Торт - подарок для свекрови

Ингредиенты

  • для светлого бисквита:
  • 100 мл. сливок,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. ликера сливочного,
  • ванильный сахар.
  • для темного бисквита:
  • тот же набор продуктов и
  • 2 ст.л. какао.
  • для крема:
  • 600 гр. сливочного сыра,
  • 200 гр. шоколада,
  • 500 мл. сливок,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • ликер по желанию.
  • для ягодной прослойки:
  • свежемороженая вишня и ежевика,
  • сахар,
  • желатин,
  • алкоголь крепкий (ром, бренди, коньяк).
  • кроме того:
  • какао и сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно готовим бисквитное тесто для каждого коржа.

Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром в белую пену. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с взбитыми желтками. Сверху насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем нежно деревянной лопаткой. Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз и поворачивая миску вокруг оси. Для темного коржа муку предварительно соединить с какао порошком.

Выливаем каждое тесто отдельно на противень, выложенный пекарской бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 С. Готовые бисквиты переворачиваем на полотенца, снимаем бумагу и даем остыть.

Вырезаем по шаблону сердечки из бисквитов и полоски по высоте формы для бортиков.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.

Для ягодной прослойки. Замочить желатин. Ягоды залить алкоголем и дать пропитаться некоторое время. Затем добавить сахар и воду, закипятить, проварить на маленьком огне 10-15 минут. Слегка остудить. Ягоды отцедить, сироп соединить с желатином, перемешать до полного растворения.

Собираем торт. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Ставим бортик формы, выкладываем бортики из полосок бисквита. Заливаем крем. Убираем в холодильник. Даем крему время застыть. На крем выкладываем ягоды и заливаем сиропом. Охлаждаем. Сверху выкладываем второй корж. Убираем бортики формы. Посыпаем сахарной пудрой и какао-порошком. Украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт - подарок для свекрови: фото шаг 1
1. Желтки, взбитые с сахаром.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 2
2. Взбитые сливки.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 3
3. Соединяем с мукой и разрыхлителем.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 4
4. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 5
5. тот же шаг для темного бисквита с какао.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 6
6. Взбитые белки.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 7
7. Тесто выливаем на противни с пекарской бумагой.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 8
8. Вырезаем сердечки по шаблону.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 9
9. В середине больших сердечек, вырезаем меньшего размера и меняем их местами, что бы получилось "бело-черно".
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 10
10. Сыр для крема.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 11
11. Крем.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 12
12. Сборка.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 13
13. Заливаем крем.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 14
14. Ягодная прослойка.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 15
15. Окончательная сборка.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 16
16. Посыпка пудрой и какао.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 17
17. Готовый торт.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 18
18. Готовый торт.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 19
19. Готовый торт.
Торт - подарок для свекрови: фото шаг 20
20. Готовый торт.

Дополнительная информация

Рецепт, как вы сами понимаете, сборный. Заливка с ягодами - вынужденная мера, так как количество крема было сложно предугадать, его не хватило и пришлось "заполнять" пространство. При этом выложила верхний корж на не совсем застывшее желе, думала, что бы бисквит "прихватило" ягодной прослойкой. В результате сироп немного просочился между сердечками. Посыпать сахарной пудрой и какао очень удобно с помощью маленького металлического ситечка для чая, слегка стуча по нему пальцем. Бисквит я делала специально "не рыхлый, воздушный", так как планировала его резать фигурно. В противном случае, он просто бы разломался. Если вы не планируете таких "извращений" как у меня, то можно испечь более легкий бисквит. Рецептов на сайте более чем хватает - на любой вкус. Можно было еще пропитать бисквит, но так как ДР был (ещё) в июле, то я боялась, что тортик "расползется" пока мы его довезём. По вкусу получился шоколадно-сливочный с приятной легкой кислинкой от ягодной прослойки. На самом деле его делать не так уж сложно, как всегда, больше мороки понятно описать это действо словами. В разрезе фотографий нет, так как это подарок свекрови и бегать потом с фотиком было не совсем удобно. Фото получились не совсем "по шаговые", так как это было давно. Просто хотелось попробовать этот вариант рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
04.11.2009 04:08
Ответить
Замечательный торт!!!
natasha76-07
04.11.2009 04:10
Ответить
Очень красивый торт получился! Свекровь наверное осталось довольная таким подарком!!!!!!!!! 55555!
cpz_new
04.11.2009 04:15
Ответить
Спасибо за внимание!!! Я еще не успела "дописать" рецепт, а уже столько коментов. На тот момент ситуация у нас была не простая, поэтому она была рада даже просто моему визиту, ну а с тортиком, так подавно.
алёнушка777
04.11.2009 04:48
Ответить
Какая умница...и не только в тортосотворении..555
шуш
04.11.2009 04:49
Ответить
Женечка, ну оооочент аппетитный тортик!!! Шоколадный с ягодками -мняяяяям :-)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
christymar
04.11.2009 04:51
Ответить
Тоже хочю быть свекровью,такой же хочю.5
a_l
04.11.2009 05:51
Ответить
Женечка, какой замечательный тортик!!!Ты просто умница!!!5555!!!
ирусик-88
04.11.2009 07:56
Ответить
Жень оболдеть как красиво и вкусно!!! ШИКАРНАЯ сборка и сам торт,ну ты прям супер мастерица.Идея роскошная!!!100++++++++++++++++++++
sadi 09
04.11.2009 09:04
Ответить
Рецепт потряс до глубины души нежнейшим своим составом и бережной осторожность в обращении с продуктами при готовке. И я представила себя на минном поле. Бисквиты, как не стараюсь не получаются. Так, что только облизнусь, скажу спасибо и утощу ещё один рецептик в копилку, чтобы как-то на досуге опять попортить море продуктов очередным экспериментом.
odessa1949
04.11.2009 09:36
Ответить
Очень душевный тортик!!! 555!
Galina
04.11.2009 09:58
Ответить
Zamechatel'nii tortik! 555
anzelikas
04.11.2009 10:14
Ответить
Отличный рецепт,особенно умилило название :) (сама свекровь).10+!
Ответить
Скажите, пожалуйста, а при нарезании торта крем сохраняет форму? А то во многих рецептах в такие кремы желатин кладут, а этот мне больше понравился!
passion1963
04.11.2009 10:46
Ответить
Да, при виде такого торта расстает сердце любой свекрои! 55555!
ludochek1978
04.11.2009 11:04
Ответить
Какая работа проделана! прелесть тортик!
elitna
04.11.2009 11:40
Ответить
вот это любовь! :) ПЯТЬ!
ксения1973
04.11.2009 11:44
Ответить
Очень красиво! Крем понравился очень и оформление! 555+++
johnny
04.11.2009 11:49
Ответить
Сколько труда вложено в этот тортик!
cpz_new
04.11.2009 11:53
Ответить
Дорогие мои, СПАСИБОЧКИ вам за внимание к моим скромным трудам. Для /светка-пипетка/: этот крем делала не первый раз (рецепт mimi), он не "расползается", если торт стоит в холодильнике. При сомнениях, для надежности, возьмите больше шоколада! На вкусе это отразится только в лучшую сторону.
lillit1
04.11.2009 12:03
Ответить
прекрасный подарок! красивый и вкусный! 555!
плюшкин
04.11.2009 12:10
Ответить
да... это ж как надо любить свекровь, чтобы такой красивы и ДОРОГОЙ тортик приготовить. я на такое не способна и бюджет мой (декретный) тоже. к сожалению.
cpz_new
04.11.2009 12:21
Ответить
Для /плюшкин/: как появится свободная минутка (я как и Вы в "декретном", только ещё и работаю), выставлю рецепт очень "бюджетного" тортика, при этом не менее вкусного! Было бы желание - можно и из "ни чего" сотворить вкусняшку.
chemicolya
04.11.2009 12:33
Ответить
Шикарный торт! Свекровь будет очень довольна!555
*маша*
04.11.2009 12:42
Ответить
Молодец 5555555
sigma002
04.11.2009 12:43
Ответить
Остается только позавидовать Вашему мастерству и доброму сердцу.55555555555555555555 :)
krakazuka
04.11.2009 12:43
Ответить
Очень красивый, аккуратный и вкуснющий тортик! Умничка!
alyakeyk
04.11.2009 13:02
Ответить
Элегантно!555!
katty_r
04.11.2009 13:17
Ответить
Как шикарно!!! Надо и для моей второй мамы, что-нибудь в этом роде сворганить!!!55555
ciren_
04.11.2009 13:34
Ответить
Торт ВПЕЧАТЛЯЕТ!! 55555+
снежинка 5
04.11.2009 14:30
Ответить
Тортик впечатляет,очень стильный и не сомневаюсь,очень вкусный.Вы молодец! Оценка -конечно же ПЯТЬ с огромным плюсом.
irisecka
04.11.2009 20:00
Ответить
Женя, торт очень даже интересный, впечатляет..... Несомненно 5++++++++++
natapit
05.11.2009 00:34
Ответить
красота сказочная!умничка!555!
utro8
05.11.2009 01:10
Ответить
Красивый торт! Должно быть Вы угодили свекрови!55555
chef
05.11.2009 04:16
Ответить
Женечка, это самый сердечный подарок! Свекрови с тобой очень повезло :) Получила глубокое удовольствие и эстетическое удовлетворение от рецепта. Шикарная работа.
vega
05.11.2009 12:31
Ответить
Заглядение, а не торт!
натаха
05.11.2009 14:12
Ответить
Великолепный подарочный очень вкусный торт!
кыш
05.11.2009 16:38
Ответить
Красота необыкновенная! Очень красивый вариант украшения! Думаю, ягодная прослойка пошла только а пользу тортику и внесла необычную нотку.
cpz_new
05.11.2009 21:16
Ответить
Дорогие мои, спасибо Вам огромное за внимание! На самом деле, тортик украсила "без затей". Период "цветочных украшательств" у меня уже прошел. Последнее время очень ценю изысканность в простоте.
mama tasi
06.11.2009 14:55
Ответить
И Вам это удалось :) я про "изысканность в простоте"!...
strelec148
13.04.2010 15:02
Ответить
Жень,хочу в будущем такую невестку! *THUMBS UP* 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели