Пасхальный торт с профитролями#пасха

Фото к рецепту: Пасхальный торт с профитролями#пасха

Ингредиенты

  • основа:
  • слоеное тесто - 200 гр.
  • основной слой:
  • мусс со вкусом ванили тм"haas" - 1 пакетик
  • сахарная пудра классика тм"haas" - 300 гр.
  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл.
  • сливочный творожный сыр - 500 гр.
  • сливки 20% - 350 мл.
  • профитроли:
  • вода - 250 мл.
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • разрыхлитель тм"haas" - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4-5 шт.
  • крем для профитролей:
  • крем заварной шоколадный тм"haas" - 2 пакетика
  • масло сливочное - 100 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • корица тм"haas" - 1 пакетик
  • декор:
  • желе клубничное тм"haas" - 1 пакетик
  • крошка слоеного теста - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На Пасху я готовлю не только куличи, но и, обязательно, торт. Профитроли с шоколадным заварным кремом смотрятся в разрезе как маленькие пасхальные яички. В этом рецепте я использовала много продукции ТМ "Haas", т.к. качество и время для меня играют решающее значение. Заварной крем готовится буквально 5 минут, желе 1 минуту, а мусс предает торту волшебную бархатистую текстуру.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 1

1. Начнем с приготовления основы. Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем из него круг чуть меньшего диаметра, чем форма для сборки торта. Запекаем тесто вместе с обрезками при 200°С в течении 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовки и румяности теста.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 2

2. Подготовим все необходимое для приготовления заварного теста: воду, муку, разрыхлитель ТМ "Haas", сливочное масло и соль.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 3

3. В сотейник кладем сливочное масло, соль, вливаем воду.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 4

4. Доводим смесь до кипения.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 5

5. Быстро всыпаем сразу всю муку, смешанную с разрыхлителем.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 6

6. Завариваем муку в течении 2-3 минут на плите, постоянно помешивая.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 7

7. Мучная основа готова, когда на дне сотейника остается небольшой мучной след.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 8

8. Перекладываем тесто в другую емкость, охлаждаем 3 минуты и по одному вводим яйца. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано. В зависимости от размера яиц уйдет 4 или 5. У меня яйца С-1, потребовалось 5 штук.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 9

9. Готовое тесто выглядит как на фото. Можно проверить готовность теста, проведя лопаткой по нему, образовавшаяся бороздка сразу же сойдется.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 10

10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли на противень. Можно выложить заготовки ложкой.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 11

11. Выпекаем профитроли при 180°С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность изделий. В процессе выпекания духовку не открывать!

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 12

12. Пока остывают профитроли, приготовим крем для начинки. 500 мл молока смешаем с 2 пакетиками шоколадного заварного крема. Доводим смесь до желаемой степени загустения на плите, постоянно помешивая.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 13

13. В еще горячий крем добавим сливочное масло и корицу, перемешаем и немного охладим крем.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 14

14. Начиняем профитроли кремом, сделав небольшой надрез снизу.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 15

15. Приготовим основной слой. Возьмем сливки, мусс со вкусом ванили ТМ "Haas", желатин замоченный в 100 мл воды, творожный сыр и сахарную пудру.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 16

16. Смешиваем мусс со вкусом ванили с творожным сыром.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 17

17. Вливаем подогретый и процеженный желатин, сливки, сахарную пудру.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 18

18. Смешиваем все ингредиенты венчиком.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 19

19. Собираем торт. Разъемную форму для торта оборачиваем фольгой или пищевой пленкой. В центр кладем корж из слоеного теста.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 20

20. Выливаем немного сливочного мусса, чтобы корж был полностью покрыт.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 21

21. Выкладываем профитроли.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 22

22. Заливаем оставшимся муссом и убираем в холодильник на 1 час.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 23

23. Клубничное желе ТМ "Haas" разводим в горячей воде, согласно инструкции на упаковке.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 24

24. Тщательно перемешиваем.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 25

25. Выливаем поверх застывшего мусса.

Пасхальный торт с профитролями#пасха: фото шаг 26

26. Сразу же украшаем крошкой из обрезков слоеного теста. Теперь крошка не будет осыпаться при нарезании торта. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Vicky22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты