alavali

alavali

Рейтинг активности: 23.465
Пол: Женский
День рождения: 23 августа 1972
Город: Tartu
Регистрация: 30.12.2007 03:12
Последний визит: 08.04.2017 15:18
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску. Нарезать лук, положить в другую миску. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю...  читать далее

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное....  читать далее

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться. Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску. Лук нарезать тоненько полукольцами. Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками. Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немногокипятком...  читать далее

У меня была целая рыбка. Рыбу разделать: отрезать голову (удалить жабры), хвост, отделить филе от костей. Филе уложить в ёмкость, посолить и ждать когда просолится. Из оставшейся рыбы (голова, хвост, хребет и кусочек филе) сварить бульон. Лук порезать, морковь натереть на тёрке и вместе пассеровать. Когда рыба сварится, выложить и очистить...  читать далее

  • 29 января 2009, 14:19

Пропитка: Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться. Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме. Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана. Половину теста выложить в форму. Я использовала...  читать далее

Молоко немного подогреть и перемешать с манкой. Оставить для набухания. Перемешать творог, яйца, сахар. Для однородности взбить блендером. К творогу добавить размягчённое масло и манку, перемешать. Ягоды измельчить в блендере с крахмалом, добавить по вкусу и по желанию сахар.песок. Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Наполнить 1/3 формочек...  читать далее

  • 19 апреля 2009, 02:38

Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар. Добовляем масло, перемешиваем. Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы. Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем. Должна получиться однородная, гладкая масса. На бумаге для выпечки...  читать далее

Жаль не передать этот аромат Картофель очистить, обсушить и нарезать. Любой формы но не очень толсто. У меня соломкой. Лук порезать. Выложить картофель с луком на хорошо разогретую сковороду с маслом. Посолить. Жарить на огне чуть больше среднего, помешивать так что бы не пригорело. За несколько минут до полной готовности выключить огонь и...  читать далее

Смешать тёплую воду с дрожжами. Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок. Добавить муку, замесить не крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Выложить тесто на стол с мукой. Сформировать колбаску, разрезать на части. Каждый кусочек вытянуть руками вдлину. Обернуть вокруг шампура. Выпекать...  читать далее

Я очень извеняюсь, но не смогла найти нагетсы в поиске, хотя недавно было несколько страниц ,не знаю в чём проблема и к кому присоединиться. 1/3 филе от (500г) нарезать на мелкие кусочки. Для удобства лучше если это будет подмороженное мясо. Из остального филе сделать фарш. Смешать фарш и мясо. Сыр нарезать на маленькие кубики. Добавить к...  читать далее

Я понимаю что такого рода рецептов уже много, но вроде такого варианта начинки не было. Картофель, в кожуре, хорошо помыть. Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала раст. маслом). Поставить в разогретую духовку до градусов 250. Запекать примерно час. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать....  читать далее

В миске смешать майонез и сыр. Добавить мелко размятые вилкой яйца, перемешать. С булки срезать корки. Уложить первый слой булки в форму. Смазать соусом, сверху выложить нарезанные крабовые палочки. Положить второй слой булки. Смазать соусом, сверху выложить мелко порезанную рыбку. Положить третий слой булки. Смазать чуть соусом. Остатки...  читать далее

Грибы промыть и залить горячей водой, что бы стали мягче. Картофель отварить в мундирах. Грибы вытащить из воды, отжать, измельчить в мясорубке вместе с луком и положить обратно в воду. Поставить на огонь, добавить ещё воды, соль, перец и варить до готовности. Картофель очистить, измельчить в мясорубке. В массу положить яйца, муку и соль. Всё...  читать далее

Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу. Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю. Добавить нарезанный зелёный лук, нарезанные яйца и огурчики. Смешать сметану с йогуртом (сливками) и уксусом, посолить, поперчить. Заправить салат и податьк...  читать далее

В миску положить творог, яйца, сметану, сахар, соль, половину порции молока. Всё взбить блендером до однородной массы. Добавить муку. Взбить. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить молоко до нужной консистенции. Сковорду хорошо разогреть, добавить каплю раст. масла, распределить по сковороде. Вылить на сковороду тесто и начать егоперемешивать,...  читать далее

Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва). Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость. Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить. Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску. В отдельной ёмкости развести...  читать далее

Яблочки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не большими кусочками. Довести до мягкости в микроволновке или в духовке. Я делала в микроволновке. Я думаю что можно просто сырое яблочко потереть на крупной тёрке. Творог размять с сахаром, перетереть вилкой. Добавить яйца, перемешать. Всыпать манку и хорошо размешать. Яблоки размять вилкой,...  читать далее

Назвала сахарные, потому что сладкие. И кол-во сахара должно быть не меньше предложенного. Получилось 7 не больших блинчиков. Сливки взбить до консистенции густой сметаны. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать. Развести водой до состояния консистенции как не густая сметана. Я выпекала на хорошо раскалённой сковороде,но...  читать далее

1)Лучок: Нарезаем лук полукольцами, тоненько. Добавляем в лук уксус, соль, сахар. Затем добавляем кипяток, что бы прикрыть наш лучок. Оставляем мариноваться. Пока делаем шашлык, лук будет готов. 2)Шашлык: Мясо нарезаем кусочками. Заливаем уксусом. Добавляем подсолн.масло и майонез. Затем добавляем приправу для шашлыка. Если её нет то добавляем...  читать далее

  • 14 января 2009, 23:08

В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать колбасные изделия, добавить майонез и все перемешать. В форму выложить эту массу, посыпала приправой, сверху положила огурчики, потом помидор, потом мелко порезанную луковицу. Посыпать тертым сыром и в духовку, пока не расплавится сыр( запекать при темп.180 гр. 10-20 мин.)Пропорции продуктов...  читать далее

Дорогой кулинар, alavali! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.