Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
  • 150 гр. докторской колбасы (не копченой)
  • 1 головка чеснока
  • 10 отварных яиц
  • 1 упаковка майонеза
  • 200 гр. бекона (или грудинки)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде
  • сливочное масло
  • а так же:
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что таких рецептов много в интернете, захотелось поделиться и своим вариантов. Хотя скорее не самой картошки, а наполнителей к ней.

Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

Пока картошка запекается, делаем наполнители.

Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла. Подавать с начинками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 1
1. Набор продуктов (кроме морковки)
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 2
2. Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 3
3. Завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 4
4. Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 5
5. Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 6
6. Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 7
7. Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 8
8. Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 9
9. Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 10
10. Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 11
11. Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла.
Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

В общем, так получилось, звонит друг и говорит, что скоро будет. Надо было его чем-то кормить, да и его друзей тоже. В наполнители собственно пошло почти все, что было в холодильнике, вот и результат. Гости остались довольны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
10.11.2010 23:22
Ответить
ух ты!! а она за час успевает так хорошо приготовиться??? я в восторге...%)*THUMBS UP*
svetik712
10.11.2010 23:33
Ответить
Вкусно!
naumovec
10.11.2010 23:44
Ответить
*THUMBS UP*
liconok
11.11.2010 00:08
Ответить
отлично!!!:)
eshumaeva
11.11.2010 00:32
Ответить
*THUMBS UP* 5!
черри дэвлин
11.11.2010 00:43
Ответить
стеблик ну у меня в печке успела, сама думала, что дольше надо.
mara
11.11.2010 01:12
Ответить
вкусно очень 5
adalat
11.11.2010 01:17
Ответить
*THUMBS UP*:p*THUMBS UP**BRAVO*
sweta1
11.11.2010 01:53
Ответить
вкусно,5!:)
Armushik
11.11.2010 20:45
Ответить
Какое изобилие тут у Вас!Супер!@}--}--
mama tasi
12.11.2010 04:10
Ответить
Люблю печёную картошечку, Ваши начинки мне по вкусу! @}--}-- *THUMBS UP* 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели