Торт "кирш купол"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот бисквит настолько воздушный, что я просто не могу передать словами. Я в восторге от него!
1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную воздушную массу, добавляем немного воды. Муку, крахмалразрыхлитель просеять через сито и добавить в нашу яичную массу. Аккуратно перемешиваем. 1/2 теста выкладываем на пергамент тонким слоем, разравниваем и отправляем в духовку на 7-8 минут t 210 градусов.
2. Пергамент снять с готового коржа. Смазать джемомтонким слоем. Сворачиваем бисквит в рулет, придаем форму и отправляем в холодильник для протитки. ВТОРОЙ КОРЖ СВОРАЧИВАТЬ В РУЛЕТ НЕ НУЖНО!!!!
3. Теперь приготовим начинку.
Желатин замачить в холодной воде. (1 к 5) Всего несколько минут и желатин впитает в себя воду--- его можно уже растапливать на водяной бане.
2 белка взбить, постепенно дабавляя сахар. Во взбитые белки мы добавляем взбитые сливки и творог. (у меня был обычный зернистый творог, который я протерла через сито) аккуратно все перемешиваем в однородную массу.
После того как растопился желатин, мы 2 ст.л нашей творожно-белко-сливойной массы добавляем в желатин, перемешиваем в однородную массу и добавляем в нашу творожную смесь.Еще раз все перемешиваем.
3.Вишни я разморозила отправила в творожную смесь.Все перемешала.
Сборка торта.
Приготовить форму полусферу. Выложить в нее пищ. пленку. чтоб она свисала.
Рулет разрезаем кольцами толщиной 1 см. рулеты выладываем в форму и плотно прижимаем друг к другу.И сразу же выкладываем во внутрь 1/2 нашей творожно-вишневой массы.Из оставшегося коржа вырезаем 2 круга по диаметру нашей формы, одним кругом накрываем нашу начинку. затем сверху опять творожную массу выкладываем, и накрываем оставшимся круглым коржом.Ставим купол в холодильник примерно на 30 минут.
Достать торт из формы и декорировать на ваше усмотрение.
ПРИТЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Дорогие девушки, я дико извиняюсь, что так выставила рецепт, не прекрепила вариантом. Рецепт набирала в спешке, пользовалась случаем пока спит грудной ребенок. Извините еще раз. Так как коржи у меня протитались сильно и не вышло то. что я ожидала, я просто присыпали торт сахарной пудрой и декорировала карамельными фигурами,и веточкой калины