Торт "нежность" с майонезом

Фото к рецепту: Торт  нежность  с майонезом
Домашняя120 мин.8Не определен
589872235

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 2 ст. сахара,
  • 5оо мг. майонеза,
  • 1 ст. муки,
  • 0,5 ст. крахмала,
  • 1 ч.л. соды гош. в уксусе,
  • ванилин, на кончике ножа,
  • 3-4 ст.л. кокао.
  • для крема:
  • 500 мл. сметаны (деревенской)
  • 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 1

1. Ингридиенты

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 2

2. Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 3

3. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить какао.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 4

4. Дать остыть.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 5

5. выпекаем поочередно, белый, коричневый. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градусов. в духовке.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 6

6. Крем! Сметана (деревенская) с сахаром (пудрой) взбиваем.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 7

7. на украшение, нашего тортика, соскребаем крошки.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 8

8. Такие крошки получаются когда остывают.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 9

9. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.

Торт "нежность" с майонезом: фото шаг 10

10. Украшаем! Я торопилась (дочька с соревнований из Сочи едит) поэтому украсила нашими "крошками".

Дополнительная информация

Этот рецепт из моего детства, как только майонез начал продаваться в магазинах, моя мамуличка стала его делать, на любые праздники. Вообщем, теперь, когда я его делаю, этот запах меня возвращает в то счастливое и радостное время. Я люблю этот тортик выпекать, а мои детки с мужем его любят есть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
30.03.2010 21:24

отлично! :)

boela
30.03.2010 21:36

*THUMBS UP*

boela
30.03.2010 21:44

а почему главное фото не выставляете?

garmoha
30.03.2010 21:51

не могу найти как? Я еще не разобралась, я тут сегодня первый день.

alyakeyk
30.03.2010 22:11

С дебютом!!!@}--}--555!

garmoha
30.03.2010 22:17

Спасибо, большое!:) Торт получился Большой, мои его будут есть явно ночью, когда дочку встретим! А я чуть-чуть попробую только утром.

натанат

555 Отличный рецепт! Удачи Вам!!!

манюша

С дебютом! 5

garmoha
30.03.2010 22:43

Голову слома! Девочи подскажите как выставить гл.фото для тортика?%)

kopa
30.03.2010 22:40

Вы не можете выставить главное фото из-за того, что выставили свой рецепт на конкурс. *По правилам выставленные рецепты на конкурс править нельзя.

garmoha
30.03.2010 22:54

А поняла!!! Спасибо!

naumovec
30.03.2010 23:24

С дебютом! Торт отличный! @}--}--

druzhina
31.03.2010 00:00

У Вас, неверное, форма большая? Какой диаметр? Попробуем полпорции сделать. Нежненький такой тортик, вкусный!!!555!!!

ksyusha
31.03.2010 00:43

вкусный тортик 5, и у меня такой же наборчик для специй:), симпатишный такой))

elfinataly

Klass!!!!!*THUMBS UP*

миска

молодцы!

chef
31.03.2010 02:33

С дебютом вас! Удачи на сайте и положительных эмоций @}--}-- 5555555+

bagira13782006

Замечательный тортик! С почином вас!:)

алена-бархат

торт содержит безумное кол-во транс-жиров. совсем не подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой

garmoha
02.04.2010 19:08

Для алена-бархат, Ну на праздник можно чуть-чуть! Это ж не на каждый день, и лучше покупного, где в место слив. масла МАРГАРИН!

kadmeja
11.04.2010 15:31

Очень вкусный и сытный получился торт! Спасибо за рецепт!!!

Галчонок

Здравствуйте! действительно, торт очень вкусный! в первый раз испекла 3 года назад, а сейчас постоянно просят на любой праздник, особенно родители=) с наступающим Вас всех=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты