Торт "нежное облако" от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Торт "нежное облако"

Домашняя

120 мин.

12

Простой

25627

16

39

29 октября 2014, 08:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести сахар с ванилином.

Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.

Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).

По готовности остудить на решетке.

Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).

Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания.

Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок.

Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.

Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).

Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.

Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежное облако": шаг 1Торт "нежное облако": шаг 2Торт "нежное облако": шаг 3Торт "нежное облако": шаг 4Торт "нежное облако": шаг 5Торт "нежное облако": шаг 6Торт "нежное облако": шаг 7Торт "нежное облако": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

FoodStation1
29.10.2014 10:20
Ответить

Шикарный торт!!!

allenka(alarm clock)
29.10.2014 11:51
Ответить

Люблю суфлейные тортики!

krisenok
29.10.2014 12:54
Ответить

Представляю, какой воздушный!

ogiway
29.10.2014 12:57
Ответить

Отличный тортик, Томочка!!!!!!!!!

sweta1
29.10.2014 14:41
Ответить

очень вкусный торт и не сложный,что тоже важно!

Olga
29.10.2014 15:42
Ответить

Согласна : Вкусно и Несложно .. 

Ответить

ШИКАРНЕЙШИЙ! 

krolya
29.10.2014 18:15
Ответить

апельсиновое чудо

Ма17рина
29.10.2014 18:19
Ответить

Очень красивый,нежный,воздушный!

Алевтина
29.10.2014 19:33
Ответить

Прекрасный торт!

avani
29.10.2014 23:28
Ответить

Жанна
30.10.2014 00:14
Ответить

Слов нет!!!!! 

TANCHITTA
30.10.2014 11:37
Ответить
Тамара,прекрасный торт! Красивое оформление!
Tamara Shepeleva
30.10.2014 16:35
Ответить

Спасибо девочки!!! Да тортик был вкусненький.

awaldner
30.03.2015 21:45
Ответить

Большое спасибо за рецепт! Пекла на день рождения мужа. Долго пыталась добиться внятной оценки - только: ммммммммммммммммммммм! и закатыванье глаз :)

2 нюанса:

1. у меня был другой желатин, поэтому пришлось поискать в нете, какая дозировка у Haas, оказалось пакетик - 10 грю, т.е по рецепту - 20 гр. (Если такой мелкий, как Haas, то это 4 ч.л., если крупнее, то 5 ч.л.)

2. многим это, может быть, очевидно, но я бисквиты раньше разрезала, а тут корж цельный, и лучше его класть низом вверх, так пропитывается лучше, т.к снизу он более пористый.

Еще раз спасибо, мои гурманы (муж и дочь) счастливы! 

Tamara Shepeleva
30.03.2015 23:46
Ответить

шикарный тортик! спасибо большое за доверие и фото!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru