Торт "нежность" с майонезом

Фото к рецепту: Торт "нежность" с майонезом

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

72096

22

30

30 марта 2010, 20:02

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 2 ст. сахара,
  • 5оо мг. майонеза,
  • 1 ст. муки,
  • 0,5 ст. крахмала,
  • 1 ч.л. соды гош. в уксусе,
  • ванилин, на кончике ножа,
  • 3-4 ст.л. кокао.
  • для крема:
  • 500 мл. сметаны (деревенской)
  • 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность" с майонезом: шаг 1
1. Ингридиенты
Торт "нежность" с майонезом: шаг 2
2. Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 3
3. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить какао.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 4
4. Дать остыть.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 5
5. выпекаем поочередно, белый, коричневый. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градусов. в духовке.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 6
6. Крем! Сметана (деревенская) с сахаром (пудрой) взбиваем.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 7
7. на украшение, нашего тортика, соскребаем крошки.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 8
8. Такие крошки получаются когда остывают.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 9
9. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.
Торт "нежность" с майонезом: шаг 10
10. Украшаем! Я торопилась (дочька с соревнований из Сочи едит) поэтому украсила нашими "крошками".

Дополнительная информация

Этот рецепт из моего детства, как только майонез начал продаваться в магазинах, моя мамуличка стала его делать, на любые праздники. Вообщем, теперь, когда я его делаю, этот запах меня возвращает в то счастливое и радостное время. Я люблю этот тортик выпекать, а мои детки с мужем его любят есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
30.03.2010 21:24
Ответить
отлично! :)
boela
30.03.2010 21:36
Ответить
*THUMBS UP*
boela
30.03.2010 21:44
Ответить
а почему главное фото не выставляете?
garmoha
30.03.2010 21:51
Ответить
не могу найти как? Я еще не разобралась, я тут сегодня первый день.
alyakeyk
30.03.2010 22:11
Ответить
С дебютом!!!@}--}--555!
garmoha
30.03.2010 22:17
Ответить
Спасибо, большое!:) Торт получился Большой, мои его будут есть явно ночью, когда дочку встретим! А я чуть-чуть попробую только утром.
натанат
30.03.2010 22:21
Ответить
555 Отличный рецепт! Удачи Вам!!!
манюша
30.03.2010 22:29
Ответить
С дебютом! 5
garmoha
30.03.2010 22:43
Ответить
Голову слома! Девочи подскажите как выставить гл.фото для тортика?%)
kopa
30.03.2010 22:40
Ответить
Вы не можете выставить главное фото из-за того, что выставили свой рецепт на конкурс. *По правилам выставленные рецепты на конкурс править нельзя.
garmoha
30.03.2010 22:54
Ответить
А поняла!!! Спасибо!
naumovec
30.03.2010 23:24
Ответить
С дебютом! Торт отличный! @}--}--
druzhina
31.03.2010 00:00
Ответить
У Вас, неверное, форма большая? Какой диаметр? Попробуем полпорции сделать. Нежненький такой тортик, вкусный!!!555!!!
ksyusha
31.03.2010 00:43
Ответить
вкусный тортик 5, и у меня такой же наборчик для специй:), симпатишный такой))
elfinataly
31.03.2010 01:18
Ответить
Klass!!!!!*THUMBS UP*
миска
31.03.2010 01:57
Ответить
молодцы!
chef
31.03.2010 02:33
Ответить
С дебютом вас! Удачи на сайте и положительных эмоций @}--}-- 5555555+
bagira13782006
01.04.2010 03:34
Ответить
Замечательный тортик! С почином вас!:)
алена-бархат
02.04.2010 16:18
Ответить
торт содержит безумное кол-во транс-жиров. совсем не подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой
garmoha
02.04.2010 19:08
Ответить
Для алена-бархат, Ну на праздник можно чуть-чуть! Это ж не на каждый день, и лучше покупного, где в место слив. масла МАРГАРИН!
kadmeja
11.04.2010 15:31
Ответить
Очень вкусный и сытный получился торт! Спасибо за рецепт!!!
Галчонок
31.12.2011 09:40
Ответить
Здравствуйте! действительно, торт очень вкусный! в первый раз испекла 3 года назад, а сейчас постоянно просят на любой праздник, особенно родители=) с наступающим Вас всех=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru