Шашлык и закуска к нему
Ингредиенты
- для шашлыка:
- свинина, брала шейку - 1 кг.
- винный уксус - 3-4 ст.л.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- майонез - 3 ст.л.
- соль
- перец
- приправа для шашлыка.
- лук репчатый 2 шт.
- соус кетчуп:
- томатная паста. у меня было - 70 гр.
- кинза (кориандр) обязательно
- уксус винный - 1 дес.л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- перец красный жгучий (на любителя)
- маринованный лучок:
- репчатый лук. (на 1 шт)
- уксус винный. (1 ст.л. )
- соль, сахар по шепотке.
- кипяток горячий, что бы залить содержимое.
- помидоры, огурцы.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лучок:
Нарезаем лук полукольцами, тоненько.
Добавляем в лук уксус, соль, сахар. Затем добавляем кипяток, что бы прикрыть наш лучок. Оставляем мариноваться.
Пока делаем шашлык, лук будет готов.
2) Шашлык:
Мясо нарезаем кусочками. Заливаем уксусом. Добавляем подсолн.масло и майонез. Затем добавляем приправу для шашлыка. Если её нет то добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать.
Таким образом мясо готово через пару часов, и у меня всегда, любое мясо получалось мягким.
3) Кетчуп:
В томатную пасту добавить уксус, соль, сахар, перец.
Затем кинзу. Вот такая у меня на подоконнике малюсенькая.
Перемешать и довести до нужной консистенции водой.
Дополнительная информация
Собирались поехать сегодня на природу, но не вышло. Пришлось жарить шашлык в шашлычнице...