Торт "нежное облако" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести сахар с ванилином.
Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.
Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).
По готовности остудить на решетке.
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания.
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок.
Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.
Приятного чаепития!
Шикарный торт!!!
Люблю суфлейные тортики!
Представляю, какой воздушный!
Отличный тортик, Томочка!!!!!!!!!
очень вкусный торт и не сложный,что тоже важно!
Согласна : Вкусно и Несложно ..
ШИКАРНЕЙШИЙ!
апельсиновое чудо
Очень красивый,нежный,воздушный!
Прекрасный торт!
Слов нет!!!!!
Спасибо девочки!!! Да тортик был вкусненький.
Большое спасибо за рецепт! Пекла на день рождения мужа. Долго пыталась добиться внятной оценки - только: ммммммммммммммммммммм! и закатыванье глаз
2 нюанса:
1. у меня был другой желатин, поэтому пришлось поискать в нете, какая дозировка у Haas, оказалось пакетик - 10 грю, т.е по рецепту - 20 гр. (Если такой мелкий, как Haas, то это 4 ч.л., если крупнее, то 5 ч.л.)
2. многим это, может быть, очевидно, но я бисквиты раньше разрезала, а тут корж цельный, и лучше его класть низом вверх, так пропитывается лучше, т.к снизу он более пористый.
Еще раз спасибо, мои гурманы (муж и дочь) счастливы!
шикарный тортик! спасибо большое за доверие и фото!!!!