Торт "нежный"

Фото к рецепту: Торт "нежный"

Домашняя

Средний

7396

30

55

09 января 2012, 12:11

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3яйца
  • 150 гр. порошок киселя(клубничный у меня)
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5ч.л соды
  • 3 ст.л. муки
  • 2,5 ст.л. сахара
  • заварное тесто:
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. муки
  • 60 гр. масла сливоч
  • 2яйца
  • щепотка соли
  • клюквенный курд:
  • 1стак клюквы
  • сок лимона(1шт)
  • 3/4стак сахара
  • 30 гр. масла слив
  • 3яйца
  • мусс шоколадный:
  • 4плитки шоколада темного(400 гр)
  • 4яичных желтка
  • 200+450 гр. сливок 35%
  • 16гр желатина(порошок)
  • 4 ст.лож холодной кипячен.воды
  • кроме того:
  • клюквенный сок для припитки бисквита
  • кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий
  • форма разъемная 26см

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Желтки отделить от белков.Белки взбить с сахаром до пиков,оставить в сторонке

Желтки взбить с порошком киселя,добавить соду и воду,взбить.

Добавить муку,перемешать

Постепенно добавить взбитые белки,перемешать(сверху вниз)

Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто

Выпекать при 180гр 15 минут(до сухой зубочитки).Ориентируйтесь на свою духовку.Остудить слегка вынуть из формы,снять пергамент

Заварное тесто:

В казан налить воду,бросить масло,щепотку соли,и поставить на средний огонь.

Как только растает масло,всыпать всю муку,и непрерывно помешивать.Я делаю это металлической толкушкой для картошки(очень удобно).Как только тесто заварится(станет одним комом)-снять с огня.

Подмешиваем по одному яйцу,и быстро вымешиваем(толкушкой)

Тесто станет вязким-густым(без комков)-готово.

Далее нам надо испечь заварное кольцо:

На пергаменте нарисовать круг диаметр 10см

Заполнить кондитерский мешок тестом и отсадить тесто по кругу.Я еще испекла несколько круглых заварных(типо пироженых).Пока пеклось заварное,я делала курд.Можно заранее сделать.

Выпечь в разогретой духовке при 200градус 30-35мин.Ориентируйтесь на свою духовку.Первые 15-20мин духовку не открывать.

Готовое кольцо остудить.Разрезать по горизонтали на 2-е части,начинить курдом.Соединить 2-е половинки.Остальные заварные тоже начинить курдом

Курд клюквенный:

Клюкву пробить в блендере(кашища)-я не протирала через сито,смешать с лимонным соком

Яйца взбить слегка с сахаром,смешать с клюквой,перелить в сотейник,добавить сливоч масло

Варить на среднем огне,помешивая-до загустения.Охладить

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить для набухания на 20 минут

Заранее взбить 450гр сливок(охлажденных)в крепкую пену и оставить в сторонке

200гр сливок довести до кипения,снять с огня,и добавить измельченный в крошку шоколад-перемешать до растворения шоколада.Я еще несколько секунд на плите подержала(до полного растворения).Охладить до30 град

Ввести в массу растопленный в микровалновке желатин,добавить желтки и взбить

Сразу вмешать в крем взбитые сливки,перемешать лопаткой.

Сборка торта:

Бока формы выложить кулинарной лентой.У меня нет ее,выложила фольгой

В форму положить бисквит,пропитать его клюквенным соком

Вылить на корж 1/4 мусса шоколадного,и поставить форму в морозильник на 15 мин

Затем на застывший слегка мусс (в центр)ложим кольцо заварное,и в него еще три заварных(пироженки)

Заполнить форму оставшимся муссом

Убрать в холодильник на 5 часов

Достать с холодильника,снять разъемное кольцо и фольгу-с боков торта(или кулинарную ленту)

Бока обсыпать кокосовой стружкой

Верх торта обсыпать измельченным орехом,кокосом и украсить взбитыми сливками

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежный": шаг 1Торт "нежный": шаг 2Торт "нежный": шаг 3Торт "нежный": шаг 4Торт "нежный": шаг 5Торт "нежный": шаг 6Торт "нежный": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мила
09.01.2012 12:39
Ответить
Супер! Мне очень понравилась идея с заварным кольцом! Получилось красиво и вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
09.01.2012 13:20
Ответить
Класс!@}--}--
светлана65
09.01.2012 14:52
Ответить
Очень нравится сочетание шоколадного мусса и клюквенного курда. Идея с заварным кольцом классная. Торт - *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
09.01.2012 14:56
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
lira_s
09.01.2012 14:59
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
09.01.2012 15:40
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*
Жени
09.01.2012 16:17
Ответить
Умница!!!!Торт-шикарный
for_ever
09.01.2012 16:31
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
светинька
09.01.2012 16:32
Ответить
Натульчик, какой интересный тортик *BRAVO*
fim
09.01.2012 17:42
Ответить
Сколько интересного в одном тортике!*THUMBS UP**BRAVO*
ма-ма
09.01.2012 17:58
Ответить
супер! красота!!! :)
kisa-asik
09.01.2012 18:34
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--:*
antea
09.01.2012 19:48
Ответить
Отличный тортик!
l@r@4ka
09.01.2012 19:54
Ответить
с удовольствием махнулась бы кусочками ;) Про бисквит на киселе слышала, но так и не собралась сделать, видимо Пора теперь *THUMBS UP*
sweta1
09.01.2012 19:57
Ответить
Bкусный тортик!:)
brucha
09.01.2012 23:08
Ответить
Очень нежный тортик!!!!!!
laralaram
10.01.2012 00:38
Ответить
такой цвет неожиданно-красивый... Молодца!
кыш
10.01.2012 01:39
Ответить
Интересный тортик!@}--}--
chef
10.01.2012 02:32
Ответить
Какой красочный и фантазийный! @}--}--
kisa-asik
10.01.2012 10:08
Ответить
Спасибо дорогие!!!@}--}--
OlesiaLesha
10.01.2012 20:20
Ответить
Супер,какой очаровашка:)*BRAVO*
lepardik
10.01.2012 22:07
Ответить
Отличный торт! Нежный ... :) Кусочек ишо есть?! :[ ;)
anita81
11.01.2012 10:59
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* классный торт!
irina-kolyshkova
11.01.2012 11:05
Ответить
Нежный красавец!!!*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
11.01.2012 11:41
Ответить
Спасибо девчат!!!lepardik Иринка неа-за один день ушел!):*
anna1990
11.01.2012 20:05
Ответить
Впечатляющий и очень вкусный тортик!!! )))
k_alena
11.01.2012 21:12
Ответить
*THUMBS UP*, надо попробовать - кисельный бисквит!
MissJoker
12.01.2012 03:55
Ответить
красиво, ярко и интересно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru