Клубничный мусс
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом клубничный мусс: 50
Каталог: Торты
2889060 мин.143769
12 октября 2011, 16:12
печенье савоярди- 200 гр
сливки пармалат 35 % - 800 гр
сахарный песок - 3-4 ст.л. (с горкой)
желатин «д-р эткер» - 20 гр
какао-порошок - 2 ст.л. (ориентируйтесь по цвету)
ваниль (полстручка) или ванильный сахар - 8 гр
желе для торта «д-р эткер» - 1 уп
ликер клубничный- 2 ст л в мусс и + чуть для пропитки савоярди, которые внутри, на клубничном слое
форма d - 26 см
Каталог: Торты
16780 мин.03
16 мая 2022, 13:10
для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 гр.
мука - 50 гр.
какао - 10 гр.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
для клубничного желе:
клубничное пюре - 750 гр. (у меня домашнее замороженное пюре с кусочками клубники)
сахар - 200 гр.
желатин 27 гр.
вода - 100 мл.
для клубничного мусса:
сливки 33% - 300 мл.
и 1/2 часть клубничного пюре с желатином.
Каталог: Муссы
91740 мин.33123
04 июля 2013, 12:13
клубничный мусс:
150-200 гр. клубники
3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
2 листа желатина
йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:
100 гр. натурального йогурта
3 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
3-4 ветки зеленого базилика
3-4 ветки тархуна
1 пачка желе "зеленое яблоко"
для украшения: вяленые кумкваты, фисташки
Каталог: Торты
347690 мин.4567
24 апреля 2011, 23:45
сабле бретон:
100 гр. сахара
110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
клубничный мусс:
10 гр. желатина
400 гр. клубничного пюре
60 гр. сахара
200 мл. сливок (36% жирности).
для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
разъемная форма - 20-22 см.
Каталог: Торты
614890 мин.4484
12 июня 2011, 22:24
бисквит:
2 яйца
80 гр. сахара
40 гр. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
клубничный мусс:
1 ст. пюре клубники
1 ст.л. лимонного сока
100 гр. сахарной пудры
250 мл. сливок 33-35%
2 белка
8 гр. желатина
лимонный мусс:
120 мл. лимонного сока
8 гр. желатина
120 гр. сахара
250 мл. сливок 33-35%
2 белка
Каталог: Торты
24690 мин.00
14 мая 2022, 14:08
бисквит маковый 20 см
пропитка:
150 гр. молоко
50 гр. сахар
1 ч.л. - 5 гр. ванильный сахар
клубничная начинка - кули
500 гр. клубничное пюре
120 гр. сахар
15 гр. крахмал кукурузный
12 гр. желатин порошковый + 50 гр. воды
крем-мусс:
500 мл. сливки 32%-36%
120 гр. шоколад белый
10 гр. желатин порошковый + 50 гр. воды
клубничный крем чиз:
130 гр. клубничное пюре
30-40 гр. сахар
13 гр. крахмал кукурузный
300 гр. сыр сливочный
80 гр. сахарная пудра или
80 гр. масло сливочное
Каталог: Торты
33432420 мин.183598
21 февраля 2012, 21:25
апельсиновый бисквит:
яйцо -4шт
сахар – 120 г
мука пшеничная – 120 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
сливочное масло – 30 г
пропитка:
сахар – 75г
вода - 120 мл.
ликер куантро – 30 г
мусс из белого шоколада и тимьяна:
молоко – 150 мл.
тимьян свежий (веточки)-6шт
желтки – 3шт
белый шоколад – 160 г
сливки взбитые – 220 г
клубничный мармелад:
клубничное пюре – 400 г
сахар – 60 г
пектин – 12г
ананасово-манговый мусс:
пюре манго – 150 г
пюре ананас – 150 г
желатин – 15г
белки – 100 г
сахар – 10 г
сахар- 120 г
вода – 35мл
взбитые сливки – 220 г
клубничная глазурь:
пюре клубники – 400 г
сахар – 20 г
желатин – 10 г
ликер ксу-ксу – 60 г
декор:
пластины из белого шоколада
свежая клубника
рубленные фисташки
понадобится :
кольцо диаметром 28
кольцо диаметром 19
Каталог: Торты
15122240 мин.84257
13 января 2012, 17:35
бисквит:
яйца — 4 шт
сахар — 8 ст.л
мука — 8 ст.л
какао — 1 ч.л.
................
песочный корж:
мука ~ 200 гр.
сливочное масло — 120-130 гр.
сахар — 3 ст.л.
ванильная пудра — 3 ч.л
холодная вода — 5-6 ч.л
разрыхлитель — 1-2 гр
щепотка соли
..................
мусс клубничный:
клубника — 250 гр
желатин — 10 гр
коньяк — 5 ст.л
ванильная пудра — 1 ч.л.
.................
пропитка клубнично-коньячная:
клубничный мусс (см выше) — 4 ч.л
сахар — 150 гр
водка — 50 мл.
вода — 1/2 ст
................
крем 1:
белки (охлажденные) — 4 шт
сахар — 1,25 ст
желатин — 10 гр
вода кипяченая — 0,3 ст
лимонная кислота — 1/4 ч.л
сливочное масло — 200 гр
сгущенное молоко — 1 б (380 гр)
................
крем 2:
сахар — 200 гр
белки — 4 шт
вода — 100 мл.
-
украшение:
сахар — 200 гр
вода — 90 мл.
краситель — 1-4 капли (красный,золотой)
шоколад — 80 гр
Каталог: Блины
76460 мин.3031
09 мая 2012, 03:57
для коржей:
1. яйца-4 шт
2. масло сливочное-200 г
3. сахар-6 ст.ложек
4. мука-400 мл.
5. крахмал-3 ст.ложки
6. сливки-10 процентов-100 г
7. разрыхлитель-5г
8. ванилин
9. цедра апельсиновая-2.стложки свеженатертой
для бананово-клубничного мусса:
10. бананы-2шт
11. лимонный сок-1 ч.л.
12. сахарная пудра-3 ст.ложки
13. клубничный плавленый сыр-100 г
14. творожный сыр-140 г
15. йогурт клубничный-7.5 процентов-2 ст. чика по 100 г
16. сливки-33 процента-треть пачки в 330 г
17. желатин-12 г
для сливочно-апельсинового мусса:
18. апельсиновый джем-3 апельсина и 4 ст.ложки сахара
19. йогурт персиковый-7.5 процентов-2 ст. чика по 100 г
20. пудра сахарная-2 ст.ложки
21. сливки-33 процента- две трети пачки в 330 г
22. желатин-6 г
Каталог: Торты
240720 мин.4567
19 февраля 2012, 23:28
бисквит:
6 желтков
5 белков
180 гр. сахара
50 гр. фундука (очищенного)
100 гр. муки
40 гр. кукурузного крахмала
70 мл. клубничного компота
20 мл. кукурузного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
бисквит "макарун":
50 гр. фундука (очищенного)
90 гр. сахарной пудры
25 гр. кукурузного крахмала
50 гр. муки
80 гр. белков
пропитка:
50 мл. клубничного сиропа
50 мл. клубничного компота
крем-мусс:
250 гр. клубники консервированной (или свежей)
15 гр. желатина
400 мл. клубничного йогурта
200 мл. сливок 33-38%
50 гр. сахарной пудры
крем-покрытие:
250 гр. сметаны 42%
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Торты
106060 мин.83862
18 июля 2008, 01:56
бисквит:
3яйца
75гр сахара
75гр муки
сироп для промочки:
70 гр. сахара
70 гр. воды
15гр коньяка
клубничный мусс:
клубника свежая-200 гр
сахар-70 гр
сливки 33%-40 гр
желатин(пластинки)-10 гр
сливки взбитые 33%-200 гр
для украшения:
взбитые сливки
мастика
ягоды
Каталог: Муссы
81622 мин.121535
22 августа 2011, 00:06
бисквит:
8 яиц, 220 г. сахара, 220 г. муки, щепотка соли
сироп:
200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор (ваниль, миндаль,.)
мусс:
600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г.)
огромная салатница
Каталог: Торты
31690 мин.10
13 февраля 2021, 00:15
0:00 "бисквит
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 130 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 30 гр.
соль щепотка
0:46 "клубничное конфи" 16 см
клубника -150 гр.
сахар - 30 гр.
желатин - 4 гр.
вода - 20 гр.
1:17 "клубничный мусс " 16 см
клубника - 120 гр.
сливки - 120 гр.
сахар - 45 гр.
желатин- 4-5 гр.
вода - 23 гр.
2:03 "клубничный крем-чиз"
для клубничного конфитюра
пюре клубники - 70 гр.
сахар - 15 гр.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
сыр творожный - 400 гр.
сливки 33-35% - 100 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
2:59 " крем для покрытия можно использовать любой"
сыр творожный - 300 гр.
сливки - 70 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
Каталог: Торты
4827120 мин.1001
09 ноября 2018, 16:01
бисквит джоконда:
125 гр. сахара
85 гр. миндальной муки
3 яйца
соль
2 белка
40 гр. пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
пропитка малиновая:
30 гр. малинового пюре
50 гр. сахара
50 мл. воды
клубничная прослойка:
300 гр. клубничного пюре
40 гр. сахара
5 гр. пектина
крем-чиз:
150 гр. крем-чиза
150 мл. сливок от 33%
сахар
мусс:
200 гр. крем-чиза
180 гр. шоколада ( любого), я использовала темный
150 мл. сливок 33%
5 гр. желатина
Каталог: Муссы
246920 мин.3864
13 февраля 2010, 21:22
мусс
зоо гр. белого шоколада
350 мл. жирных сливок
1 без верха столовая ложка желатина
250 гр. свежей клубники
ободок из бисквитных печений
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
основа
любой бисквит (у меня готовый бисквитный рулет с клубничным джемом)
Каталог: Торты
68880 мин.1026
18 марта 2011, 10:51
тесто
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ~2/3 ст. муки, ванилин
клубничный мусс
20 гр. желатина, 100 мл. воды, 600 гр. свежей клубники, 400 гр. творога, 1/2~2/3 ст. сахара
сметанная глазурь
10 гр. желатина, 50 мл. воды, 250 гр. 20% сметаны, 1/4 ст. сахара
Каталог: Торт-мусс
13157240 мин.182051
20 июля 2011, 19:33
для клубничного мусса:
300 гр. клубники
125 гр. йогурта,
70 гр. сахарного песка,
20 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
2 яичных белка,
40 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 гр. сахара,
100 мл. сливок.
для основы:
150 гр. печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
для пропитки основы:
1 ст.л. фруктового ликера,
1 ст.л. воды.
Каталог: Торты
156200 мин.1438
09 октября 2011, 02:19
тесто:
яйцо - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 100 г
вода - 4 ст.л
крахмал - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л
творожно-вишневый мусс:
желатин - 20 г
свежая вишня - 500 гр. (я брала замороженую)
творог - 500 гр.
яичный белок - 2 шт
сахар - 150 г
сливки - 150 г
малиновый джем - 300 гр. ( у меня был клубничный)
Каталог: Торты
13624180 мин.803
19 апреля 2018, 10:58
бисквит джоконда
70 гр. миндальная мука,
70 гр. сахарная пудра,
40 гр. пшеничная мука
2 яйца
2 белки
1 ч.л. сахар
20 гр. сливочное масло
лимонный крем
200 гр. маскарпоне
100 мл. жирные сливки
50 гр. мякоть лимона
30 гр. сахар
2 желтки
5 гр. (1 ч.л. ) крахмал
1 ч.л. ваниль
цедра половины лимона
клубничный мусс
300 гр. клубника или клубничное пюре
240 гр. жирные сливки или
отвешенная сметана
120 гр. белый шоколад
12 гр. желатин +60 мл. вода
покрытие
зеркальная глазурь или велюр
Каталог: Муссы
171030 мин.73124
03 июля 2013, 13:47
на 7 порций
кокосовая панакота: 400 гр. кокосового молока
200 гр. натурального йогурта
6 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
1 ч.л. сухой измельченной цедры апельсина
5 листов желатина
3 ч.л. кокосовой стружки
клубничный мусс: 400-500 гр. клубники
6-8 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
4 листа желатина
для украшения: 7 ч.л. кокосовой стружки
7 ягод клубники
Каталог: Другие основные блюда
470120 мин.5182
04 марта 2012, 11:30
оладьи без яиц и молока
2 ст муки
310 мл. вода
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст л сахара
растительное масло для выпечки
манка по похлебкину + мусс манно-клубничный
300 гр. манной крупы
50 мл. растительного масла (лучше оливковое)
1 л кипящей воды
соль,сахар
соус
свежемороженая клубника с сахаром
Каталог: Торты
25020 мин.10
09 марта 2021, 21:08
основа:
100 гр. кешью
5 фиников
клубничный мусс:
120 гр. кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
160 гр. пюре клубники/малины или свежей ягоды
70 гр. кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
50 гр. кокосового масла (желательно нерафинированного)
цедра одного лайма
10 гр. сока лайма
5 гр. свежей мяты
крем:
75 гр. кокосовых сливок
немного сахарной пудры, по желанию
Каталог: Торты
26560 мин.12
07 июня 2021, 13:21
для бисквита: 18 см
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 гр.
мука - 30 гр.
чай матча - 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 15 гр.
для йогуртового мусса:
йогурт - 400 мл. (у меня домашний йогурт)
клубничное пюре - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
желатин - 20 гр.
вода - 100 мл.
сливки 33% - 200 мл.
дополнительно:
клубника - 1 кг
киви - 6 шт.
