в чем прелесть данной глазури? Она не крошится при нарезке кулича?
да, когда нарезаешь, то эта глазурь не крошится