Клубничный мусс – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом клубничный мусс: 50
Каталог: Торты
2908160 мин.143769
печенье савоярди- 200 гр
сливки пармалат 35 % - 800 гр
сахарный песок - 3-4 ст.л. (с горкой)
желатин «д-р эткер» - 20 гр
какао-порошок - 2 ст.л. (ориентируйтесь по цвету)
ваниль (полстручка) или ванильный сахар - 8 гр
желе для торта «д-р эткер» - 1 уп
ликер клубничный- 2 ст. л. в мусс и + чуть для пропитки савоярди, которые внутри, на клубничном слое
форма d - 26 см
Каталог: Торты
1831103
для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
мука - 50 г
какао - 10 г
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 30 г
для клубничного желе:
клубничное пюре - 750 г (у меня домашнее замороженное пюре с кусочками клубники)
сахар - 200 г
желатин 27 г
вода - 100 мл.
для клубничного мусса:
сливки 33% - 300 мл.
и 1/2 часть клубничного пюре с желатином.
Каталог: Муссы
927433123
клубничный мусс:
150-200 г клубники
3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
2 листа желатина
йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:
100 г натурального йогурта
3 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
3-4 ветки зеленого базилика
3-4 ветки тархуна
1 пачка желе "зеленое яблоко"
для украшения: вяленые кумкваты, фисташки
Каталог: Торты
3503714567
сабле бретон:
100 г сахара
110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
клубничный мусс:
10 г желатина
400 г клубничного пюре
60 г сахара
200 мл. сливок (36% жирности).
для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
разъемная форма - 20-22 см.
Каталог: Торты
6178614484
бисквит:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
клубничный мусс:
1 ст. пюре клубники
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
250 мл. сливок 33-35%
2 белка
8 г желатина
лимонный мусс:
120 мл. лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл. сливок 33-35%
2 белка
Каталог: Торты
2705100
бисквит маковый 20 см
пропитка:
150 г молоко
50 г сахар
1 ч.л. - 5 г ванильный сахар
клубничная начинка - кули
500 г клубничное пюре
120 г сахар
15 г крахмал кукурузный
12 г желатин порошковый + 50 г воды
крем-мусс:
500 мл. сливки 32%-36%
120 г шоколад белый
10 г желатин порошковый + 50 г воды
клубничный крем чиз:
130 г клубничное пюре
30-40 г сахар
13 г крахмал кукурузный
300 г сыр сливочный
80 г сахарная пудра или
80 г масло сливочное
Каталог: Торты
33625420 мин.183598
апельсиновый бисквит:
яйцо -4шт
сахар – 120 г
мука пшеничная – 120 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
сливочное масло – 30 г
пропитка:
сахар – 75г
вода - 120 мл.
ликер куантро – 30 г
мусс из белого шоколада и тимьяна:
молоко – 150 мл.
тимьян свежий (веточки)-6шт
желтки – 3шт
белый шоколад – 160 г
сливки взбитые – 220 г
клубничный мармелад:
клубничное пюре – 400 г
сахар – 60 г
пектин – 12г
ананасово-манговый мусс:
пюре манго – 150 г
пюре ананас – 150 г
желатин – 15г
белки – 100 г
сахар – 10 г
сахар- 120 г
вода – 35мл
взбитые сливки – 220 г
клубничная глазурь:
пюре клубники – 400 г
сахар – 20 г
желатин – 10 г
ликер ксу-ксу – 60 г
декор:
пластины из белого шоколада
свежая клубника
рубленные фисташки
понадобится :
кольцо диаметром 28
кольцо диаметром 19
Каталог: Блины
773713031
для коржей:
1. яйца-4 шт
2. масло сливочное-200 г
3. сахар-6 ст.ложек
4. мука-400 мл.
5. крахмал-3 ст.л.
6. сливки-10 процентов-100 г
7. разрыхлитель-5г
8. ванилин
9. цедра апельсиновая-2.стложки свеженатертой
для бананово-клубничного мусса:
10. бананы-2шт
11. лимонный сок-1 ч.л.
12. сахарная пудра-3 ст.л.
13. клубничный плавленый сыр-100 г
14. творожный сыр-140 г
15. йогурт клубничный-7.5 процентов-2 ст. чика по 100 г
16. сливки-33 процента-треть пачки в 330 г
17. желатин-12 г
для сливочно-апельсинового мусса:
18. апельсиновый джем-3 апельсина и 4 ст.л. сахара
19. йогурт персиковый-7.5 процентов-2 ст. чика по 100 г
20. пудра сахарная-2 ст.л.
21. сливки-33 процента- две трети пачки в 330 г
22. желатин-6 г
Каталог: Торты
15283240 мин.84257
бисквит:
яйца - 4 шт
сахар - 8 ст.л
мука - 8 ст.л
какао - 1 ч.л.
........
песочный корж:
мука ~ 200 г
сливочное масло - 120-130 г
сахар - 3 ст.л.
ванильная пудра - 3 ч.л
холодная вода - 5-6 ч.л
разрыхлитель - 1-2 гр
щепотка соли
.........
мусс клубничный:
клубника - 250 гр
желатин - 10 гр
коньяк - 5 ст.л
ванильная пудра - 1 ч.л.
.........
пропитка клубнично-коньячная:
клубничный мусс (см выше) - 4 ч.л
сахар - 150 гр
водка - 50 мл.
вода - 1/2 ст
........
крем 1:
белки (охлажденные) - 4 шт
сахар - 1,25 ст
желатин - 10 гр
вода кипяченая - 0,3 ст
лимонная кислота - 1/4 ч.л
сливочное масло - 200 гр
сгущенное молоко - 1 б (380 гр)
........
крем 2:
сахар - 200 гр
белки - 4 шт
вода - 100 мл.
-
украшение:
сахар - 200 гр
вода - 90 мл.
краситель - 1-4 капли (красный,золотой)
шоколад - 80 гр
Каталог: Торты
2417914567
бисквит:
6 желтков
5 белков
180 г сахара
50 г фундука (очищенного)
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
70 мл. клубничного компота
20 мл. кукурузного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
бисквит "макарун":
50 г фундука (очищенного)
90 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
50 г муки
80 г белков
пропитка:
50 мл. клубничного сиропа
50 мл. клубничного компота
крем-мусс:
250 г клубники консервированной (или свежей)
15 г желатина
400 мл. клубничного йогурта
200 мл. сливок 33-38%
50 г сахарной пудры
крем-покрытие:
250 г сметаны 42%
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Торты
1069683862
бисквит:
3яйца
75гр сахара
75гр муки
сироп для промочки:
70 г сахара
70 г воды
15гр коньяка
клубничный мусс:
клубника свежая-200 гр
сахар-70 гр
сливки 33%-40 гр
желатин(пластинки)-10 гр
сливки взбитые 33%-200 гр
для украшения:
взбитые сливки
мастика
ягоды
Каталог: Муссы
82462 мин.121535
бисквит:
8 яиц, 220 г. сахара, 220 г. муки, щепотка соли
сироп:
200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор (ваниль, миндаль,.)
мусс:
600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г.)
огромная салатница
Каталог: Торты
3369110
0:00 "бисквит
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 г
мука - 130 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 30 г
соль щепотка
0:46 "клубничное конфи" 16 см
клубника -150 г
сахар - 30 г
желатин - 4 г
вода - 20 г
1:17 "клубничный мусс " 16 см
клубника - 120 г
сливки - 120 г
сахар - 45 г
желатин- 4-5 г
вода - 23 г
2:03 "клубничный крем-чиз"
для клубничного конфитюра
пюре клубники - 70 г
сахар - 15 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
сыр творожный - 400 г
сливки 33-35% - 100 г
сахарная пудра - 80 г
2:59 " крем для покрытия можно использовать любой"
сыр творожный - 300 г
сливки - 70 г
сахарная пудра - 80 г
Каталог: Торты
4956120 мин.1001
бисквит джоконда:
125 г сахара
85 г миндальной муки
3 яйца
соль
2 белка
40 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
пропитка малиновая:
30 г малинового пюре
50 г сахара
50 мл. воды
клубничная прослойка:
300 г клубничного пюре
40 г сахара
5 г пектина
крем-чиз:
150 г крем-чиза
150 мл. сливок от 33%
сахар
мусс:
200 г крем-чиза
180 г шоколада ( любого), я использовала темный
150 мл. сливок 33%
5 г желатина
Каталог: Торты
697411026
тесто
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ~2/3 ст. муки, ванилин
клубничный мусс
20 г желатина, 100 мл. воды, 600 г свежей клубники, 400 г творога, 1/2~2/3 ст. сахара
сметанная глазурь
10 г желатина, 50 мл. воды, 250 г 20% сметаны, 1/4 ст. сахара
Каталог: Муссы
2484413864
мусс
зоо г белого шоколада
350 мл. жирных сливок
1 без верха ст.л. желатина
250 г свежей клубники
ободок из бисквитных печений
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
основа
любой бисквит (у меня готовый бисквитный рулет с клубничным джемом)
Каталог: Торт-мусс
13283240 мин.182051
для клубничного мусса:
300 г клубники
125 г йогурта,
70 г сахарного песка,
20 г быстрорастворимого желатина,
50 г воды,
2 яичных белка,
40 г сахарного песка,
300 г взбитых сливок.
для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 г сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 г быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 г сахара,
100 мл. сливок.
для основы:
150 г печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
для пропитки основы:
1 ст.л. фруктового ликера,
1 ст.л. воды.
Каталог: Торты
1574911438
тесто:
яйцо - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 100 г
вода - 4 ст.л
крахмал - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л
творожно-вишневый мусс:
желатин - 20 г
свежая вишня - 500 г (я брала замороженую)
творог - 500 г
яичный белок - 2 шт
сахар - 150 г
сливки - 150 г
малиновый джем - 300 г ( у меня был клубничный)
Каталог: Другие основные блюда
4713715182
оладьи без яиц и молока
2 ст. муки
310 мл. вода
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
растительное масло для выпечки
манка по похлебкину + мусс манно-клубничный
300 г манной крупы
50 мл. растительного масла (лучше оливковое)
1 л. кипящей воды
соль,сахар
соус
свежемороженая клубника с сахаром
Каталог: Торты
13848180 мин.803
бисквит джоконда
70 г миндальная мука,
70 г сахарная пудра,
40 г пшеничная мука
2 яйца
2 белки
1 ч.л. сахар
20 г сливочное масло
лимонный крем
200 г маскарпоне
100 мл. жирные сливки
50 г мякоть лимона
30 г сахар
2 желтки
5 г (1 ч.л. ) крахмал
1 ч.л. ваниль
цедра половины лимона
клубничный мусс
300 г клубника или клубничное пюре
240 г жирные сливки или
отвешенная сметана
120 г белый шоколад
12 г желатин +60 мл. вода
покрытие
зеркальная глазурь или велюр
Каталог: Муссы
1733473124
на 7 порций
кокосовая панакота: 400 г кокосового молока
200 г натурального йогурта
6 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
1 ч.л. сухой измельченной цедры апельсина
5 листов желатина
3 ч.л. кокосовой стружки
клубничный мусс: 400-500 г клубники
6-8 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
4 листа желатина
для украшения: 7 ч.л. кокосовой стружки
7 ягод клубники
Каталог: Торты
2649110
основа:
100 г кешью
5 фиников
клубничный мусс:
120 г кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
160 г пюре клубники/малины или свежей ягоды
70 г кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
50 г кокосового масла (желательно нерафинированного)
цедра одного лайма
10 г сока лайма
5 г свежей мяты
крем:
75 г кокосовых сливок
немного сахарной пудры, по желанию
Каталог: Торты
2863112
для бисквита: 18 см
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
мука - 30 г
чай матча - 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 15 г
для йогуртового мусса:
йогурт - 400 мл. (у меня домашний йогурт)
клубничное пюре - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл.
сливки 33% - 200 мл.
дополнительно:
клубника - 1 кг
киви - 6 шт.
Каталог: Торты
7035712330
мятный бисквит
3 яйца
75г сахара
30 г крахмала
100 г муки
50 г мяты+ 1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
бисквит на крахмале
2 белка
2 желтка
0,5 ст. сахара
5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
апельсиновое желе
500 г апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
1 ст.л. коричневого сахара мистраль
15г желатина
50 мл. воды
клубничный мусс
200 г клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
15г желатина
50 мл. апельсинового фреша
130 г коричневого сахара мистраль
цедра одного апельсина
250 г сливочного сыра
200 мл. сливок 33%
заливка
2 пакетика желе для заливки тортов
4 ст.л. сахара
500 мл. воды
2 ст.л. клубничного джема
квадратная форма 24 см
для пропитки
50 мл. апельсинового фреша
для украшения мята и клубника
Каталог: Торты
7536113
для клубничного компоте:
желатин (порошок) - 10 г
вода (для желатина) - 60 мл.
клубничное пюре - 220 г
сахар - 60 г
крахмал кукурузный - 9 г
клубника (нарезанная на кусочки) - 100 г
для бисквита на горячем молоке:
мука - 120 г
разрыхлитель - 6 г
сливочное масло 82,5% - 40 г
молоко - 80 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1 щепотка
для мусса с белым шоколадом:
желатин (порошок) - 15 г
вода (для желатина) - 90 мл.
молоко - 150 мл.
сахар - 60 г
шоколад белый - 150 г
сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 250 г
сливки для взбивания 33-36% (холодные) - 450 мл.
для начинки:
клубника (свежая) - около 450 г
Каталог: Торты
9948112
ингредиенты для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 140 г
разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
соль - щепотка
масло сливочное растопленное - 30 г
(или масло растительное - 2 ст.л. )
форма разъемная - 24 см.
ингредиенты для мусса:
клубничное пюре - 300 мл. (клубника - 500 г)
сахар - 120-150 г
творог мягкий - 300 г
сливки 33% - 200 мл.
желатин быстрорастворимый - 20 г
вода для замачивания желатина - 100 мл.
для украшения: клубника, фисташки, мята
Каталог: Торты с фруктами
468843 мин.13266
бисквит: яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 125г
мука - 125г
сироп: сахар - 150 г
вода - 150 г
мусс: йогурт клубничный - 500 г
желатин - 25г
сахар - 120 г
сливки кондитерские - 550 г + 200 г на обмазку
фруктовый гель: абрикосовый джем - 100 г
вода - 50 г
желатин - 5г (1 пластинка)
украшения: апельсин - 1 шт.
черешня - 100 г
нектарины-2 шт.
киви - 2 шт.
малина - 50 г
клубника - 100 г
банан - 1 шт.
слива - 1 шт.
Каталог: Торты
2076260 мин.124449
бисквит
мука - 55 г
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
молоко - 1.5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
ванильная эссенция - 0.5 ч.л.
яйцо (комнатной температуры ) - 3 шт
сахар коричневый ( мистраль ) - 5 ст.л.
бисквит в полоску
яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) - 5 шт
сахар - 0.5 стак.
мука - 90 г
соль - 1/8 ч.л.
масло сливочное (масло растопленное ) - 60 г
малиновый джем- 150-200 гр
клубничный мусс
сливки 400 гр- 35%
клубничный соус- 200 гр
желатин - 1 ст.лож
1/3 ст. холодной воды
3/4 чашки сахара-песка
1 ст. лимонного сока
груши в сиропе
груши-3шт
вода - 300 мл.
сахар мистраль-150 гр
апельсиновый сок-100 мл.
лимон или лайм - 1 шт.
корица - 1-2 шт
Каталог: Торты
33810300 мин.13456
для шоколадного бисквита:
3 яйца
100 г сахара
75 г муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливок (или молока)
соль
ванильный экстракт
для клубничного мусса:
100 г сливок+30 г сахарной пудры
300 г замороженой клубники
4 ст. л. красного сухого вина
3 ст. л. апельсиного сока
100 г сахара
10 г желатина + 2 ст. л. воды
для сливочной начинки:
150 г сахара
250 г сливок
4 желтка
50 г молока
15 г желатина + 3 ст. л. воды
ванильный экстракт
Каталог: Блины
746713055
бисквит:
3яйца
150 г порошок киселя(клубничный у меня)
3 ст.л. воды
0,5ч.л соды
3 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара
заварное тесто:
100 мл. воды
100 г муки
60 г масла сливоч
2яйца
щепотка соли
клюквенный курд:
1стак клюквы
сок лимона(1шт)
3/4стак сахара
30 г масла слив
3яйца
мусс шоколадный:
4плитки шоколада темного(400 гр)
4яичных желтка
200+450 г сливок 35%
16гр желатина(порошок)
4 ст.лож холодной кипячен.воды
кроме того:
клюквенный сок для припитки бисквита
кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий
форма разъемная 26см