Каталог: Торты
697780 мин.2330
25 апреля 2014, 19:18
мятный бисквит
3 яйца
75г сахара
30 гр. крахмала
100 гр. муки
50 гр. мяты+ 1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
бисквит на крахмале
2 белка
2 желтка
0,5 ст. сахара
5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
апельсиновое желе
500 гр. апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
1 ст.л. коричневого сахара мистраль
15г желатина
50 мл. воды
клубничный мусс
200 гр. клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
15г желатина
50 мл. апельсинового фреша
130 гр. коричневого сахара мистраль
цедра одного апельсина
250 гр. сливочного сыра
200 мл. сливок 33%
заливка
2 пакетика желе для заливки тортов
4 ст.л. сахара
500 мл. воды
2 ст.л. клубничного джема
квадратная форма 24 см
для пропитки
50 мл. апельсинового фреша
для украшения мята и клубника
Каталог: Торты
71610 мин.13
20 июня 2021, 09:02
для клубничного компоте:
желатин (порошок) - 10 гр.
вода (для желатина) - 60 мл.
клубничное пюре - 220 гр.
сахар - 60 гр.
крахмал кукурузный - 9 гр.
клубника (нарезанная на кусочки) - 100 гр.
для бисквита на горячем молоке:
мука - 120 гр.
разрыхлитель - 6 гр.
сливочное масло 82,5% - 40 гр.
молоко - 80 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 1 щепотка
для мусса с белым шоколадом:
желатин (порошок) - 15 гр.
вода (для желатина) - 90 мл.
молоко - 150 мл.
сахар - 60 гр.
шоколад белый - 150 гр.
сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 250 гр.
сливки для взбивания 33-36% (холодные) - 450 мл.
для начинки:
клубника (свежая) - около 450 гр.
Каталог: Торты
96660 мин.12
18 июня 2020, 18:59
ингредиенты для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 140 гр.
разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
соль - щепотка
масло сливочное растопленное - 30 гр.
(или масло растительное - 2 ст.л. )
форма разъемная - 24 см.
ингредиенты для мусса:
клубничное пюре - 300 мл. (клубника - 500 гр. )
сахар - 120-150 гр.
творог мягкий - 300 гр.
сливки 33% - 200 мл.
желатин быстрорастворимый - 20 гр.
вода для замачивания желатина - 100 мл.
для украшения: клубника, фисташки, мята
Каталог: Торты с фруктами
465603 мин.3266
13 июля 2009, 14:46
бисквит: яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 125г
мука - 125г
сироп: сахар - 150 г
вода - 150 г
мусс: йогурт клубничный - 500 г
желатин - 25г
сахар - 120 г
сливки кондитерские - 550 гр. + 200 гр. на обмазку
фруктовый гель: абрикосовый джем - 100 г
вода - 50 г
желатин - 5г (1 пластинка)
украшения: апельсин - 1 шт.
черешня - 100 г
нектарины-2 шт.
киви - 2 шт.
малина - 50 г
клубника - 100 г
банан - 1 шт.
слива - 1 шт.
Каталог: Торты
2060160 мин.124449
24 января 2015, 17:57
бисквит
мука — 55 г
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
соль — 1/8 ч.л.
молоко — 1.5 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
яйцо (комнатной температуры ) — 3 шт
сахар коричневый ( мистраль ) — 5 ст.л.
бисквит в полоску
яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
сахар — 0.5 стак.
мука — 90 г
соль — 1/8 ч.л.
масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г
малиновый джем- 150-200 гр
клубничный мусс
сливки 400 гр- 35%
клубничный соус- 200 гр
желатин - 1 ст.лож
1/3 ст. холодной воды
3/4 чашки сахара-песка
1 ст. лимонного сока
груши в сиропе
груши-3шт
вода - 300 мл.
сахар мистраль-150 гр
апельсиновый сок-100 мл.
лимон или лайм - 1 шт.
корица - 1-2 шт
Каталог: Блины
74040 мин.3055
09 января 2012, 12:11
бисквит:
3яйца
150 гр. порошок киселя(клубничный у меня)
3 ст.л. воды
0,5ч.л соды
3 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара
заварное тесто:
100 мл. воды
100 гр. муки
60 гр. масла сливоч
2яйца
щепотка соли
клюквенный курд:
1стак клюквы
сок лимона(1шт)
3/4стак сахара
30 гр. масла слив
3яйца
мусс шоколадный:
4плитки шоколада темного(400 гр)
4яичных желтка
200+450 гр. сливок 35%
16гр желатина(порошок)
4 ст.лож холодной кипячен.воды
кроме того:
клюквенный сок для припитки бисквита
кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий
форма разъемная 26см
Каталог: Торты
33658300 мин.13456
20 ноября 2011, 23:58
для шоколадного бисквита:
3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливок (или молока)
соль
ванильный экстракт
для клубничного мусса:
100 гр. сливок+30 гр. сахарной пудры
300 гр. замороженой клубники
4 ст л красного сухого вина
3 ст л апельсиного сока
100 гр. сахара
10 гр. желатина + 2 ст л воды
для сливочной начинки:
150 гр. сахара
250 гр. сливок
4 желтка
50 гр. молока
15 гр. желатина + 3 ст л воды
ванильный экстракт