Закуски к шашлыку

Рецептов: 5

Маринованный лук, закуска к любому мясу, особенно к шашлыку

Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу! Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален.Существует...  читать далее

Лук севок маринованый с медом

Лук почистить, промыть. Маринад: В кипящей воде растворить мед, соль. Добавить перец, семена горчицы, уксус. Дать покипеть 10 минут. Поместить лук в рассол на 5 минут. Лук поместить в банку, с горячим маринадом. У меня баночка лежала в холодильнике месяц. Лук получился хрустящим и отличной закуской к шашлыку и к селедочке. Рада поделитсяс...  читать далее

Маринованный лук

Отлично подходит как закуска, вкусно с мясом, шашлыком. Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло : 3 чайные ложки соевого соуса 2 чайные ложки оловкового масла 1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус. Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок.Можно...  читать далее

Лук маринованный на закуску + баклажаны и ... под шашлыки))

Лук нарезать крупными кольцами, слегка подрумянить на сухой, раскалённой сковороде, чуть присолить, затем переложить в чашку. Готовим маринад +/- по вкусу: в кипятке развести уксус, мёд, соль, добавить масло и перец чили. Залить маринадом лук, присыпать зеленью и дать настояться минимум 1 час. Таким же способом как и лук готовила баклажаны,...  читать далее

Шашлык и закуска к нему

1) Лучок: Нарезаем лук полукольцами, тоненько. Добавляем в лук уксус, соль, сахар. Затем добавляем кипяток, что бы прикрыть наш лучок. Оставляем мариноваться. Пока делаем шашлык, лук будет готов. 2) Шашлык: Мясо нарезаем кусочками. Заливаем уксусом. Добавляем подсолн.масло и майонез. Затем добавляем приправу для шашлыка. Если её нет то добавляем...  читать далее