Клубничный мусс с бретон сабле

Фото к рецепту: Клубничный мусс с бретон сабле
ДомашняяСредний
297924567

Ингредиенты

  • сабле бретон:
  • 100 гр. сахара
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 170 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • клубничный мусс:
  • 10 гр. желатина
  • 400 гр. клубничного пюре
  • 60 гр. сахара
  • 200 мл. сливок (36% жирности).
  • для украшения:
  • несколько клубничек
  • веточка мяты.
  • разъемная форма - 20-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 1

1. Ингредиенты, необходимые для коржа.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 2

2. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 3

3. В масляно-сахарную смесь ввести желтки.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 4

4. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 5

5. Тесто охладить в холодильнике час-полтора.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 6

6. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 7

7. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 8

8. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 9

9. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 10

10. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 11

11. В оставшееся пюре добавить сахар.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 12

12. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 13

13. Взбить сливки до мягких пиков.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 14

14. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 15

15.На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 16

16. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы).

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 17

17. Украсить клубникой и листиками мяты.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 18

18. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

Клубничный мусс с бретон сабле: фото шаг 19

19.Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
25.04.2011 00:30

Супер! Классика жанра ..5!!!:)

natapit
25.04.2011 00:32

дааа...жаль.что я не пошла к тебе в гости!!!!:**THUMBS UP*

glaros
25.04.2011 00:35

Катюша, Наташа, с праздником Вас! Спасибо за отзывы! :*

krista_!!!

вкусный десерт!!!

hole
25.04.2011 00:48

Ух!Класс!Прелестный нежный десерт!

Svettt
25.04.2011 00:54

Ого! Вот это даааа!!!!*BRAVO*

katty_r
25.04.2011 00:58

Красота!!! Отличное печенье с прекрасным муссом!!!*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Отлично!@}--}--*THUMBS UP*

glaros
25.04.2011 01:11

Спасибо, девочки!!! :*

романита

@}--}--класс!

mara
25.04.2011 01:19

Это очень вкусно! Вкус клубники и песочное тесто...восхищена!:)

chudo
25.04.2011 01:22

а я и без коржа слопалала бы за один присест:[

Valentina(chpilka)

Красиво и вкусно*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Какой необыкновенно нежный, так изысканно оформлен! @}--}--

chemicolya

Вкуснота! Оч. красивое фото.@}--}--

bu inna
25.04.2011 02:15

Вкусно:)@}--}--

karmelitana

Потрясающе!5!

andreytsibulski

Вау,супер вкуснятина! 555+++ @}--}--

fanny
25.04.2011 03:11

Просто обалдеть!=O

laralaram

Эт веСЧь! беспорно! Хочу видеть в действии, КАК при помощи фена вынуть торт из формы... фотки в студию! хи-хи...

glaros
25.04.2011 03:35

Спасибо за внимание к рецепту! Лара, сегодня фото с феном нету, но есть в рецепте торт "BITTER". Феном обдуть стенки кольца. Мусс нагревается и торт выскальзывает из формы. :)

dik723
25.04.2011 04:11

Название то какое! А пирог ваще сказка!5!*THUMBS UP*

ole4ica
25.04.2011 05:36

Вкусняшка)))*THUMBS UP*

кыш
25.04.2011 06:42

Красив необыкновенно!*BRAVO*

chef
25.04.2011 07:05

Лариса, купите кулинарную ленту (очень удобная вещь и хватает надолго). Безупречная основа у торта, рассыпчатая такая и мусс вкуснейший. Красота @}--}--

светинька

Какой бесподобно нежный!!!!!*BRAVO*

glaros
25.04.2011 14:30

Дима, Олечка, Лена, Наташа и Светочка, спасибо за отзывы!!! :* Наташа, спасибо за подсказку. Я знаю о ленте и давно ищу ее. Но увы, в супермаркете не нашла. У кого ни спрашивала, никто не знает или не говорит. :)

curlypate

Великолепное исполнение вкусного торта!!

glaros
25.04.2011 14:51

Спасибо! @}--}--

светлана65

Вкусный, нежный, бесподобный красавец!*BRAVO*@}--}--

манюша

Восторг!*BRAVO*@}--}--

glaros
25.04.2011 21:31

Света, Маша, :*!

lil-8888
25.04.2011 23:35

Очень вкусно и снимки очень красивые!*THUMBS UP*

passion1963

Шикарный летний десерт!@}--}--

glaros
26.04.2011 00:56

Спасибо девочки! :*

tatian-1956

Очень нежный, ароматный десерт!*THUMBS UP*

purplefly

Невероятно нежно!

vicus
26.04.2011 23:14

прекраснo!!!

mellorn
27.04.2011 01:41

Как красиво, а как вкууусно!!! 5555

glaros
27.04.2011 01:53

Спасибо, девочки!!!@}--}--

lenochek 0107

Ого! Роскошь-то какая!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Шикарно!!!!!*BRAVO*@}--}--:*

glaros
04.05.2011 00:02

Лена, Ира, :*

ксюшик;)

очень вкусный тортик получился, такой нежный... всем оч понравился*YAHOO* спасибо большое за рецепт*THUMBS UP*

glaros
10.07.2011 02:03

Ксюша, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился торт! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты