1.Испечь круглый бисквит.Масло взбить с сахаром.По одному добавит яйца,каждый раз взбивая минуту-полторы на высокой скорости.Затем цедру лимона,ванильный сахар и смесь муки,крахмала и разрыхлителя.Взбить на малой скорости до однородной массы и сразу в духовку.Выпекать около часа при температуре 180 гр.
2.Для прямоугольного бисквита взбить белки с сахаром до крепкой пены,добавлять по одному желтки.хорошенько взбить.Добавить муку,какао и разрыхлитель и перемешать лопаткой.Вылить на противень и в духовку до готовности.
3.Для профитролей в кастрюле вскипятить воду с маслом,добавить соль и всю разом муку.Заварить тесто и мешать чтобы не было комков пару минут.Снять с огня и остудить до теплоты.Добавить по одному яйца каждый раз тщательно перемешивая.Выложить тесто в мешок и отсадить профитроли или можно просто чайной ложкой.Выпекать при температуре 200 гр.минут 40.
4.Это продукты для клубничного мусса.Можно взять и свежую клубнику,и мороженную.Я взяла пюре.Если берете ягоды их надо пюрировать в блендере.Пюре переложить в кастрюлю и довести до кипения,минутку поварить и затем остудить.Желатин замочить в трех ст.л. воды.Отжать и положить в молоко.На водяной бане растворить желатин.В желатин добавить 2 ст.л.пюре,перемешать тщательно и вылить во все остальное клубничное пюре.Сливки взбить в крепкую пену,добавить сах.пудру.Соединить сливки и пюре аккуратно перемешивая.
5.Получилась вот такая вкуснейшая масса,которую хочется съесть немедленно,НО!держимся и продолжаем.
6. Этим муссом заполняем профитроли.Пожертвовала одной и разрезала,чтобы показать что надо заполнять до отказа,чтобы профитроли были полные.Кладем профитроли в холодильник,пусть мусс желируется.
7.Делаем йогуртовый мусс.Это набор продуктов.Желатин замочит в воде,дать набухнуть и растворить на водяной бане.Йогурт смешать с сахаром.Взбить сливки до устойчивой пены.Соединить сливки,йогурт и желатин перемешивая лопаткой.
8. Вот такой получается мусс.Но я сделала ошибку.Я смешала желатин с йогуртом и он на глазах стал желироваться ,а потом я стала добавлять сливки и я меня получился мусс комками.Надо смешивать все разом:йогурт,желатин и сливки!!!
9.Теперь собираем торт.Круглый бисквит режем на три пласта.На низ кольца укладываем бисквит,пропитываем и(забыла написать!!!надо сделать ганаш)покрываем слоем ганаша.Ставим на 10 мин в холодильник,даем ганашу застыть немного.На ганаш укладываем профитроли.
10.Теперь выливаем на профитроли йогуртовый мусс,накрываем вторым слоем бисквита.
11.Теперь делаем панна-котту.Желатин замочить и растворить на водяной бане.Смешать сливки и сгущенку,на среднем огне,помешивая,готовить до полного смешивания сливок и сгущенки.Остудить.Взбивая миксером ввести желатин.Взбивать минут 15.Когда масса начнет густеть вылить ее на торт.Для этого надо поставить кольцо от разъемной формы прямо на формовочное кольцо,прижать и вылить массу.поставить на холод.Лучше на ночь.Утром снять кольцо и на панна-котту выложить половину крема из творожного сыра.Который готовится так:сыр смешать миксером со сгущенкой.Взбить сливки в тугую пену и аккуратно перемешать с сырной массой.получится густой крем.
12. На творожный крем кладем последний слой бисквита.
13.Снимаем формовочное кольцо.Теперь из прямоугольного бисквита вырезаем полоску нужной высоты.Смазываем ее творожным сыром и приклеиваем по боку всего торта.
14.Обмазываем торт масляным кремом и на холод часа на 2-3.
15.Выравниваем поверхность торта и покрываем мастикой.Я слишком коротко обрезала мастику,поэтому пришлось внизу жгутиком закрыть.
16. Из мастики вырезаем полоски розового и желтого цвета и приклеиваем к торту крест на крест.
17.Вот эти заготовки я делала заранее.
18. Вот так украшаем торт.
19.Укладываем бант.До последнего не вынимайте салфетки,чтобы бант не осел.
20.Укладываем до конца все банты и ставим на холод.
21.Перед торжественным вручением аккуратно вынимаем салфетки.Все!Торт готов!!