Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Ингредиенты

  • для отбивных:
  • карбонат свиной – 500 г
  • томатный сок «томато густо» – 250 мл.
  • соль
  • перец
  • для гарнира:
  • картофель – 1 кг
  • масло растительное –для жарки
  • лук -1 головка
  • для подачи:
  • листья салата, зелень, свежие овощи

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте.

Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале.

Для гарнира очистите картофель, промойте клубни и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте. Обжаривайте картофель на сковороде на растительном масле с добавлением лука, помешивая.

На сервировочную тарелку уложите листья салата, отбивную. На гарнир подайте жареный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой: фото шаг 1Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой: фото шаг 2Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой: фото шаг 3Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой: фото шаг 4Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой: фото шаг 5Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Романтика приготовления еды на улице поглотила нашу семью. А моего сына увлекла старенькая  «буржуйка» на приусадебном участке моих родителей, у которой он с таким удовольствием «кулинарит» (приготовление гарнира – его рук дело). Моей задачей было приготовление мяса на мангале, которое приобрело красивый розовый оттенок и получилось нежным благодаря томатному соку «Томато Густо». Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный дачный ужин.

 

Прочитав теплое письмо из Испании от Хорхе Де Анхель Молинера я была поражена, что очень занятый шеф-повар нашел время и желание поприветствовать всех участников конкурса таким добрым напутствием! Блюда уже выставленные на конкурс очень интересны (а то ли еще будет!), ведь каждый старается внести свою «изюминку» и вложить капельку своей души. В этом рецепте я хотела показать наш почти походный способ приготовления ужина с использованием мангала и «видавшей виды» печки.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
23.07.2014 23:18
Ответить

Восхитительный ужин, Натулечка!!!

krisenok
23.07.2014 23:22
Ответить

Спасибо, Ксюш!angry

LVI
23.07.2014 23:43
Ответить

Думаю в таком томатном маринаде мясо получается очень нежным!Супер!

krisenok
23.07.2014 23:47
Ответить

Спасибо! Я пробовала разные маринады, этот до неприличия прост, зато на руку хозяйке - быстро, эконимично и вкусно!

Жанна
23.07.2014 23:52
Ответить

Наташа, сыну - респект! Я обожаю жареную картошку! Но ем ее крайне редко. Особо ценно, что у мальчика получилась такая фотогеничная картошечка! Понимаю, что главное в рецепте - простой маринад из очень вкусного натурального сока (я его тоже обожаю!). 

krisenok
24.07.2014 00:03
Ответить

Жанночка, спасибо большое! Все очень верно подмечено!

AnnaA
23.07.2014 23:56
Ответить

класс! с дымком!!!! :)

krisenok
24.07.2014 00:05
Ответить

Ага! Раскочегарили свои агрегаты (кто мангал, кто печку) и вперед!

ogiway
24.07.2014 05:55
Ответить

Вкусно! И так хорошо на даче-то.....А томатный маринад-вкуснятина, я люблю и курочку, и шашлык делать...

krisenok
24.07.2014 22:08
Ответить

Оксан, на даче благодать! И маринадик из томатного сока - это вообще элементарно, но как вкусно!

andreytsibulski
24.07.2014 07:57
Ответить

 Даже очень удачный ! ! !

krisenok
24.07.2014 22:08
Ответить

angry

byrenka
24.07.2014 09:23
Ответить

Слушай, я хочу к тебе на дачу!!!!!

krisenok
24.07.2014 22:07
Ответить

Татьян, могу ответить как в 5-м классе: "Думаю, родители не будут против"no А так, хоть и маленький участок, но гостям мы всегда рады!sad

манюша
24.07.2014 10:13
Ответить

Ужин на природе, да приготовленный таким образом.... Хочу!!!
 

krisenok
24.07.2014 22:07
Ответить

Тогда вместе с Танюшкой и приезжайте!laugh

Ольга♥Ч
24.07.2014 10:30
Ответить

Очень вкусно, да еще на природе! 

krisenok
24.07.2014 22:08
Ответить

Оленька, спасибо большое!

avani
24.07.2014 12:11
Ответить

Наташенька, так и манит. Соблазнительница. Очень вкусно

krisenok
24.07.2014 22:09
Ответить

Благодарю за комплимент! Пока только учусь...

Olga
24.07.2014 13:28
Ответить

Вкусно ..  Печка замечательная .. 

krisenok
24.07.2014 22:11
Ответить

Ольга, спасибо огромное! Для меня помимо сока - это козырь ужина)

sweta1
24.07.2014 18:34
Ответить

мне поначалу да сослепу рыба на тарелочке померещилась..blush...

очень вкусное мясо получается,если его в томатном соке мариновать,знаем и делаем....здорово!

krisenok
24.07.2014 22:17
Ответить

Я вот значит велосипед изобретала, тк томатный маринад из свежих томатов всегда готовила, а тут благодаря конкурсу с соком попробовала, получилось ничуть не хуже, а даже лучше! А со специями и мяском можно поиграть, чтобы каждый раз новый вкус получался))))

Катюша
27.07.2014 23:32
Ответить

А какая печка прикольная  

krisenok
28.07.2014 19:45
Ответить

Это точно! Спасибо, Катюш!

Tatjana
29.07.2014 02:29
Ответить

На свежем воздухе готовить-это так прекрасно!

krisenok
30.07.2014 08:12
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели