Мягкий, нежный, сочный "лимонный" торт

Фото к рецепту: Мягкий, нежный, сочный "лимонный" торт

Домашняя

95 мин.

8

Простой

7656

1

0

03 января 2020, 14:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Слегка взбить 5 яиц.

Затем добавить 1 щепотку соли.

В несколько приемов добавить 130 гр. сахара.

Следом - 5 гр. ванильного сахара.

Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая.

Затем добавить 20 гр. крахмала.

Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла.

В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.

Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Она должна остаться чистой.

Остужать в течение 15 минут.

Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы.

Оставить его на решетке до полного остывания.

Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для лимонного курда.

В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока.

Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления.

Процедить крем через сито.

Добавить 50 гр. сливочного масла.

Смешать.

Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

Для сиропа.

К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара.

Поставить на плиту.

Довести смесь до кипения.

Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.

Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.

Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая.

Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Собрать торт.

Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема.

Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка.

Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.

Со вторым коржом поступить аналогично.

Верх и бока торта промазать кремом.

Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.

Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.

Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru