Картошечка аля "крошка-картошка"

Фото к рецепту: Картошечка аля  крошка-картошка
Домашняя60 мин.5Простой
749361253

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
  • 150 гр. докторской колбасы (не копченой)
  • 1 головка чеснока
  • 10 отварных яиц
  • 1 упаковка майонеза
  • 200 гр. бекона (или грудинки)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде
  • сливочное масло
  • а так же:
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что таких рецептов много в интернете, захотелось поделиться и своим вариантов. Хотя скорее не самой картошки, а наполнителей к ней.

Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

Пока картошка запекается, делаем наполнители.

Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла. Подавать с начинками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 1

1. Набор продуктов (кроме морковки)

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 2

2. Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 3

3. Завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 4

4. Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 5

5. Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 6

6. Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 7

7. Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 8

8. Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 9

9. Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 10

10. Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 11

11. Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла.

Картошечка аля "крошка-картошка": фото шаг 12

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

В общем, так получилось, звонит друг и говорит, что скоро будет. Надо было его чем-то кормить, да и его друзей тоже. В наполнители собственно пошло почти все, что было в холодильнике, вот и результат. Гости остались довольны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
10.11.2010 23:22

ух ты!! а она за час успевает так хорошо приготовиться??? я в восторге...%)*THUMBS UP*

svetik712

Вкусно!

naumovec
10.11.2010 23:44

*THUMBS UP*

liconok
11.11.2010 00:08

отлично!!!:)

eshumaeva

*THUMBS UP* 5!

черри дэвлин

стеблик ну у меня в печке успела, сама думала, что дольше надо.

mara
11.11.2010 01:12

вкусно очень 5

adalat
11.11.2010 01:17

*THUMBS UP*:p*THUMBS UP**BRAVO*

sweta1
11.11.2010 01:53

вкусно,5!:)

Armushik
11.11.2010 20:45

Какое изобилие тут у Вас!Супер!@}--}--

mama tasi

Люблю печёную картошечку, Ваши начинки мне по вкусу! @}--}-- *THUMBS UP* 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты