Шоколад для отделки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шоколад для отделки: 32
Каталог: Печенье
858525 мин.2818
29 мая 2015, 07:33
бананы спелые — 2 шт. некрупные
яблоко — 1 среднее
сыр плавленый — 150 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 3 шт
сахар — 3 ст.л
изюм-горсть- ( у меня виноградное варенье) — 2 ст.л
мука — 1,5 ст. по 200 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л
шоколад для отделки (факультативно)
Каталог: Другие десерты
68530 мин.2652
10 февраля 2008, 23:57
для бисквита: 3-4 яйца, 120 гр. сахара, 120 гр. муки.
для крема: 500 гр. 35% сливок, 1 плитка молочного шоколада, 1-1,5 ст.л. желатина.
для отделки: какао-порошок, 50-100 гр. шоколада.
Каталог: Торты
581420 мин.4847
13 декабря 2015, 20:46
корж-корзинка:
яйца — 3 шт
сахар — 180 гр
мука —1,5 ст - 1 ст =250 мл.
сливочное масло или маргарин —125 гр
сода — 1 ч.л. погасить уксусом
форма разъемная на 20
..................
ананас консервированный — 1,5 ст,порезанный мелким кубиком
..................
мусс:
молоко — 100 мл.
сливки жирные — 500 мл.
сахарная пудра — 3 ст л
шоколад белый — 100 гр
желатин — 1,5 ст л
желтки сырые — 2 шт
шоколад темный для отделки
лепестки миндаля для отделки
Каталог: Печенье
302390 мин.2229
21 сентября 2014, 16:16
250 гр. творога
100 гр. сливочного масла из холодильника
1 ст цельнозерновой муки (кол-во муки зависит от творога)
-
1 маленькое яйцо для обмазки
сахар
сахарная пудра
для отделки - изюм ,вяленая вишня,шоколад и тд
-
пекарская бумага
Каталог: Другие десерты
70050 мин.1641
10 декабря 2007, 03:18
для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
для крема: 1пакет сливок 35%(0,5л), стабилизатор для сливок.
для отделки: 1 банка клубничного варенья(300 г), 1 плитка молочного шоколада.
Каталог: Другие десерты
66290 мин.1733
07 января 2008, 21:50
для бисквита: 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 столовая ложка какао.
для крема: 200 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 2 ст.л. красного вина, примерно 200 гр. замороженой вишни, 5г ванилина( 1 пакетик).
для отделки: 50 гр. шоколада.
Каталог: Торты
81810 мин.3184
18 марта 2010, 22:16
для бисквита:
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
50 гр. горького шоколада,
20 гр. сливочного масла,
4 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
500 гр. жирных(от 30%) сливок,
4 ст.л. с горкой сахарной пудры,
50 гр. сладкой наливки,
1,5 гр. ванилина,
для отделки:
1 банка(500 г) вишневого десерта dr.detker,
200 гр. горького шоколада
а также 20 гр. желатина.
Каталог: Печенье
1602845 мин.2058117
16 октября 2011, 13:52
тесто:
270 гр. муки (просеять)
35 гр. крахмала (просеять)
100 гр. сахарной пудры (просеять)
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
цедра одного лимона
1,5 ст.л. мякоти лимона с соком
прослойка:
100 гр. белого шоколада
60 мл. сливок
50 гр. рубленных фисташек для отделки
Каталог: Другие десерты
103840 мин.2859
06 февраля 2008, 16:55
для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла.
для крема: 300-350 гр. 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
для отделки: 100 гр. варенья, 150-200 гр. 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.
Каталог: Другие десерты
91000 мин.2961
07 марта 2008, 23:30
для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 1 столовая ложка какао-порошка.
для суфле: 4 пачки творожного десерта "даниссимо.браво" с шоколадом, 400 гр. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика желатина по 10 г.
для промочки: 2 ст.л. сахара, 60 гр. воды, 100 гр. коньяка.
для крема: 100 гр. 35% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, чуть-чуть ванилина, 1 столовая ложка желатина.
для отделки: горький шоколад.
Каталог: Другие десерты
70050 мин.5380
11 апреля 2008, 23:05
для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
для суфле: 200 гр. сметаны, 200 гр. 33-35% сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. желатина.
для сиропа: 3 ст.л. сахара, 90 гр. воды, 30-50 гр. ягодной настойки или наливки.
для отделки: 400 гр. замороженной вишни без косточек, 1 плитка молочного шоколада.
Каталог: Творожный торт
80340 мин.3383
20 ноября 2008, 22:38
для бисквита:
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
100 гр. муки
2 крупных яйца
для крема:
500 гр. 35% сливок
300 гр( 2 упаковки) творожного крема " valio" (у меня с малиной)
100 гр. сахарной пудры
1-2 ст.л. желатина
50-100 гр. воды для желатина
для отделки:
ванильный зефир (для формы 20 см 3-4 шт) и тертый шоколад
Каталог: Другая выпечка
66670 мин.2451
26 сентября 2008, 00:43
для теста: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. муки.
для начинки: 250 гр. мягкого творога, 300 гр. сливочного творожного сыра( типа альметте, филадельфия и т.п.), 3 ст.л. сахара, 100 гр. молочного шоколада ( у меня "несквик" с молочной начинкой), 1 столовая ложка муки или крахмала.
сливки для отделки.
Каталог: Другие десерты
172030 мин.3768
13 июля 2008, 02:43
для бисквита:
2 крупных отборных яйца
4 ст.л. сахара
50 г молочного шоколада (у меня "аленка")
30 г сливочного масла
5-6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
для суфле:
500 г 33-35% сливок
100 г-150 г сахарной пудры
3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г
25-30 г желатина
100 г воды для желатина.
для отделки:
1 пакетик ванильной глазури
2 ст.л. молока
50 г молочного шоколада
кондитерская бижутерия
Каталог: Торты
108150 мин.4172
03 сентября 2009, 04:35
крем
200 гр. шоколада
300 гр. сливок
тесто
5 яиц
150+150 гр. сахара
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
100 мл.подсол.масла
1,5 ст.л. какао
башни
печенье круглое
печенье квадратное
печенье должно быть бисквитное
вафильные ст. ьчики
марципан для отделки
орехи миндальные не очищенные 500 гр. у меня ушло
и много фантазии,которой мне иногда не хватает
Каталог: Другая выпечка
148440 мин.85161
11 марта 2009, 00:45
для шоколадно-вишнёвых коржей:
(продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)
150 гр. чёрного шоколада
150 гр. сливочного масла
1 ст.л. какао
125 мл. сливок (у меня 30%)
150 гр. саxара
4 яйца
3 ст.л. коньяка
100 гр. молотыx лесныx ореxов
75 гр. муки
пол-пакетика разрыxлителя
банка вишневого компота
любой мягкий светлый бисквит - 3 коржа
(у меня из-за нехватки времени покупные)
для крема:
200 гр. кофейного шоколада
350 гр. халвы с какао
400 мл. сливок (30%)
400 гр. крем фреш (или густой сметаны 30%)
отделка:
маслянный крем
мастика из белого шоколада
Каталог: Печенье
13298120 мин.2428
06 апреля 2013, 22:28
для теста "линц":
сахарная пудра 100 гр.
сливочное масло 200 гр.
мука 300 гр.
меланж (смесь белка и желтка) 10 гр
цедра лимона
ванильный сахар 5 гр
для ореховой начинки
молотые грецкие орехи 160 гр.
сахар 60 гр.
вода 60 гр.
инвертный сироп 30 гр.
ванильный сахар 4 гр.
крахмал 6 гр.
коньяк 10 гр.
розовая глазурь
молоко 50 гр.
сливки 33%- 50 гр.
белый шоколад 100 гр.
желатин 1 пластина
несколько капель сока свеклы
для отделки
несоленые фисташки
Каталог: Рулеты
2673760 мин.79107
04 марта 2011, 10:03
для бисквита:
желтки – 5 шт.
белки – 4 шт.
лимонная цедра тертая 1/3 ч.л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 10 гр.
сахар – 120 гр.
мука – 80 гр.
для прослойки из клубники:
лимонный сок – 3 ст.л.
клубника – 300 гр.
сахар – 90 гр.
желатин – 15 гр.
вода (у меня сок) – 70 гр.
для крема:
сливки 33% - 350 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
консервированные персики – 200 гр.
для отделки:
сливки 33 % - 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
шоколад белый - 50 гр.
шоколад темный - 150 гр.
для пропитки:
сироп клубничный – 6 ст.л.
ликер «земляничный» - 2 ст.л.
еще:
бумага для выпечки
полотенце
сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
противень 30 35
кондитерский мешок
Каталог: Торты
100540 мин.10820
13 февраля 2008, 18:10
тесто: 2 ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200 гр. "юбилейного")
0,5 ст. грецких орехов (заменила 1/4 ст. очищенных фисташек)
0,5 ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
150 гр. сливочного масла (мне хватило 100 г)
начинка: 250 гр. мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
200 гр. сливочного сыра (заменила творогом)
100 гр. творога
1 ст.лож. сливок
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5ч.лож. ванильного сахара
1ч.лож. корицы
0,25ч.лож. мускатного ореха
0,5ч.лож. соли
1 ст.лож. виски (заменила на коньяк)
отделка верха: 50 гр. белого шоколада (у меня оказался с какой-то фруктовой начинкой)
форма для выпечки диаметром 22 см
Каталог: Торты
137940120 мин.1288113
25 октября 2012, 01:14
для светлого масляного бисквита:
27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
22 гр. сахарной пудры
22 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки вс
для шоколадного бисквита:
275 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
150 гр. сахара
138 гр. пшеничной муки вс
25 гр. 100% порошка какао
0,5 гр. ванилина
для ромовой пропитки:
143 гр. воды
35 гр. сахара
10 гр. светлого рома bacardi
для груш в вине:
1000 гр. очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня конференц)
727 гр. вина кагор
390 гр. воды
221 гр. сахара
2 палочки корицы (11 гр. )
для прослойки из грушевого желе:
195 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
323 гр. винного сиропа от варки груш
9 гр. картофельного крахмала
15 гр. холодной воды (для растворения крахмала)
20 гр. листового желатина (или 20 гр. порошкового + 40 гр. холодной кипячёной воды)
для мусса с белым шоколадом:
73 гр. белого шоколада
114 гр. 33-38% сливок
249 гр. крем-чиза
81 гр. сахарной пудры
251 гр. взбитых 33-38% сливок
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для мусса с горьким шоколадом:
54 гр. горького 80% шоколада
126 гр. 33-38% сливок
255 гр. взбитых 33-38% сливок
245 гр. крем-чиза
64 гр. сахарной пудры
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для отделки верха изделия:
170 гр. взбитых 33-38% сливок
285 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
2 пакета по 8 гр. прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250 гр. жидкости и 50 гр. сахара)
для шоколадного соуса:
250 гр. винного сиропа от варки груш
45 гр. горького 80% шоколада
кроме того:
круглая форма d=23 см, (для выпечки бисквита)
круглая форма d=25 см, h=8 см (для сборки торта)
круглая форма d=19 см (для заливания грушевого желе)
прямоугольная форма 15х40 см (для пластового бисквита)
трафарет для изготовления цветного бисквита
кондитерская лента
пергамент для выпечки
Каталог: Десерты из шоколада
234870 мин.873125
14 ноября 2009, 02:17
350 гр. чёрного шоколада нарезанного кусочками
4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
175 гр. сл.масла комнатной температуры
100 гр. сах.пудры
50 гр. сахара
форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом
Каталог: Торты
982170 мин.83116
18 января 2014, 18:54
ингредиенты для торта:
250 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
4 яйца ( желтки отделить от белков)
200 гр. сахарной пудры
мука и сливочное масло для смазывания формы.
форма для выпечки 22 см. в диаметре.
для декора торта:
5 шт. небольших груш
200 гр. черного шоколада
500 мл. воды
50 мл. белого вина сладкого или полусладкого
100 гр. сахара
шоколадные монетки, сахарные бусинки
Каталог: Торты
877790 мин.729
26 августа 2009, 03:47
190 гр. сливочного масла + для смазывания
375 гр. шоколада(поломать на кусочки)
190 гр. сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 гр. молотого миндаля
40 гр. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. абрикосового варенья или джема
Каталог: Сладкие пироги
949030 мин.81729
23 июня 2011, 00:42
для теста:
250 гр. каштанового сладкого пюре
100 гр. шоколада
75 гр. сливочного масла
2 яйца ( отделить желтки от белков)
1 ст.л. коньяка
для каштанового пюре:
500 гр. очищенных каштанов
250 мл. молока
100 гр. сахара
форма 23 см, смазанная маслом и посыпанная какао-порошком
Каталог: Торты
15042860 мин.1089131
11 августа 2011, 23:33
для бисквита:
яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
сахар 150 гр.
мука 150 гр.
мак 200 гр.
ванильный сахар 10 гр.
масло сливочное 150 гр. ( растопить)
для английского заварного крема:
желтки 8 шт.
сахар 150 гр.
сливки 1 литр
ванильный сахар
для ганаша:
сливки 200 мл.
шоколад 200 гр.
Каталог: Торты
1904460 мин.83867
07 сентября 2011, 15:27
для теста:
4 яйца ( отделить желтки от белков)
80 гр. пшеничной муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао-порошка
120 гр. сахара
для сиропа:
75 гр. сахара
150 мл. воды
2 ст.ложки апельсинового ликера
для крема:
200 гр. темного шоколада ( содержание какао более 60 %)
200 гр. сливок 35%-й жирности
для оформления:
100 гр. темного шоколада или готовой шоколадной посыпки
форма диаметром 22 см( лучше со сгругленным дном),
смазанная маслом и посыпанная мукой
Каталог: Пирожное
2080375 мин.865133
29 декабря 2010, 03:47
для шоколадного бисквита женуаз:
4 крупных яйца комнатной температуры/отделить желтки от белков/
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки+2 ст.л. тёмного какао хорошего качества+
1 ч.л. пекарского порошка - просеять 2 раза
30 гр. сливочного масла
30 мл.сливок
противень 38х26 застеленный пекарской бумагой
для воздушного крема с лимонной ноткой:
250 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
100 гр. белого шоколада
цедра 1/2 лимона
для прослойки 60 гр. клубничного джема
для покрытия 4- пирожных:
80 гр. шоколада+40 мл.сливок+1 ст.л. бренди/по желанию/
немного какао
Каталог: Торты
2385775 мин.1270130
03 октября 2010, 04:45
1 ст. =200 мл.
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1 гр. ванили
1 ст. мелкой манной крупы
1.5 ст. молока
для торта:
200 гр. клюквенного джема/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/
250 мл.сливок 38%
2 ст.л. сах.пудры
30 гр. тёртого шоколада
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Кексы и маффины
1691960 мин.126295
08 сентября 2010, 01:08
все продукты должны быть комнатной температуры
для апельсиновой прослойки:
60 г муки
100 г миндаля смолоть в блендере до состояния муки
300 г апельсинового конфитюра
для шоколадного кекса:
200 г чёрного шоколада с содержанием какао 60%
100 г сливочного масла
6 яиц отделить желтки от белков
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г фундука смолоть в блендере до состояния муки
форма 26 см.в диаметре
немного сахарной пудры для украшения
шоколадные чипсы для украшения
Каталог: Пирожное
159370 мин.44107
19 сентября 2010, 03:12
для теста:
5 яиц (отделить желтки от белков)
125 гр. темного шоколада (растопить и охладить)
125 гр. мягкого сливочного масла
1,5 ст.л. растворимого кофе +1 ст.л. горячей воды
150 гр. сахара
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
-
для крема-1:
250 гр. сыра маскарпоне
250 гр. сливок (33-35%)
10 гр. желатина (у меня столько же листового желатина)
0,5 ст. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
60 гр. кофе каппучино
3 ст.л. сахарной пудры
-
для крема-2:
250 мл. сливок (33-35%)
1 ст.л. сахарной пудры
20 гр. кофе каппучино