Пасхальный торт с профитролями#пасха

Фото к рецепту: Пасхальный торт с профитролями#пасха

Домашняя

120 мин.

8

Средний

2429

1

3

20 апреля 2019, 08:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На Пасху я готовлю не только куличи, но и, обязательно, торт. Профитроли с шоколадным заварным кремом смотрятся в разрезе как маленькие пасхальные яички. В этом рецепте я использовала много продукции ТМ "Haas", т.к. качество и время для меня играют решающее значение. Заварной крем готовится буквально 5 минут, желе 1 минуту, а мусс предает торту волшебную бархатистую текстуру.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 1
1. Начнем с приготовления основы. Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем из него круг чуть меньшего диаметра, чем форма для сборки торта. Запекаем тесто вместе с обрезками при 200°С в течении 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовки и румяности теста.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 2
2. Подготовим все необходимое для приготовления заварного теста: воду, муку, разрыхлитель ТМ "Haas", сливочное масло и соль.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 3
3. В сотейник кладем сливочное масло, соль, вливаем воду.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 4
4. Доводим смесь до кипения.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 5
5. Быстро всыпаем сразу всю муку, смешанную с разрыхлителем.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 6
6. Завариваем муку в течении 2-3 минут на плите, постоянно помешивая.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 7
7. Мучная основа готова, когда на дне сотейника остается небольшой мучной след.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 8
8. Перекладываем тесто в другую емкость, охлаждаем 3 минуты и по одному вводим яйца. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано. В зависимости от размера яиц уйдет 4 или 5. У меня яйца С-1, потребовалось 5 штук.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 9
9. Готовое тесто выглядит как на фото. Можно проверить готовность теста, проведя лопаткой по нему, образовавшаяся бороздка сразу же сойдется.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 10
10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли на противень. Можно выложить заготовки ложкой.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 11
11. Выпекаем профитроли при 180°С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность изделий. В процессе выпекания духовку не открывать!
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 12
12. Пока остывают профитроли, приготовим крем для начинки. 500 мл молока смешаем с 2 пакетиками шоколадного заварного крема. Доводим смесь до желаемой степени загустения на плите, постоянно помешивая.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 13
13. В еще горячий крем добавим сливочное масло и корицу, перемешаем и немного охладим крем.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 14
14. Начиняем профитроли кремом, сделав небольшой надрез снизу.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 15
15. Приготовим основной слой. Возьмем сливки, мусс со вкусом ванили ТМ "Haas", желатин замоченный в 100 мл воды, творожный сыр и сахарную пудру.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 16
16. Смешиваем мусс со вкусом ванили с творожным сыром.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 17
17. Вливаем подогретый и процеженный желатин, сливки, сахарную пудру.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 18
18. Смешиваем все ингредиенты венчиком.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 19
19. Собираем торт. Разъемную форму для торта оборачиваем фольгой или пищевой пленкой. В центр кладем корж из слоеного теста.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 20
20. Выливаем немного сливочного мусса, чтобы корж был полностью покрыт.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 21
21. Выкладываем профитроли.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 22
22. Заливаем оставшимся муссом и убираем в холодильник на 1 час.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 23
23. Клубничное желе ТМ "Haas" разводим в горячей воде, согласно инструкции на упаковке.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 24
24. Тщательно перемешиваем.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 25
25. Выливаем поверх застывшего мусса.
Пасхальный торт с профитролями#пасха: шаг 26
26. Сразу же украшаем крошкой из обрезков слоеного теста. Теперь крошка не будет осыпаться при нарезании торта. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru