Нежнейший торт "сметанник"

Фото к рецепту: Нежнейший торт  сметанник

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр)
  • мука 8 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 600-700 гр
  • сахар 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой в приготовлении торт "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт.

1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре)

2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока

3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте

4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте

5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста

6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом

7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания

8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам

9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом

10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта

11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 1
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 2
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 3
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 4
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 5
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 6
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 7
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 8
Нежнейший торт "сметанник": фото шаг 9

5.04.5135798437050261.017
b_anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

вкусный тортик и нежный 

ninok721
10.12.2016 11:44

Очень вкусный тортик!!!!! 5555++++ сегодня собираюсь приготовить))) потом напишу отчет😚

ninok721
12.12.2016 14:05

Испекла тортик! Всем очень понравилось!!! Вот только крема на нижний корж в следующий раз положу побольше))))))) Спасибо!!!!  

b_anna
12.12.2016 14:26

Рада, что рецепт приглянулся и понравился! Для лучшей пропитки можно коржи вилочкой накалывать.
 

lena-alenka

Собираюсь испечь Ваш тортик. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы. Я вижу, что тортик не большой, но хотелось бы знать наверняка. Возможно у меня нет формы нужного размера. Это не проблема, я куплю (все-равно планировала), главное знать какую покупать))

b_anna
13.12.2016 07:16

Здравствуйте! Диаметр формы 20 см, потом еще обрезаю, в итоге диаметр тортика 17-18 см
 

abjorka
23.02.2017 09:56

Спасибо! Прекрасный рецепт, коржики получились пушистые и воздушные!

b_anna
23.02.2017 13:53

Рада, что рецепт пришелся по вкусуsad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты