Нежный торт " сметанник"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим светлый корж:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу

2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь

3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть.

4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок.

5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком

6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части

7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом

8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru