Нежнейший торт "сметанник"

Фото к рецепту: Нежнейший торт "сметанник"

Домашняя

60 мин.

8

Простой

142439

8

18

07 декабря 2016, 06:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой в приготовлении торт "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт.

1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре)

2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока

3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте

4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте

5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста

6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом

7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания

8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам

9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом

10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта

11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший торт "сметанник": шаг 1Нежнейший торт "сметанник": шаг 2Нежнейший торт "сметанник": шаг 3Нежнейший торт "сметанник": шаг 4Нежнейший торт "сметанник": шаг 5Нежнейший торт "сметанник": шаг 6Нежнейший торт "сметанник": шаг 7Нежнейший торт "сметанник": шаг 8Нежнейший торт "сметанник": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
07.12.2016 10:42
Ответить

вкусный тортик и нежный 

ninok721
10.12.2016 11:44
Ответить

Очень вкусный тортик!!!!! 5555++++ сегодня собираюсь приготовить))) потом напишу отчет😚

ninok721
12.12.2016 14:05
Ответить

Испекла тортик! Всем очень понравилось!!! Вот только крема на нижний корж в следующий раз положу побольше))))))) Спасибо!!!!

 

b_anna
12.12.2016 14:26
Ответить

Рада, что рецепт приглянулся и понравился! Для лучшей пропитки можно коржи вилочкой накалывать.
 

lena-alenka
12.12.2016 18:42
Ответить

Собираюсь испечь Ваш тортик. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы. Я вижу, что тортик не большой, но хотелось бы знать наверняка. Возможно у меня нет формы нужного размера. Это не проблема, я куплю (все-равно планировала), главное знать какую покупать))

b_anna
13.12.2016 07:16
Ответить

Здравствуйте! Диаметр формы 20 см, потом еще обрезаю, в итоге диаметр тортика 17-18 см
 

abjorka
23.02.2017 09:56
Ответить

Спасибо! Прекрасный рецепт, коржики получились пушистые и воздушные!

b_anna
23.02.2017 13:53
Ответить

Рада, что рецепт пришелся по вкусуsad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru