Пасхальный торт с профитролями#пасха
Ингредиенты
- основа:
- слоеное тесто - 200 гр.
- основной слой:
- мусс со вкусом ванили тм"haas" - 1 пакетик
- сахарная пудра классика тм"haas" - 300 гр.
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- сливочный творожный сыр - 500 гр.
- сливки 20% - 350 мл.
- профитроли:
- вода - 250 мл.
- мука - 150 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- разрыхлитель тм"haas" - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 4-5 шт.
- крем для профитролей:
- крем заварной шоколадный тм"haas" - 2 пакетика
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 500 мл.
- корица тм"haas" - 1 пакетик
- декор:
- желе клубничное тм"haas" - 1 пакетик
- крошка слоеного теста - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На Пасху я готовлю не только куличи, но и, обязательно, торт. Профитроли с шоколадным заварным кремом смотрятся в разрезе как маленькие пасхальные яички. В этом рецепте я использовала много продукции ТМ "Haas", т.к. качество и время для меня играют решающее значение. Заварной крем готовится буквально 5 минут, желе 1 минуту, а мусс предает торту волшебную бархатистую текстуру.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с приготовления основы.
Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем из него круг чуть меньшего диаметра, чем форма для сборки торта. Запекаем тесто вместе с обрезками при 200°С в течении 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовки и румяности теста.
2. Подготовим все необходимое для приготовления заварного теста: воду, муку, разрыхлитель ТМ "Haas", сливочное масло и соль.
8. Перекладываем тесто в другую емкость, охлаждаем 3 минуты и по одному вводим яйца. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано.
В зависимости от размера яиц уйдет 4 или 5. У меня яйца С-1, потребовалось 5 штук.
9. Готовое тесто выглядит как на фото. Можно проверить готовность теста, проведя лопаткой по нему, образовавшаяся бороздка сразу же сойдется.
10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли на противень. Можно выложить заготовки ложкой.
11. Выпекаем профитроли при 180°С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность изделий.
В процессе выпекания духовку не открывать!
12. Пока остывают профитроли, приготовим крем для начинки.
500 мл молока смешаем с 2 пакетиками шоколадного заварного крема. Доводим смесь до желаемой степени загустения на плите, постоянно помешивая.
15. Приготовим основной слой.
Возьмем сливки, мусс со вкусом ванили ТМ "Haas", желатин замоченный в 100 мл воды, творожный сыр и сахарную пудру.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты