Торт "подарок маме"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать.
Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать).
Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.
Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бисквит не зарумянится. Проверить готовность можно зубочисткой. Разрезать корж на две части и пропитать оба коржа любой пропиткой. Я один корж пропитала сиропом с коньяком, а второй сиропом с лимоном
Крем:
Сливки взбить с сахаром.
Порезать мелко апельсин и банан и смешать со сливками.
Так как торт будет очень сладкий, то сахара в сливки можно не много добавлять, а вот апельсинов побольше. Можна добавить вишню.
Собираем торт:
- Пропитанный корж
- Крем
- Выкладываем зефир
- Опять крем
- Пропитанный корж.
Для украшения я сделала розочки из апельсинов, положила виноград, вишню и смородину и залила все желе для торта.
Дополнительная информация
Я очень сильно пропитала коржи, торт просто таял во рту, но наверно нужно было все-таки меньше пропитать. Долго сомневалась, как будет сочетаться зефир и сливки, но получилось очень вкусно. Спасибо "милочка 2703" за рецепт торта "Чародейка"от куда я взяла рецепт бисквита, который готовится быстро и без проблем