Полезная печеная картошечка

Фото к рецепту: Полезная печеная картошечка

Домашняя

30 мин.

5

Простой

11678

6

7

26 октября 2014, 18:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов

Картошку очень хорошо промыть и просушить, затем разрезать, не очищая, каждую на 8 частей.

Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле.

Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут.

Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Полезная печеная картошечка: шаг 1Полезная печеная картошечка: шаг 2Полезная печеная картошечка: шаг 3Полезная печеная картошечка: шаг 4Полезная печеная картошечка: шаг 5

Дополнительная информация

В картошке содержится масса полезных веществ и витаминный комплекс в виде витамина А, С, группы В, Е, РР, Н. Много в нем именно витамина С или аскорбиновой кислоты.

Кроме этого данный продукт богат калием, железом, кальцием, марганцем, цинком. В ста граммах картошки всего 80 ккал. Поэтому картофель имеет широкое применение в диетическом питании. Также его используют для лечения бронхов, избавления от кашля, для лечения и профилактики язвы желудка.

Картофельный отвар великолепно помогает при обострении болезней ЖКТ. Также картофель рекомендован для диетического питания больных с разными заболеваниями, в том числе и в послеоперационный период. Другого такого продукта не существует. Он уникален по своей природе. Поэтому и является невероятно популярным в кулинарии и народной медицине.

Чтобы этот продукт принес вашему здоровью наибольшую пользу, его лучше запекать в духовке.

Готовьте с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.10.2014 19:56
Ответить

 

 

 

 

 

     Выглядит бспроигрышно аппетитно, но в рецепте не указана температура духовки. Она не должна быть выше 190 градусов, поскольку это предельная температура нагрева (точка дымления) применяемого масла. Моё мнение, что с маслом виноградной косточки картофан получится не хуже, а за температуру можно не опасаться, оно выдерживает и 215 градусов

 

 

 

 

 

 

Мария
26.10.2014 20:16
Ответить

180 градусов температура)

bratyury
27.10.2014 01:31
Ответить

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Tatjana
26.10.2014 22:20
Ответить

Аппетитнейшая любимая картошечка! 

olga
27.10.2014 00:14
Ответить

аппетитное фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели