Ингредиенты

  • для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
  • для крема: 1пакет сливок 35%(0,5л), стабилизатор для сливок.
  • для отделки: 1 банка клубничного варенья(300 г), 1 плитка молочного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем муку, и осторожно, рукой перемешиваем до однородной массы без комочков. Готовую массу выливаем в форму( у меня без дна-поэтому противень застилаем бумагой) и выпекаем в духовке при 150С примерно 10-15 минут. Если не хотите сами печь бисквит, можно использовать покупной.

Крем: сливки( я использовала латвийские Lase) взбиваем миксером. В полусбитые сливки добавляем стабилизатор(у меня Зисан клубничный-100г развести 125г воды. Но можно использовать и простой стабилизатор и в него добавить сироп от варенья).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в ту же форму без дна.

Сверху бисквит смазываем вареньем(у меня была баночка 320г, но варенье ушло не все. Самое главное не переборщить, а то бисквит размякнет) и заливаем готовымы сливками, разравниваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Застывший торт вырезаем из формы ножом, смоченным горячей водой, посыпаем тертым шоколодам и им же украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубника со сливками": фото шаг 1Торт "клубника со сливками": фото шаг 2Торт "клубника со сливками": фото шаг 3Торт "клубника со сливками": фото шаг 4Торт "клубника со сливками": фото шаг 5Торт "клубника со сливками": фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно использовать сливки на растительной основе для сбивания( типа Suprim, Caselle и т. д.), они менее калорийны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
10.12.2007 03:20
Ответить
Офигеть просто!!!!!!!!!! 555
dima___luba
10.12.2007 03:22
Ответить
люблю!кусочек можно!?
mari2020
10.12.2007 03:25
Ответить
красиво!5!
jjak
10.12.2007 03:33
Ответить
Вкусно!!:)
elitna
10.12.2007 03:33
Ответить
вкусно!:);)
rezept
10.12.2007 03:35
Ответить
молодчинка!
zooz
10.12.2007 07:31
Ответить
ММмм,.. а бесквитик какой воздушный...вкуснятинка! 5!
federal
10.12.2007 08:32
Ответить
ммммммммм,вкусненько:)
silana
10.12.2007 11:18
Ответить
Вкуснятина,беру своим!
марусёк
10.12.2007 12:41
Ответить
клубника... со сливками... что еще надо-то?...
марияn
10.12.2007 14:42
Ответить
Вкусняшка!
g.anna70
10.12.2007 17:35
Ответить
Обалдеть. Вкусняшка. 5+++
ksyusha
11.12.2007 04:39
Ответить
я так не умею,5+
natalina
11.12.2007 05:18
Ответить
я тоже, но надо учиться:)
inesska
21.12.2007 01:25
Ответить
супер +5
elena_110
13.02.2008 12:33
Ответить
Класс!Класс!Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели