Французский торт "клубника со сливками"

Фото к рецепту: Французский торт "клубника со сливками"

Домашняя

2 мин.

12

Средний

8146

15

35

22 августа 2011, 00:06

Ингредиенты

  • мусс:
  • 600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г.)
  • огромная салатница

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200°. Поставить большую ёмкость в морозильник.

2. Приготовьте бисквиты. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки. Когда они начнут пениться – добавьте щепотку соли и ч. ложку сахара. Продолжайте вливать белки, добавляя сахар в 5 заходов. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут очень пышными. Тест: повернуть чашку на бок – белки не должны опасть.

3. Взбейте желтки вилкой, добавьте из к белкам и взбейте миксером до однородности.

4. Просейте муку и потихоньку всыпьте её к яйцам. Перемешайте деревянной ложкой.

5. На пергаментной бумаге нарисуйте, обведя тарелки разного диаметра, 4 круга. Последним служит край большой салатницы. Намажьте полученные круги тестом толщиной в 1 см. Выпекайте в духовке 6-7 мин. Достаньте противень из духовки и снимите с него пергаментную бумагу. Прикройте бисквит влажным чистым полотенцем, чтобы бисквит на высох. Остудить при комнатной температуре.

6. В это время приготовить мусс. Замочите листы желатина в холодной воде на 10 мин. Вылейте очень холодные сливки в ёмкость, которую вы охладили в морозильнике. Взбейте миксером, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Взбивайте до увеличения объёма в 2 раза. Тест: сливки должны держаться на лопастях миксера.

7. Выжмите желатин кончиками пальцев и положите его в маленькую кастрюльку. Добавьте 2 ст. л. сливок и 1 с. л. джема. Подогрейте, не доводя до кипения, и подождите полного растворения желатина. Переложите в другую ёмкость, добавьте остатки джема и перемешайте ложкой. Потом добавьте взбитые сливки и заново аккуратно перемешайте, в идеале при помощи каучукового ножа для крема.

8. Присыпьте стол сахарной пудрой, переверните лист с бисквитом и аккуратно снимите его с пергаментной бумаги, можно слегка её намочить.

9. Приготовьте сироп, смешав на медленном огне сахар и воду с добавлением ароматизатора. Подождать полного растворения сахора. При помощи кисточки смочите бисквит полученным сиропом.

10. Выстелите дно большой салатницы полиэтиленовой плёнкой. Выложите торт: бисквит, клубника, мусс и так 3 раза. Закончить слоем бисквита и поставить на ночь в холодильник.

11. На следующий день вынуть торт и украсить. Можно приготовить взбитые сливки, но не забудьте добавить желатин – иначе потекут.

Дополнительная информация

Этот чисто французский торт я впервые попробовала в исполнении очень хорошего кондитера и влюбилась. Обязательно попробуйте, если у вас урожай клубники. Количество клубники можно увеличить, можно сделать торт квадратным,вместо джема просто добавить сахар (как на моём фото). Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
22.08.2011 00:10
Ответить
Вкуснятина! 5 :)
lanusya
22.08.2011 00:11
Ответить
Торт должен быть очень нежным.5 И с дебютом вас.Удачи на сайте
светинька
22.08.2011 00:16
Ответить
*BRAVO* с вкусным дебютом!
irinafrance
22.08.2011 00:23
Ответить
Болшое спасибо!!! И приятно познакомиться!!!
sweta1
22.08.2011 00:25
Ответить
правильный,сладкий Дебют!5!Удачи!:)@}--}--
Valentina(chpilka)
22.08.2011 00:30
Ответить
Вкусный торт:)С дебютом на сайте@}--}--
Mil@_Mil@
22.08.2011 00:53
Ответить
Отличный дебютный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
22.08.2011 04:01
Ответить
Искушение!5+
манюша
22.08.2011 04:11
Ответить
С дебютом!:)
irinafrance
22.08.2011 04:41
Ответить
Спасибо огромное! Какие оказывается кулинары добрые люди. Знала бы - давно зарегистрировалась.
lil-8888
22.08.2011 21:50
Ответить
Вкусный торт! С дебютом!@}--}--
fanny
23.08.2011 02:28
Ответить
ВКусный торт!:)
chef
23.08.2011 05:04
Ответить
Очень подробно и замечательно рассказали про приготовление! Ароматизировать сироп лучше после его охлаждения, таким образом ароматизирующие вещества не улетучатся. Нежный торт с вкусным составом! Поздравляю с первым рецептом и желаю удачи на сайте @}--}--
alyakeyk
23.08.2011 17:58
Ответить
Отличный ,вкусный дебют!!!Удачи,@}--}--
dot (Варя)
25.08.2011 20:38
Ответить
Вкусный тортик! С Дебютом!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru