Ингредиенты

  • для круглого бисквита:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 сахарного песка
  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 150 гр. картофельного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного крупного лимона
  • 15 гр. ванильного сахара
  • для прямоугольного бисквита(спасибо катюше e-cat)двойная порция:
  • 6 яиц(отделить белки от желтков)
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для профитролей:
  • 200 мл.воды
  • 125 гр. сливочного маргарина
  • 1 полный ст. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли.
  • для йогуртового мусса:
  • натуральный йогурт 1,2 литра
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. желатина
  • 250 гр. воды
  • 800 мл.сливок жирных
  • для клубничного мусса:
  • 250 гр. клубники
  • 4-6 ст.л. сахарной пудры
  • 250 мл.жирный сливок
  • 4 пластинки желатина
  • для творожного крема:
  • 300 гр. творожного сыра типа буко или альметте
  • полбанки сгущенки
  • 500 мл. жирных сливок
  • для панна-котты:(спасибо lillit)
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 350 гр. сливок 10%
  • 10 гр. желатина
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 80 мл.воды
  • мастика "вандерпаст" и мастика из маршмеллоу

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Торт "подарок": фото шаг 1
1.Испечь круглый бисквит.Масло взбить с сахаром.По одному добавит яйца,каждый раз взбивая минуту-полторы на высокой скорости.Затем цедру лимона,ванильный сахар и смесь муки,крахмала и разрыхлителя.Взбить на малой скорости до однородной массы и сразу в духовку.Выпекать около часа при температуре 180 гр.
Торт "подарок": фото шаг 2
2.Для прямоугольного бисквита взбить белки с сахаром до крепкой пены,добавлять по одному желтки.хорошенько взбить.Добавить муку,какао и разрыхлитель и перемешать лопаткой.Вылить на противень и в духовку до готовности.
Торт "подарок": фото шаг 3
3.Для профитролей в кастрюле вскипятить воду с маслом,добавить соль и всю разом муку.Заварить тесто и мешать чтобы не было комков пару минут.Снять с огня и остудить до теплоты.Добавить по одному яйца каждый раз тщательно перемешивая.Выложить тесто в мешок и отсадить профитроли или можно просто чайной ложкой.Выпекать при температуре 200 гр.минут 40.
Торт "подарок": фото шаг 4
4.Это продукты для клубничного мусса.Можно взять и свежую клубнику,и мороженную.Я взяла пюре.Если берете ягоды их надо пюрировать в блендере.Пюре переложить в кастрюлю и довести до кипения,минутку поварить и затем остудить.Желатин замочить в трех ст.л. воды.Отжать и положить в молоко.На водяной бане растворить желатин.В желатин добавить 2 ст.л.пюре,перемешать тщательно и вылить во все остальное клубничное пюре.Сливки взбить в крепкую пену,добавить сах.пудру.Соединить сливки и пюре аккуратно перемешивая.
Торт "подарок": фото шаг 5
5.Получилась вот такая вкуснейшая масса,которую хочется съесть немедленно,НО!держимся и продолжаем.
Торт "подарок": фото шаг 6
6. Этим муссом заполняем профитроли.Пожертвовала одной и разрезала,чтобы показать что надо заполнять до отказа,чтобы профитроли были полные.Кладем профитроли в холодильник,пусть мусс желируется.
Торт "подарок": фото шаг 7
7.Делаем йогуртовый мусс.Это набор продуктов.Желатин замочит в воде,дать набухнуть и растворить на водяной бане.Йогурт смешать с сахаром.Взбить сливки до устойчивой пены.Соединить сливки,йогурт и желатин перемешивая лопаткой.
Торт "подарок": фото шаг 8
8. Вот такой получается мусс.Но я сделала ошибку.Я смешала желатин с йогуртом и он на глазах стал желироваться ,а потом я стала добавлять сливки и я меня получился мусс комками.Надо смешивать все разом:йогурт,желатин и сливки!!!
Торт "подарок": фото шаг 9
9.Теперь собираем торт.Круглый бисквит режем на три пласта.На низ кольца укладываем бисквит,пропитываем и(забыла написать!!!надо сделать ганаш)покрываем слоем ганаша.Ставим на 10 мин в холодильник,даем ганашу застыть немного.На ганаш укладываем профитроли.
Торт "подарок": фото шаг 10
10.Теперь выливаем на профитроли йогуртовый мусс,накрываем вторым слоем бисквита.
Торт "подарок": фото шаг 11
11.Теперь делаем панна-котту.Желатин замочить и растворить на водяной бане.Смешать сливки и сгущенку,на среднем огне,помешивая,готовить до полного смешивания сливок и сгущенки.Остудить.Взбивая миксером ввести желатин.Взбивать минут 15.Когда масса начнет густеть вылить ее на торт.Для этого надо поставить кольцо от разъемной формы прямо на формовочное кольцо,прижать и вылить массу.поставить на холод.Лучше на ночь.Утром снять кольцо и на панна-котту выложить половину крема из творожного сыра.Который готовится так:сыр смешать миксером со сгущенкой.Взбить сливки в тугую пену и аккуратно перемешать с сырной массой.получится густой крем.
Торт "подарок": фото шаг 12
12. На творожный крем кладем последний слой бисквита.
Торт "подарок": фото шаг 13
13.Снимаем формовочное кольцо.Теперь из прямоугольного бисквита вырезаем полоску нужной высоты.Смазываем ее творожным сыром и приклеиваем по боку всего торта.
Торт "подарок": фото шаг 14
14.Обмазываем торт масляным кремом и на холод часа на 2-3.
Торт "подарок": фото шаг 15
15.Выравниваем поверхность торта и покрываем мастикой.Я слишком коротко обрезала мастику,поэтому пришлось внизу жгутиком закрыть.
Торт "подарок": фото шаг 16
16. Из мастики вырезаем полоски розового и желтого цвета и приклеиваем к торту крест на крест.
Торт "подарок": фото шаг 17
17.Вот эти заготовки я делала заранее.
Торт "подарок": фото шаг 18
18. Вот так украшаем торт.
Торт "подарок": фото шаг 19
19.Укладываем бант.До последнего не вынимайте салфетки,чтобы бант не осел.
Торт "подарок": фото шаг 20
20.Укладываем до конца все банты и ставим на холод.
Торт "подарок": фото шаг 21
21.Перед торжественным вручением аккуратно вынимаем салфетки.Все!Торт готов!!
Торт "подарок": фото шаг 22
22.А вот разрезик.

Дополнительная информация

этот торт делала для своей подруги.Йогуртовый мусс взяла с Самовара.Оказался вкусный,но я бы положила меньше желатина и больше сахара,мне не хватило сладости в этом муссе и он получился плотный,мне бы хотелось чтобы он был нежнее. Спасибо Катюше e-cat за скорый шоколадный бисквит от ее торта "Трюфель".И спасибо Lillit за ее панна-котту из вареной сгущенки от "Тортика для прекрасной именинницы".В разрезе получился интересный.Но фото не очень удачное,ну уж какое дали....Советую всем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
24.10.2011 01:46
Ответить
Замечательный тортик! Многовкусовой - люблю такие!Поцес трудоемкий, но результат того стоит -Браво!!!@}--}--
кыш
24.10.2011 02:49
Ответить
Красивый, "игрушечный" такой тортик!:)
Galina
24.10.2011 04:50
Ответить
Kakoi skazochnii tortik!!!5555555555
krista_!!!
24.10.2011 05:25
Ответить
Классный подарок!!!!
andreytsibulski
24.10.2011 05:56
Ответить
Даа,хороший подарок!!!@}--}--
dot (Варя)
24.10.2011 08:37
Ответить
Вкуснятина! Отличный подарок! :)@}--}--
MissJoker
24.10.2011 08:47
Ответить
очень впечатляет))) так много разных вкусов в одном торте - замечательный подарок!!!! и очень нарядно украшен)))
севуля
24.10.2011 08:57
Ответить
Красота! 5!:)
alyakeyk
24.10.2011 10:14
Ответить
Леночка,тортик само очарование!Вкусный и такой нежный!Очень профессионально!!!:)
mariuta
24.10.2011 10:33
Ответить
@}--}-- 555
lorxen1
24.10.2011 11:52
Ответить
красота*THUMBS UP*
ЯВенера
24.10.2011 13:48
Ответить
Даа...приятно получить такой красивый тортик в подарок!!!:) 555!!!
laralaram
24.10.2011 14:01
Ответить
труды неописуемые! Красота, ляпота!!! не, для меня фантастика!
аленкаш
24.10.2011 15:14
Ответить
Спасибо большое,хозяюшки!
миоко
24.10.2011 15:30
Ответить
Очень красивое оформление! Вы молодец! @}--}--
fanny
24.10.2011 16:23
Ответить
Очень трудоемкий и очень интересный тортик!:)*BRAVO*
варёна
24.10.2011 16:28
Ответить
Красиво 555*THUMBS UP*
lil-8888
24.10.2011 18:36
Ответить
Класс!*BRAVO*
ма-ма
24.10.2011 21:55
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!! :)
chef
25.10.2011 00:49
Ответить
Великолепный подарок! *BRAVO*
аленкаш
25.10.2011 09:03
Ответить
спасибо большое за внимание к моему торту...vvp-почему не любите мастику?ее же есть не обязательно и даже не надо.Это только упаковка.
anita81
25.10.2011 14:47
Ответить
красивый торт и сколько труда в него вложено! уверенна, что подруга осталась довольна!*BRAVO*@}--}--
vvp
25.10.2011 17:35
Ответить
Уж больно люблю съедать УСЕ;):)
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:38
Ответить
Шикарный торт!!!*BRAVO*Вот действительно---ПОДАРОК!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели