Черничные пирожные "шербургские зонтики"

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • яйца-4,среднего размера
  • сахар-50 гр.
  • соль-щепотка
  • мука-50 гр.
  • крахмал-3 ст.л.
  • немного сахарной пудры для посыпания
  • для черничного йогурт-мусса:
  • желатин-5 пластинок
  • сливки (33%-ной жирности)-200 мл.
  • сок половины лимона
  • сахар-100 гр.
  • йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 гр.
  • хорошо охлаждённые белки 2-х яиц
  • соль-щепотка
  • замороженная черника-200 гр. (предварительно разморозить)
  • для украшения-зонтиков:
  • йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки
  • кроме того понадобятся:
  • бумага для выпечки
  • силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант
  • чистое кухонное полотенце либо кусок марли
  • 8 чистых и сухих ст. чиков из под йогурта
  • круглая формочла для вырезания печенек

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Нагреть духовку до 200 градусов цельсия

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбить с половиной сахара до образованоя белой(!) пенистой массы и полного растворения сахара

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Постепенно добавляя оставшийся сахар взбить белки до крепких пиков

Муку и крахмак просеять в желтковую массу

Туда же положить 2-3 столовые ложки взбитый белков и размешать (немного белков положили заранее,чтобы массу облегчить)

Выложить теперь все оставшиеся взбитые белки и очень аккуратными движениями смешать с остальным тестом (должно получитъся очень-очен воздушное ,лёгкое по консистенции тесто)

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто на бумагу,разробнять по всей поверхности противня,толщиной примерно 1 см

Выпекать в разогретой духовке где-то 10 минут

Вытащить готовый бисквитный пласт из духовки и перевернуть его на кухонное полотенце,посыпанное сахарной пудрой,так,чтобы бумага для выпечки оказалась сверху

Бумагу удалить с бисквита

Подготовить 8 стаканчиков от йогурта

Разрезать бисквит на 8 полос толщиной примерно 4-5 см и длиной равной длине периметра стаканчика (можноизмерить ниткой или измерительной лентой)

Из остатков теста вырезать кружочки для донышка пирожных

На дно каждого йогуртного стаканчика выложить бисквитный кружочек,внутренние стенки выложить вокруг полосками бисквита

Мусс:

Черник проварить в двух столовых ложках воды минут 5

Пюрировать чернику в блендере и протереть через ситичко,чтобы не осталось косточек

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Сливки взбить

Лимонный сок подогреть с половиной сахара (мешать,чтобы сахар быстрее растворился в соке,но до кипения не доводить)

Желатин отжать и растворить в лимонном соке

Смешать растворённый в лимонном соке желатин с йогуртом

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ,добавляя постепенно оставшийся сахар,взбить до крепких пиков

Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогрту

Аккуратными двужениями подмешать взбитые белки

Разделить мусс на две половины и добавить в одну из них черничное пюре,хорошео размешать

Белый и черничный мусс накладывать ложкой в йогуртные стаканчику внутрь бисквитной заготовки попеременно,пока они не будут вровень с тестом

Взять вилку и двумя круговыми движениями марморировать мусс внутри теста

Также попеременно,ложка за ложкой положить оставшиеся белый и черничный муссы в кондитерский мешок

Заполнить стаканчики муссом из мешка,так чтобы уровень слегка выходил за уровень йогуртного стаканчика

Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания

Через два часа аккуратно надрезать стаканчики ножницами на 2-3мм сверху,в нескольких местах,очень аккуратно порвать стаканчики и высвободить пирожные

Для зонтиков:

Ёгуртно-клубничные конфетки положить в плотный пакет и сначала побить скалкой,так чтобы полчились осколки

Их теперь можно в блендер и измельчить в пыль

Подготовить трафарет-кружок из плотной клеёнки или как я,из скоросшивателя

Положить трафарет на силиконовый коврик,конфетную пыль насыпать в сиричко

Просеять конфетную пыль на силиконовый коврик,положенный на противень

Таким образом сделать 8 кружочков

Разогреть духовку до самой высокой температуры,либо в режиме гриль

Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд

Вытащить из духовки и дать полностью остыть

Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика (не руками,а ножом с широким остриём или лопаркой для торта) и уложить их на пирожные

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 1Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 2Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 3Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 4Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 5Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 6Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 7Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 8Черничные пирожные "шербургские зонтики": фото шаг 9

Дополнительная информация

Как же это воздушно-нежно! И тесто очень воздушное,а о муссе вообще говорить не приходится. Просто тает во рту,как какой-то чернично-йогуртный воздух. Домашние сказали,похоже на мороженое,только совсем нежирное и немного воздушнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
09.11.2009 04:05
Ответить
красота! 555
margaleta
09.11.2009 04:09
Ответить
Красивая и вкусная работа! 5!!!
mama tasi
09.11.2009 04:12
Ответить
Саша, как же у Вас всё красиво, и вкусно.... но ТАК трудоёмко!!!! :) За усидчивость и "любовь к искусству" большущая пятерка с плюсом!
шуш
09.11.2009 04:13
Ответить
Сашуль, очередная красота-вкуснятиность!!!! Ох как аппетитно!!! А я стаканчики от йогуртов выкидываю :-(. Надо попробовать!!! 5+5+5+5+5+++5
olcsi
09.11.2009 04:14
Ответить
Очень-очень красиво! 555!
Babyfire
09.11.2009 04:14
Ответить
Какая прелесть!!! Cлов нет!!! :)
lianaaa
09.11.2009 04:16
Ответить
Долго но вкусноооо!!! 555555555+++++++++++=
sister_chaos
09.11.2009 04:16
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно!
rit
09.11.2009 04:17
Ответить
кажется 5ки маловато. За такую красоту и вкусноту не меньше 10!
tatjana.degtar
09.11.2009 04:24
Ответить
Super!555!!!
elitna
09.11.2009 04:28
Ответить
хочу такой зонтик ! :) 5
кыш
09.11.2009 04:36
Ответить
Очень красиво!!
Nathalya
09.11.2009 04:47
Ответить
ну придумала!
машенька-84-
09.11.2009 04:51
Ответить
Саш, суперской пирожное, очень аппетитное.5.
vicus
09.11.2009 05:03
Ответить
Хочется пиобрести, ну, хотя бы один "Шербургский зонтик"... :)
алёнушка777
09.11.2009 05:11
Ответить
Вкусность! и ювелирная работа :) 555!
chef
09.11.2009 05:19
Ответить
Бесподобные вкусняки в разрезе. Очень аккуратные красивки :)
iamnastya
09.11.2009 05:20
Ответить
Очень красиво!! И разрез (в данном случае раскус:)) красивущий!!
sister_chaos
09.11.2009 05:49
Ответить
Как же приятно читать Ваши комментарии. Большое спасибо!
ирусик-88
09.11.2009 05:50
Ответить
Шикарные пирожные! Идея и исполнения на 100+++
Ответить
невероятно красивые!!! а какие должны быть вкусные!!! Вы - мастерица.
natapit
09.11.2009 10:07
Ответить
высший класс!
anzelikas
09.11.2009 10:17
Ответить
Супер! 5+++!!!
тётя маша
09.11.2009 10:23
Ответить
Систер, открой кондитерскую уже. По моему такие произведения должна оценить широкая публика, а не только семья и близкие. Народ должен знать своих героев. 5
svlux
09.11.2009 11:24
Ответить
Prosto zagljadenie!!!!!55555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++ Ne mogli bu Vu pokazat kak vugljadjad uogyrtovo-klybnichnue konfetki,ochen xochetcja prigotovit takyu krasoty.SPASIBO!!!!
chemicolya
09.11.2009 11:57
Ответить
Согласна с тетей Машей! 55555!
lillit1
09.11.2009 11:58
Ответить
шикарные пирожные!
cus-pus
09.11.2009 12:21
Ответить
Очень , очень красивые пирожные !
kulinarkat
09.11.2009 12:28
Ответить
Красота! 5!
Ответить
великолепно!!!! так и потекли слюнки :)
*маша*
09.11.2009 12:54
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!
ната777
09.11.2009 13:14
Ответить
И я согласно с тетей машей. Уже пора открывать, а мы будем приезжать и лакомиться. Вряд ли я испеку такие, руки не от туда растут. Но чувствую вкусно и очень красиво. 5. Спасибо за рецепт.
ya-xont
09.11.2009 13:21
Ответить
Великолепная работа, высший класс!!!
naumovec
09.11.2009 13:22
Ответить
Очень-очень вкусно!
strelec148
09.11.2009 13:35
Ответить
как всегда...творческий подход!!! 5
antea
09.11.2009 13:49
Ответить
Очень интересный рецепт.5!
ialo
09.11.2009 14:07
Ответить
Очень красиво!555
иррез
09.11.2009 14:34
Ответить
Какая красота!!!! И очень вкусно!!!55555
Mil@_Mil@
09.11.2009 14:43
Ответить
Очень кропотливая работа, но результат просто потрясающий!!! 5+
ЯВенера
09.11.2009 14:43
Ответить
Саша, какая же ты молодец!!! Завидую белой завистью :) я на такие подвиги не способна, 555!!!
alyakeyk
09.11.2009 14:56
Ответить
Нежно,полезно,а как наглядно!!!Бесподобно-55555!
натаха
09.11.2009 15:41
Ответить
Прелестный десерт!
sister_chaos
09.11.2009 19:14
Ответить
ну вот,открываю страницу,а здесь столько всего приятного написано! Спасибо большое!2 тётя маша: какой комплимент! я ещё немног потренеруюсь на своих близких и друзьях,потом и о кондитерской начну думать. А для широкой публики буду готовить в середине декабря,на наш день свадьбы. Спасибо! 2 svlux: я сфотографировала несколько клубнично-йогуртных конфеток,оставшихся у меня. От фирмы Campino. Поставила в пошаговые картинки,она там последняя.
siyanie
10.11.2009 03:20
Ответить
Блеск! 5!!!
@аня@
10.11.2009 10:55
Ответить
Красиво 555555555555
utro8
11.11.2009 03:45
Ответить
Шикарно! Несомненно очень вкусно!55555
мама макса
15.11.2009 23:06
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!!
niksya
19.01.2010 23:40
Ответить
Первый рецепт, который я увидела на этом сайте - и он сразу поверг в меня в гастрономический транс ))) Поняла, что пока не приготовлю, не будет мне покоя. Коплю йогуртовые стаканчики :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели