Infinity – лимонный торт с клубничным муссом

Фото к рецепту: Infinity – лимонный торт с клубничным муссом

Домашняя

180 мин.

8

Средний

13626

0

3

19 апреля 2018, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

Замочить желатин.

Коврик для бисквита 32 на 32 см.

Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.

Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.

Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.

Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Вылить на коврик и выпекать 10 минут.

Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.

ДЛЯ КРЕМА

Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.

Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.

Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.

Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.

Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.

Туда же добавить ваниль.

Охладить в холодильнике два часа.

Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.

Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

ДЛЯ МУССА

Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.

Остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

СБОРКА

Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.

Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

БИСКВИТ

  • Замочить желатин.
  • Коврик для бисквита 32 на 32 см.
  • Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
  • Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
  • Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
  • Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
  • Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
  • Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.

ДЛЯ КРЕМА

  • Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
  • Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
  • Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
  • Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
  • Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
  • Туда же добавить ваниль.
  • Охладить в холодильнике два часа.
  • Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
  • Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

ДЛЯ МУССА

  • Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

СБОРКА

  • Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
  • Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
  • Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

  • Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru