Картошечка по рецепту танюша
Приготовьте картошечку с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Добавьте любимые специи — чем больше, тем лучше! Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 10 средних картошек оливковое масло4-5 ст.ложек соль
- перец паприка и всякие ваши любимые специи,чем больше,тем лучше
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель,разрезать его на четыре части,чтобы получились длинные дольки,посолить,поперчить,засыпать щедро любимыми специями,добавить ол.масло.На противень положить бумагу для выпечки(если нет,то смазать противень маслом),и выложить картошку одним слоем.В нагретую духовку 200 градусов поставить противень.Как зарумянится и проткнется вилкой,готова.Печется минут 10.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанного вами блюда:
Ингредиенты:- 10 средних картошек (примерно по 150 г каждая): 1500 г- Оливковое масло: 4-5 столовых ложек (примерно 60-75 мл)- Соль, перец, паприка и специи — практически незначатительный вклад в калорийность, но могут немного увеличить калорийность в зависимости от использования.
Калорийность и состав:
1. Картофель (примерно 150 г на штуку):
- Калории: около 77 ккал на 100 г
- Итог: 150 г × 10 = 1500 г
- Калории: 1500 г / 100 г × 77 ккал ≈ 1155 ккал
2. Оливковое масло (примерно 70 мл, среднее значение из 4-5 ст.ложек):
- Калории: около 884 ккал на 100 мл
- Итог: 70 мл × 884 / 100 ≈ 620 ккал
3. Специи:
- Соль, перец, паприка — калорий совсем немного, считаем их условно 0 ккал.
Итоговые показатели:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | примерно 1775 ккал |
Белки | около 22 г (картофель — примерно 2 г белка на 100 г, слив масло — чуть больше белка, но в целом мало) |
Жиры | примерно 70 г (основные — масло) |
Углеводы | примерно 330 г (картофель — около 17 г на 100 г, масла — почти без углеводов) |
Итоговая норма на всё блюдо:
- Калории: ~1775 ккал
- Белки: ~22 г
- Жиры: ~70 г
- Углеводы: ~330 г
Если нужно разбить на порции, делите итоговую сумму на количество порций.
Если нужна информация для одной порции, скажите, сколько порций вы планируете.