Торт "клубника со сливками"

Фото к рецепту: Торт  клубника со сливками

Домашняя

Средний

1774

1

0

13 февраля 2021, 00:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут.

После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.

Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.

Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

2) Клубничное конфи.

Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка).

Желатин замочить в холодной воде.

Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить.

Ввести набухший желатин, смешать до его растворения.

Вылить конфи в форму, заморозить.

3).Клубничный мусс.

Подготовить форму также, как для конфи.

Желатин замочить в холодной воде.

Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения.

Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу.

Вылить в форму, заморозить.

4) Клубничный крем-чиз.

Для клубничного конфитюра 70 гр. пюре клубники смешать с 15 гр. сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Довести до кипения и прокипятить пару минут.

Остудить.

В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния.

Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения.

5) Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния.

Сыр и сливки должны быть холодными.

6) Сборка.

С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Схема сборки : бисквит-пропитка-крем - мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка.

Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема.

Мусс и конфи выкладывать замороженными.

Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом.

Настоять минимум часов 6.

Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубника со сливками" : фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели