Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. фундука (очищенного)
  • 100 гр. муки
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 70 мл. клубничного компота
  • 20 мл. кукурузного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • бисквит "макарун":
  • 50 гр. фундука (очищенного)
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 50 гр. муки
  • 80 гр. белков
  • пропитка:
  • 50 мл. клубничного сиропа
  • 50 мл. клубничного компота
  • крем-мусс:
  • 250 гр. клубники консервированной (или свежей)
  • 15 гр. желатина
  • 400 мл. клубничного йогурта
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • крем-покрытие:
  • 250 гр. сметаны 42%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру.

Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить.

Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто.

Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы.

Бисквит "Макарун": Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой.

Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (~d=20), 1- верхний корж (~d=7).

С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка.

Крем-мусс: Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито). Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания.

Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод.

Ноги куклы обернуть пищевой пленкой. В центре торта сделать 1 легкий надрез тонким острым ножом (т.е. аккуратно опустить нож, не доходя до низа). Вставить куклу в центр торта до талии.

Украсить по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "волшебная фея": фото шаг 1
1. Продукты для орехового шифонового бисквита.
Торт "волшебная фея": фото шаг 2
2. Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру. Консервированную клубнику откинуть на сито.
Торт "волшебная фея": фото шаг 3
3. Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить.
Торт "волшебная фея": фото шаг 4
4. Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
Торт "волшебная фея": фото шаг 5
5. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто.
Торт "волшебная фея": фото шаг 6
6. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы.
Торт "волшебная фея": фото шаг 7
7. Продукты для бисквита "макарун".
Торт "волшебная фея": фото шаг 8
8. Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
Торт "волшебная фея": фото шаг 9
9. Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (~d=20), 1- верхний корж (~d=7). С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента.
Торт "волшебная фея": фото шаг 10
10. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать.
Торт "волшебная фея": фото шаг 11
11. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка.
Торт "волшебная фея": фото шаг 12
12. Продукты для крем - мусса и сметанного крема-покрытия.
Торт "волшебная фея": фото шаг 13
13. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито).
Торт "волшебная фея": фото шаг 14
14. Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить.
Торт "волшебная фея": фото шаг 15
15. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой.
Торт "волшебная фея": фото шаг 16
16. На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема.
Торт "волшебная фея": фото шаг 17
17. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания. Для надежности можно скрепить коржи шпажками.
Торт "волшебная фея": фото шаг 18
18. Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод.
Торт "волшебная фея": фото шаг 19
19. Ноги куклы обернуть пищевой пленкой. В центре торта сделать 1 легкий надрез тонким острым ножом (т.е. аккуратно опустить нож, не доходя до низа). Вставить куклу в центр торта до талии.
Торт "волшебная фея": фото шаг 20
20. Для украшения я использовала: фундук, вафельно-шоколадные шарики, очищенные фисташки и шоколад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
19.02.2012 23:38
Ответить
очень большая работа проделана!
lina(Polina)
19.02.2012 23:58
Ответить
Какая красавица получилась , племяшку с Днём Рожденья!@}--}--*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
20.02.2012 00:14
Ответить
Винксы рулят! Классный тортик*THUMBS UP*
MissJoker
20.02.2012 00:22
Ответить
спасибо:)
светлана65
20.02.2012 00:51
Ответить
Очень красивый подарок! Повезло племяшке с тетей.*BRAVO*@}--}--
fanny
20.02.2012 00:54
Ответить
Красота!:)*BRAVO*
sweta1
20.02.2012 01:03
Ответить
БРАВО!ВОТ ЭТО ПОДАРОК СЛАДКИЙ И КРАСИВЫЙ!!!:)*BRAVO*
christymar
20.02.2012 01:05
Ответить
good:)
chef
20.02.2012 01:17
Ответить
Натуль, представляю восторг племяшки от вида такого подарка! Сразу захотелось стать маленькой... Потрясающая фантазия @}--}--
Малохат
20.02.2012 03:47
Ответить
Молодец!
andreytsibulski
20.02.2012 07:07
Ответить
Обалдеть!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
dot (Варя)
20.02.2012 07:52
Ответить
Наташенька, ШИКАРНО! :)*BRAVO*@}--}--
anna1990
20.02.2012 08:11
Ответить
Волшебница! ;):)
таники
20.02.2012 08:21
Ответить
Наташ, какая прелесть!*THUMBS UP*
bu inna
20.02.2012 08:25
Ответить
вкусный и красивый тортик*THUMBS UP*
zabiyaka
20.02.2012 10:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
nellyssweets
20.02.2012 10:11
Ответить
ochen krasivo))))))))))))))))))))))
севуля
20.02.2012 10:30
Ответить
Как красиво! Племяннице повезло с тетушкой :)
Valentina
20.02.2012 11:17
Ответить
Красотааа ))) спасибо за рецепт 5+
azzurro07
20.02.2012 11:47
Ответить
Ничего себе ты отфеячила!;)
lorxen1
20.02.2012 12:20
Ответить
очень красивая фея*BRAVO*
lepardik
20.02.2012 12:35
Ответить
Наташ, красивооооо... *THUMBS UP*
tatian-1956
20.02.2012 13:07
Ответить
Сказочная красота!!! Торт очень вкусный!!!
svetatsvet
20.02.2012 15:14
Ответить
мм... какя вкусняшка
fim
20.02.2012 15:31
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
кыш
20.02.2012 16:09
Ответить
Вкусный торт, Наташ, наверно, племянница была на седьмом небе от счастья!:)
MissJoker
20.02.2012 16:10
Ответить
Спасибо всем большое))) Леночка, еще как...очень ей понравилась фея))):)
lil-8888
20.02.2012 16:52
Ответить
Наташ, очень красивый торт! Замечательный подарок!@}--}--
Диля
20.02.2012 17:48
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
OlesiaLesha
20.02.2012 18:52
Ответить
Прелесть такая,очень красиво оформила@}--}--Любой маленькой принцессе понравится...С Днем Рождения племяшку*BRAVO*
alyakeyk
20.02.2012 18:56
Ответить
Красота сказочная!!!@}--}--Очень вкусный торт,а крем какой ароматный,нежный и красивый!!! *BRAVO*Как же дети радуются таким подаркам!Наташенька,@}--}--
gelsomina
20.02.2012 18:57
Ответить
Классно! Очень симпатичный торт! Только вот как его разрезать чтобы лялечку не испортить ножом? Или её надо достать перед разделением торта на кусочки? Всегда нравились мне такие торты, но как их разрезают я никогда не видела и не представляю себе ) @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
20.02.2012 22:00
Ответить
прелестный подарок! :)
MissJoker
20.02.2012 22:55
Ответить
Спасибо всем))) gelsomina, ну конечно мы ее достали перед разрезанием)));):)
nonna pina
20.02.2012 23:27
Ответить
Какая прелесть!
natali2896
21.02.2012 11:20
Ответить
Волшебный тортик*BRAVO* Завидую нашим деткам:) о такой красоте мы могли только мечтать
lianaaa
22.02.2012 11:35
Ответить
Какая красота Наташ, тоже пекла племяшке на ДР похожий торт, хорошо представляю её восторг*BRAVO*молодец*BRAVO*
lenochek 0107
22.02.2012 14:04
Ответить
Мечта любой маленькой девочки!*THUMBS UP*
mellorn
22.02.2012 16:44
Ответить
Какая красавица!!!!@}--}--
MissJoker
23.02.2012 01:28
Ответить
спасибо всем@}--}--
bbelova35
23.02.2012 19:27
Ответить
Да,такое у меня не получиться приготовить.Класс!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
счастье
24.02.2012 11:02
Ответить
Очень,очень красиво!!!
Irina
26.02.2012 21:32
Ответить
у моей дочи в марте день рождение и она так обожает фей! такой торт - уникальное украшение праздничного стола и счастливого настроения! буду делать)) спасибо автору

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели