нежный высокий ореховый бисквит для торта

Фото к рецепту: нежный высокий ореховый бисквит для торта

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • 1 стакан=200 мл.
  • форма №26

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

добавить мёд.перемешать таким же способом.

муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.

вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

не капризный.совсем не сложный.но очень вкусный.этот бисквит я пекла для торта"Чернослив в шоколаде".но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!мои друзья посоветовали мне выставить рецепт отдельно.что я и сделала!удачи и вам! P.S.думаю.что с орехами можно экспериментировать/миндаль.фундук/.

5.04.748997089883481.0179
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: нежный высокий ванильный бисквит для торта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
179  человек оценили
Сохранить рецепт
471 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Отличная выпечка! 5!!!

татьяна 55

Опять у Вас вкусный и нужный рецепт!55555

cофуша

Спасибо, хороший бисквит это основа любого торта! 5+

т@тьяна

хороший совет для нас дали Вам Ваши друзья! спасибо!

mamuka
30.05.2009 05:55

555!Спасибо!

wolga6
30.05.2009 06:12

Натуль,попробую твой бисквитик!Спасибо!

maj4ik
30.05.2009 06:16

Натуль, спасибо!!! очень пригодится!!!! утащила!! и конечно 555+

snow-white

Красавчик!555555+++++

v.koenig
30.05.2009 06:59

Очечень мне понравился бисквит с орехами! 555+ :)!

rous
30.05.2009 07:02

супер 5555555555555

selenav
30.05.2009 07:25

молодец!!!!!! 5

ирусик-88

отличный!точто искала!забераю!5555555

puellula
30.05.2009 10:25

И правильно сделали, что выставили отдельно (я даже подумала об этом, когда увидела Ваш замечательный торт "Чернослив в шоколаде"). Спасибо! 5+++

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Симпатичный бисквит ! Спасибо !

олежка

огромное спасибо!5!Очень красивый,воздушный бисквит.

олежка

огромное спасибо!5!Очень красивый,воздушный бисквит.

azzurro07

Ореховый бисквит?Очень интересно!Я думаю с орешками и "поиграть"можно.Например заменить на миндаль или фундук.

nattywn
30.05.2009 12:53

Наташ, как всегда отличная выпечка, бисквит - супер!!!

веданта

Забрала, не дочитав до конца! 5+

eteri-lali

spasibo 555+++

krista_!!!

Класс!!! 5+

avm
30.05.2009 14:26

Очень вкусный бисквит! А какой потрясный по виду!.. 5+++

siyanie
30.05.2009 15:06

Бисквит отличный! забрала себе. 5+!

shilyu
30.05.2009 15:14

Отличный бисквит, суперский! 5+

strelec148

Наташ, впечатлил....из такого не торт, а башню слепить можно! %) ЗАБИРАЮ И 5!!!

natapit
30.05.2009 16:37

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

anashka
30.05.2009 16:54

555 забираю!!!

antea
30.05.2009 16:54

Отличный рецепт. 5!

тамара агапитова

Это то, что надо!Большое спасибо за рецепт! Я его ждала.Как всегда высший класс!5+++++

raile
30.05.2009 17:44

медовый бисквит еще не пекла,отличный ,беру5555

лемонтия

Скоро 1 июня ваш рецепт очень даже пригодиться, порадую свою дочу тортиком. Спасибо 555555555555555

natapit
30.05.2009 20:20

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

арсеник

я приготовила с фундуком, все получилось, бисквит высокий - как на фото. Большое спасибо за рецепт!

natapit
30.05.2009 23:02

как приятно получать такие отзывы!

lapiata
31.05.2009 01:39

Спасибо за рецепт :) 555

eliada
31.05.2009 01:59

очень,очень,очень!!!!!!!!

тиола

Наташа, какая ты молодец, я случайно набрела на твой рецепт.Судя по фото-он удался на все 100%.Забираю, знаю, что он у меня должен будет получится. Подбираю сейчас меню для встречи родни у себя дома. Спасибо большущее.

natapit
31.05.2009 06:39

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

шуш
31.05.2009 06:43

Наташ,просто красавец!!! 5+5+5+!

glaros
31.05.2009 15:20

Действительно,очень вкусный и нежный,а в сочетании со сметанным кремом и черносливом-это что-то.По личному опыту утверждаю.:)

linaleo
31.05.2009 18:20

Замечательно!555555!!!!

tatoshca
31.05.2009 23:47

прелесть какая!!! 555 555

mimi
01.06.2009 14:17

воздушный! ароматный!

натаха

Хорош бисквитик!

natapit
01.06.2009 20:42

СПАСИБО!

a_l
02.06.2009 03:48

Ну как не забрать :) Спасибо!!! 5!

фред
02.06.2009 15:54

Отличный бисквит! Забрала! А какой ровный и красивый! 555+++

nikachka
02.06.2009 22:17

какой пышненький!!

рыжая я

Замечательный бисквит! 55555

svetlanuschka

klass 5+

citon
11.06.2009 02:47

Испекла бисквит, придерживалась рецепта и технологии, но грецкие орехи заменила миндалем . Поднялся хорошо! Осталось украсить и на стол гостям! Наташа, спасибо за великолепные рецепты! Я недавно на вашем сайте, теплая, приятная атмосфера. Думаю, что задержалась на долго.

natapit
13.06.2009 03:44

ТАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ИМЕННО ТАКИЕ ОТЗЫВЫ!СПАСИБО!

хрюш
21.07.2009 05:07

Я новичёк на этом сайте все рецепты супер, абисквиты вообще бесподобные. очень надеюсь что с помощью вашего великолепного сайта наконец то научусь готовить

natapit
22.07.2009 03:30

конечно научитесь.главное это желание!спасибо!

annabi
24.07.2009 02:37

У вас все бисквиты сказочные!!!

fariza25
06.09.2009 17:11

Super !!55555++++

teres
16.09.2009 18:38

Spasibo!Ja pekla tort po Vashemy recepty biskvit ocen xorosho ydalsia,udachi Vam. 1000!

анна м

Простите,меня тёмную. А пекарский порошек это что? Разрыхлитель?

natapit
27.10.2009 23:33

да. это разрыхлитель.Большое всем спасибо!

ciren_
31.10.2009 02:35

СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ 555+++

julie76
02.05.2010 11:18

Спасибо Вам за рецепт, делала поздравительный торт на золотую свадьбу дяди, бисквит поднялся нереально, а вкус восхитительный, только немного перестраховалась, положила больше пекарского порошка (на всякий случай, чтоб уж точно поднялся), но на вкусе это не отразилось, к счастью:)

julie76
02.05.2010 11:36

Кстати, еще я проявила неслыханную для меня самонадеяность - взяла да и добавила в третий корж вместо молотых орехов просеянный какао-порошок (ложки 4 столовых), уменьшив количество муки, и получился прекрасный шоколадный бисквит на основе Вашего орехового:*

foxiren
13.12.2010 15:11

Большое спасибо за рецепт. Получился с первого раза!! УРА!!*THUMBS UP*

limona
01.03.2011 22:05

А у меня бисквит что-что не получается,все время что-то не то. Надеюсь по этому рецепту он получится.Рецепт классный,бисквит шикарный!*BRAVO*@}--}--5++++++++++5+++

limona
03.03.2011 03:51

Сделала сегодня бисквит по Вашему рецепту. Еще не пробовали,но поднялся хорошо и судя по запаху должен быть обалденно вкусным!Еще раз спасибо за рецепт!:**YAHOO*

natapit
03.03.2011 19:31

очень рада.что понравился!

Prozirina

Пекла торт на основе этого бисквита с кофейным кремом, получился супер, спасибо за рецепт.

Мария

Все делала по рецепту, но сильно просела серединка, стоит в духовке остывает, что я сделала не та???wink

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...