Торт «paradise»

Фото к рецепту: Торт «paradise»

Ингредиенты

  • апельсиновый бисквит:
  • яйцо -4шт
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • цедра апельсина – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пропитка:
  • сахар – 75г
  • вода - 120 мл.
  • ликер куантро – 30 г
  • мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • молоко – 150 мл.
  • тимьян свежий (веточки)-6шт
  • желтки – 3шт
  • белый шоколад – 160 г
  • сливки взбитые – 220 г
  • клубничный мармелад:
  • клубничное пюре – 400 г
  • сахар – 60 г
  • пектин – 12г
  • ананасово-манговый мусс:
  • пюре манго – 150 г
  • пюре ананас – 150 г
  • желатин – 15г
  • белки – 100 г
  • сахар – 10 г
  • сахар- 120 г
  • вода – 35мл
  • взбитые сливки – 220 г
  • клубничная глазурь:
  • пюре клубники – 400 г
  • сахар – 20 г
  • желатин – 10 г
  • ликер ксу-ксу – 60 г
  • декор:
  • пластины из белого шоколада
  • свежая клубника
  • рубленные фисташки
  • понадобится :
  • кольцо диаметром 28
  • кольцо диаметром 19

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке...очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать... Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.

2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.

3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.

4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.

5. С бисквитом думаю сложностей нет.... Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.

6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо - на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.

7. Пюре 2 вида, немного нагреть - перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:

8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы

9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник

10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.

11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками...

12. Вот и все! Приятного аппетита!


5.04.6877296071497431.097
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кирюша1

Катя, тортик бесподобный, впрочем как всегда!*BRAVO*

svlux
21.02.2012 21:42

Торт невероятно красив!!!!!!

ellisa
21.02.2012 21:47

Чудесный тортик!*THUMBS UP*

glaros
21.02.2012 21:48

Красивый! Нарядный! Нежный! @}--}--

ю-ю
21.02.2012 21:48

Шикарно!!!*THUMBS UP*

nonna pina

Нарядный,торжественный тортик и по составу вкусный!

манюша

Красивейший и вкуснейший тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
21.02.2012 22:19

На редкость стильный торт!*THUMBS UP* Очень впечатляет!

Сабинуська

великолепно @}--}--

sweta1
21.02.2012 22:48

Красота необыкновeнная!Спасибо,Катюша,за такой тортик!*BRAVO*:)

Galina
21.02.2012 22:52

@}--}--:**KISSED*

светлана65

Бесподобный торт!*BRAVO*@}--}--

tati_69_20

Замечательный торт!

a_l
21.02.2012 23:18

Красота!:)@}--}--

bu inna
21.02.2012 23:25

Катюш, никогда не видела в продаже пюре клубники, манго и ананаса :( Очень вкусный торт, хотя со слоями я запуталась %) но думаю, это невероятно вкусно *BRAVO*

irina_mai

Впечетлил по составу.Это должно быть вкусно!!!!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Вот это я понимаю, торт и все подробно рассказано*BRAVO*

karaculla13

И правда Райский торт,молодец,Катя!!!

fanny
22.02.2012 01:10

Это нечто!*BRAVO*

кыш
22.02.2012 01:50

Обалдеть!@}--}--

dot (Варя)

ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! :)*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

ШИКАРНЫЙ тортик!!!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

Светлана

Как вкуууусссннооооо! Спасибо рецептик!

zabiyaka
22.02.2012 08:46

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

lepardik
22.02.2012 10:00

*THUMBS UP**BRAVO*

mara
22.02.2012 10:10

великолепный тортик, как всегда только на обложку

krolya
22.02.2012 13:33

*THUMBS UP*

alyakeyk
22.02.2012 19:47

Красота!!!Вкусный тортик,Катюш!*BRAVO* Дедушке - поздравления и долгих лет!@}--}--

mellorn
24.02.2012 21:56

Как всегда - Восхитительно!!!!

chef Ruletka

Очень вкусный состав и шикарный декор! Дедуле всего самого волшебного!!! Про 29-е не забудь (дзинькну на днях) @}--}-- :*

Диля
25.02.2012 22:06

*BRAVO*@}--}--

MissJoker

потрясающий торт...очень красиво украшен))@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты