Торт-мусс с клубникой и шампанским

Ингредиенты

  • для клубничного мусса:
  • 300 гр. клубники
  • 125 гр. йогурта,
  • 70 гр. сахарного песка,
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 50 гр. воды,
  • 2 яичных белка,
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 300 гр. взбитых сливок.
  • для мусса из шампанского:
  • 2 яичных желтка,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 125 мл. шампанского,
  • тертая цедра и сок 1 лимона,
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 2 яичных желтка,
  • 40 гр. сахара,
  • 100 мл. сливок.
  • для основы:
  • 150 гр. печенья савоярди
  • или тонкий бисквитный корж.
  • для пропитки основы:
  • 1 ст.л. фруктового ликера,
  • 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.

На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.

Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.

Добавьте сок и цедру одного лимона.

Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.

Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.

Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.

Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 1
1. Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 2
2. Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 3
3. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 4
4. Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 5
5. Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 6
6. На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 7
7. На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 8
8. Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 9
9. Добавьте сок и цедру одного лимона.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 10
10. Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 11
11. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 12
12. В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 13
13. Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 14
14. Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 15
15. Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.
Торт-мусс с клубникой и шампанским: шаг 16
16. Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
20.07.2011 19:59
Ответить
Ого, какой красавец! Очень вкусный и нежный торт! *BRAVO*
manj
20.07.2011 20:17
Ответить
*THUMBS UP* 555!
lorxen1
20.07.2011 20:38
Ответить
тортик - красавец, думаю ,что вкусный*BRAVO* жаль, разрез было бы интересно посмотреть ;)
vvp
20.07.2011 20:57
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
HappyDay
20.07.2011 21:04
Ответить
красивый тортик получился, очень хочется заглянуть во внутрь.5+*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.07.2011 21:41
Ответить
Согласна, хочется взглянуть на кусочек, а в идеале попробовать! *THUMBS UP*
antea
20.07.2011 23:24
Ответить
Красавец!
naumovec
21.07.2011 02:10
Ответить
@}--}--
silana
21.07.2011 02:27
Ответить
Тут и без разреза всё ясно,обалдеть можно%)А взглянув на разрез вообще слюной захлебнусь,честное слово,шикарно выглядит и такой апеттитненький;)
elitna
21.07.2011 03:32
Ответить
отлично!*BRAVO**OK*
манюша
21.07.2011 04:05
Ответить
Красавец! Маму с днём рождения!@}--}--*THUMBS UP*
атара
21.07.2011 04:38
Ответить
Очень понравился рецепт!Забираю
irina_mai
21.07.2011 04:45
Ответить
С шампанским...по рецепту 125мл. понадобилось,а остаток?может со своим фужером к вам подъехать?Торт-супер!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
21.07.2011 09:17
Ответить
Ой, как красиво украшен тортик! И вкусный, конечно же очень!!!
dot (Варя)
21.07.2011 14:39
Ответить
Ну вкуснятина! Шикарный тортик! 5!!!!:)
ved'ma
21.07.2011 16:04
Ответить
с ума сойти!!!! забираю!! 555
purplefly
21.07.2011 17:31
Ответить
красота!
chef
21.07.2011 20:17
Ответить
Мамулю с ДР! Великолепный подарок ты ей приготовила, Натуль. Очень нежный состав и будоражащий мусс из шампанского @}--}--
natali2896
22.07.2011 04:51
Ответить
Дорогие кулинары всем большое спасибо за ваши теплые слова@}--}-- А шампанским угощаю*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели