Яйца крашенные, только натуральные красители :)
Ингредиенты
- соль по 1 ст.ложке на литр.
- масло растительное для придания блеска готовым изделиям.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковую шелуху складываем с кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой, при минимальном кипении минут 10-15. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на ночь.
Утром отжимаем шелуху, выбрасываем.
Яйца должны быть комнатной температуры, тога снижается риск, что они лопнут, но мы всё равно подстрахуемся и добавим в воду соль.
Яйца помоем как следует, чтобы рисунок лёг равномерно и складываем их в воду от луковой шелухи. Варим яйца как обычно, но после 10мин. кипения не вынимаем их из воды, а даём ещё минут 10 полежать в кипятке (у меня лежали дольше!). Выкладываем яйца в холодную воду, остужаем, промакиваем салфеткой и смазываем растительным маслом для блеска.
Для желтых яиц: складываем яйца в холодную воду, доводим до кипения и всыпаем куркуму, окрашиваем так же как и коричневые (10мин. кипятим и 10настаиваем, у меня лежали дольше, как раз собрались на прогулку с дочкой :)) если хотите более насыщенный цвет - пусть полежат подольше, цвет желтка в яйца при поедании будет конечно не самый эстетичный, с тёмным контуром, но зато в наружи они будут просто сказочно красивые :)
Дашуль, только учти: яйцам, крашенным куркумой, надо дать как следует высохнуть! сразу после варки "жёлтая краска" не очень стойкая, её легко поцарапать!!! Будь с ними нежна
Инн, вот и мы каждый год ели только "луковые" яйца, а тут я решила разнообразить цветовую палитру
Венерочка, спасибо за комментарий
Настя кошка! как я рада тебя видеть!!!!
Ирада,
Спасибо вам всем!
Лен, так у наших бабушек Интернета не было, к сожалению, а то и они бы узнали!
Спасибо девочки, за добрые слова!