taldrik

taldrik

Рейтинг активности: 50.69
Пол: Женский
Город: Таллинн
Регистрация: 03.04.2008 18:44
Последний визит: 29.06.2017 22:21
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Пирог с лисичками и цуккини

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см. Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки) Пока тесто в духовке созревает, готовим...  читать далее

Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • 29 сентября 2008, 13:27

После вчерашнего шторма соседские яблоки ( у них сорт другой) попадали ко мне во двор, вот и решила не дам добру пропасть. И так: Очистить лимон от кожуры и именно кожуру порезать на мелкие кубики, и выжать сок лимона. Кожуру и сок лимона перемешать между собой и добавить туда очищенные и порезанные на дольки яблоки. Яйца и сахар взбить,...  читать далее

Сырный торт с клубничным салатом
  • 02 декабря 2008, 23:33

Дождливая погода даёт о себе знать и чтобы не унывать, решила приготовить что-нибудь сладкое. Печеньe растолочь и добавить мягкое сливочное масло всё перемешать и выложить на дно формы для выпечки(28см) Соединить между собой 2 яйца,2 ч.л ванильного сахара,50гр. сахара и крем-чиз Готовую массу выложить в форму на слой печенья с маслом и отправить...  читать далее

Закуска из домашнего сыра

домашний сыр выложить в миску порезать кубиками филе селёдки (не крупно) презать огурец тоже кубиками мелко порезать укроп и зелёный лук всё порезанное добавить в миску с домашним сыром, перемешать и добавить немного сметаны подавать можно к варёному картофелю  читать далее

Key lime pie с белым шоколадом ( посвящается всем папам)
  • 09 ноября 2008, 21:49

Сегодня у нас в Эстонии отмечают День Отца ( второе воскресение ноября). Ну вот поэтому случаю решила приготовить тортик без всяких заморочек, чтобы не стоять возле плиты целый день,а посвятить его семье. Всё очень просто и мне кажется такой тортик понравится мужщинам. И так приступаем: Печенье растолочь в мелкую крошку, растопить сливочное...  читать далее

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
  • 08 апреля 2008, 14:49

морская капуста перепелиные яйца отварить (можно и куриные) свежий огурец немного лимонного сока миндальное масло (если хочется изменить немного вкус салата,можно добавить вместо миндального масла тыквенное масло)отварить  читать далее

Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.

Так как у меня были уже порезанные на порции кусочки шейного кабонада, мне их не пришлось резать. Ну, а у кого нет готовых кусочков, придётся самим порезать их. Ну вот, готово! Кусочки мяса помыть и обсушить бумажной салфеткой. Теперь накаливаем сковороду и обжариваем быстренько в ней кусочки свинины с обoих сторон. Так быстро, чтобы мяско...  читать далее

Банановый пирог  с миндальной стружкой

Бананов дома куча - ни кто не ест, пропадают, вот и начался поиск рецептов у наших кулинаров. Нашла - у КОК. Сделала на свой вкус как вариант. Бананы очищенные от кожуры размять вилкой к ним добавить мягкое сливочное масло, яйца, сахар и всё хорошенько взбить Затем довабить дрожжи, муку и сливки, 50 гр.миндальной стружки и опять взбить...  читать далее

Морковный торт

Тесто: 1стакан тёртой моркови засыпать 1 стаканом сахара на 1 час добавить яйцо масло(марагарин) растопить и добавить добавить 1 стакан муки вместе с разрыхлителем теста (по моему справочнику 1/2 ч.ложки соды загасить уксусом) всё перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать 30 минут Глазурь:...  читать далее

Котлеты с брусникой

1.свиной фарш и фарш из индейки тщательно перемешать между собой 2.лук натерет на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку 3.добавить желток яйца , но можно и не добавлять ( лично я не добавляю) 4.соль, перец добавить по вкусу 5.добавить ягоды брусники Все еще раз перемешать, слепить котлетки и в духовку на минут 20-25. подавать с белым...  читать далее

Сметанный пирог с ревнем

Готовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром,добавить яйца Соединить муку с сухими дрожжами и добавить к яичной массе Тесто хорошо размешать и дать постоять 20-30 минут После чего выложим тесто на дно и краям формы Пока тесто подходит готовим начинку: Взбить яйца с сахаром Добавить сметану и корицу, хорошо размешать и выложить на тесто...  читать далее

Свекольный салат
  • 03 апреля 2008, 21:47

свеклу натереть на крупной тёрке огурец порезать на мелкие кубики лук тоже порезать мелко всё перемешать и добавить немного майонеза, только для вкуса.(лучше если майонез собственного приготовления)  читать далее

Бульон  из куриных шеек

В кастрюлю выложить помытые куриные шейки Залить холодной водой так, чтобы покрывали шейки и на огонь После того как закипит вода снять накипь, убавить огонь и варить до готовности шеек А пока шейки варятся почистим и порежем крупно морковь и картошку Лук очистить от кожуры и нарезать на длинные полоски Шейки готовы, значит пора посолить бульон,...  читать далее

Салат из морской капусты с варёной свеклой
  • 21 апреля 2008, 18:03

Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться. Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке Морскую капусту порезать Огурцы порезать на кубики С чесноком осторожно, не переборщить (иначе будет не вкусно) Добавить чёрный молотый перец Заправить майонезом  читать далее

Котлеты из индюшатины и баклажан

Фарш из индюка наверное лучше приготовить самим, у меня был покупной Баклажан очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, после чего баклажанную смесь замочила в 10% -х сливках где то на 20 минут, чтобы не горчило 20 минут прошло баклажанную смесь немного отжать, но так чтобы сливки немного остались в них это придаст котлетам сочностьМорковь...  читать далее

Кисель из ревеня со сливочным мороженным

Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень. после того как вода закипит варить 5 минут заправить сахаром по вкусу добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков довести до кипения, но не кипятить. разлить по десертным тарелкам сверху положить мороженное...  читать далее

Дорогой кулинар, taldrik! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.