Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • мука – 80 г
  • крахмал – 2 ч.л.
  • черный шоколад - 50 г
  • крем:
  • творог (творожная паста или кварк) – 600 г
  • сметана (20%) – 500 г
  • сахар – 200 г
  • желатин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добавляем остальные белки, перемешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Добавляем колотый шоколад. Берем разъемную форму, смазываем дно формы сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку на 40 мин при t 220 С. Даем остыть.

Готовим крем. Желатин замачиваем на 15 мин в 100 мл воды. Берем творожную пасту, сметану, сахар и все перемешиваем до полного растворения сахара. Мисочку с набухшим желатином ставим в посуду с горячей водой и, помешиваем, пока желатин не растворится. Процеживаем желатин. Творожно-сметанную массу слегка подогреть в микроволновке (чтобы теплый желатин не «испугался» холодных сметаны и творога, потому как, если желатин быстрозастывающий, крем может быстро загустеть), влить растворенный желатин и перемешать.

Бисквит разрезать на две части. Первую часть положить в туже разъемную форму. На корж вылить половину крема, накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся часть крема. Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь). После того как торт застынет, вынуть его из формы и украсить тертым шоколадом. Чтобы вынуть торт из формы, нужно форму на 30-40 сек опустить в горячую воду.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежное облако": фото шаг 1Торт "нежное облако": фото шаг 2Торт "нежное облако": фото шаг 3Торт "нежное облако": фото шаг 4Торт "нежное облако": фото шаг 5

Дополнительная информация

За ночь лишняя влага из крема пропитает коржки торта и он получится мягким, а начинка должна покрыть все строны торта и зыстыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
24.04.2008 15:58
Ответить
"Ты как светлое облако В вышине голубой И такой же далекою Ты бываешь со мной
улитка
24.04.2008 15:59
Ответить
Снова след твой теряется Исчезая вдали И плыву за тобою я Не касаясь земли Светлое облако Русые локоны Снова мне кажется Все впереди Светлое облако Будь где-то около Будь где-то около не уходи ..."
натаха
24.04.2008 16:27
Ответить
Несложный и нежный тортик! Про "испуганный" желатин - очень трогательно :)
parliament
24.04.2008 16:43
Ответить
класс!
JJJJJJJJJJJ
24.04.2008 17:17
Ответить
Очень нежно , и торт , и описание!!! Супер!555
мама макса
24.04.2008 18:20
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!! 5+++
sweta1
24.04.2008 20:11
Ответить
замечательный тортик,5!
oksana malzew
24.04.2008 21:17
Ответить
5+!!!Отлично!
alatariel
01.05.2008 19:56
Ответить
А если желатин заменить а желе (например, малиновое) или заливать желатин соком, будет еще вкуснее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели