Торт "нежное облако"

Фото к рецепту: Торт  нежное облако
ДомашняяНе определен
9607930

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • мука – 80 г
  • крахмал – 2 ч.л.
  • черный шоколад - 50 г
  • крем:
  • творог (творожная паста или кварк) – 600 г
  • сметана (20%) – 500 г
  • сахар – 200 г
  • желатин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добавляем остальные белки, перемешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Добавляем колотый шоколад. Берем разъемную форму, смазываем дно формы сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку на 40 мин при t 220 С. Даем остыть.

Готовим крем. Желатин замачиваем на 15 мин в 100 мл воды. Берем творожную пасту, сметану, сахар и все перемешиваем до полного растворения сахара. Мисочку с набухшим желатином ставим в посуду с горячей водой и, помешиваем, пока желатин не растворится. Процеживаем желатин. Творожно-сметанную массу слегка подогреть в микроволновке (чтобы теплый желатин не «испугался» холодных сметаны и творога, потому как, если желатин быстрозастывающий, крем может быстро загустеть), влить растворенный желатин и перемешать.

Бисквит разрезать на две части. Первую часть положить в туже разъемную форму. На корж вылить половину крема, накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся часть крема. Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь). После того как торт застынет, вынуть его из формы и украсить тертым шоколадом. Чтобы вынуть торт из формы, нужно форму на 30-40 сек опустить в горячую воду.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежное облако": фото шаг 1
Торт "нежное облако": фото шаг 2
Торт "нежное облако": фото шаг 3
Торт "нежное облако": фото шаг 4
Торт "нежное облако": фото шаг 5

Дополнительная информация

За ночь лишняя влага из крема пропитает коржки торта и он получится мягким, а начинка должна покрыть все строны торта и зыстыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

улитка

"Ты как светлое облако В вышине голубой И такой же далекою Ты бываешь со мной

улитка

Снова след твой теряется Исчезая вдали И плыву за тобою я Не касаясь земли Светлое облако Русые локоны Снова мне кажется Все впереди Светлое облако Будь где-то около Будь где-то около не уходи ..."

натаха

Несложный и нежный тортик! Про "испуганный" желатин - очень трогательно :)

parliament

класс!

JJJJJJJJJJJ

Очень нежно , и торт , и описание!!! Супер!555

мама макса

ПРЕЛЕСТЬ!!! 5+++

sweta1
24.04.2008 20:11

замечательный тортик,5!

oksana malzew

5+!!!Отлично!

alatariel

А если желатин заменить а желе (например, малиновое) или заливать желатин соком, будет еще вкуснее

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты