Ингредиенты

  • апельсиновый бисквит:
  • яйцо -4шт
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • цедра апельсина – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пропитка:
  • сахар – 75г
  • вода - 120 мл.
  • ликер куантро – 30 г
  • мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • молоко – 150 мл.
  • тимьян свежий (веточки)-6шт
  • желтки – 3шт
  • белый шоколад – 160 г
  • сливки взбитые – 220 г
  • клубничный мармелад:
  • клубничное пюре – 400 г
  • сахар – 60 г
  • пектин – 12г
  • ананасово-манговый мусс:
  • пюре манго – 150 г
  • пюре ананас – 150 г
  • желатин – 15г
  • белки – 100 г
  • сахар – 10 г
  • сахар- 120 г
  • вода – 35мл
  • взбитые сливки – 220 г
  • клубничная глазурь:
  • пюре клубники – 400 г
  • сахар – 20 г
  • желатин – 10 г
  • ликер ксу-ксу – 60 г
  • декор:
  • пластины из белого шоколада
  • свежая клубника
  • рубленные фисташки
  • понадобится :
  • кольцо диаметром 28
  • кольцо диаметром 19

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт «paradise»: фото шаг 1
1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке...очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать... Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
Торт «paradise»: фото шаг 2
2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
Торт «paradise»: фото шаг 3
3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
Торт «paradise»: фото шаг 4
4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
Торт «paradise»: фото шаг 5
5. С бисквитом думаю сложностей нет.... Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
Торт «paradise»: фото шаг 6
6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо - на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
Торт «paradise»: фото шаг 7
7. Пюре 2 вида, немного нагреть - перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
Торт «paradise»: фото шаг 8
8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
Торт «paradise»: фото шаг 9
9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
Торт «paradise»: фото шаг 10
10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.
Торт «paradise»: фото шаг 11
11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками...
Торт «paradise»: фото шаг 12
12. Вот и все! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кирюша1
21.02.2012 21:33
Ответить
Катя, тортик бесподобный, впрочем как всегда!*BRAVO*
svlux
21.02.2012 21:42
Ответить
Торт невероятно красив!!!!!!
ellisa
21.02.2012 21:47
Ответить
Чудесный тортик!*THUMBS UP*
glaros
21.02.2012 21:48
Ответить
Красивый! Нарядный! Нежный! @}--}--
ю-ю
21.02.2012 21:48
Ответить
Шикарно!!!*THUMBS UP*
nonna pina
21.02.2012 21:50
Ответить
Нарядный,торжественный тортик и по составу вкусный!
манюша
21.02.2012 22:11
Ответить
Красивейший и вкуснейший тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
21.02.2012 22:19
Ответить
На редкость стильный торт!*THUMBS UP* Очень впечатляет!
Сабинуська
21.02.2012 22:46
Ответить
великолепно @}--}--
sweta1
21.02.2012 22:48
Ответить
Красота необыкновeнная!Спасибо,Катюша,за такой тортик!*BRAVO*:)
Galina
21.02.2012 22:52
Ответить
@}--}--:**KISSED*
светлана65
21.02.2012 22:58
Ответить
Бесподобный торт!*BRAVO*@}--}--
tati_69_20
21.02.2012 23:15
Ответить
Замечательный торт!
a_l
21.02.2012 23:18
Ответить
Красота!:)@}--}--
bu inna
21.02.2012 23:25
Ответить
Катюш, никогда не видела в продаже пюре клубники, манго и ананаса :( Очень вкусный торт, хотя со слоями я запуталась %) но думаю, это невероятно вкусно *BRAVO*
irina_mai
21.02.2012 23:37
Ответить
Впечетлил по составу.Это должно быть вкусно!!!!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
21.02.2012 23:37
Ответить
Вот это я понимаю, торт и все подробно рассказано*BRAVO*
karaculla13
21.02.2012 23:48
Ответить
И правда Райский торт,молодец,Катя!!!
fanny
22.02.2012 01:10
Ответить
Это нечто!*BRAVO*
кыш
22.02.2012 01:50
Ответить
Обалдеть!@}--}--
dot (Варя)
22.02.2012 05:33
Ответить
ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! :)*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
22.02.2012 07:48
Ответить
ШИКАРНЫЙ тортик!!!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
Светлана
22.02.2012 08:03
Ответить
Как вкуууусссннооооо! Спасибо рецептик!
zabiyaka
22.02.2012 08:46
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lepardik
22.02.2012 10:00
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
mara
22.02.2012 10:10
Ответить
великолепный тортик, как всегда только на обложку
krolya
22.02.2012 13:33
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
22.02.2012 19:47
Ответить
Красота!!!Вкусный тортик,Катюш!*BRAVO* Дедушке - поздравления и долгих лет!@}--}--
mellorn
24.02.2012 21:56
Ответить
Как всегда - Восхитительно!!!!
chef
25.02.2012 01:27
Ответить
Очень вкусный состав и шикарный декор! Дедуле всего самого волшебного!!! Про 29-е не забудь (дзинькну на днях) @}--}-- :*
Диля
25.02.2012 22:06
Ответить
*BRAVO*@}--}--
MissJoker
14.03.2012 02:37
Ответить
потрясающий торт...очень красиво украшен))@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели