Торт "подарок" от moonstar
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 180 гр. масло сливочное
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 100 гр. грецкого ореха
- крем
- 150 гр. масло сливочное
- 250 гр. творог (рыночный)
Пошаговый рецепт приготовления
Значит так! Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному и затем муку и разрыхлитель. Кофе развести 3 ст.л.кипятка,остудить и влить в тесто. Добавить нарезанные орехи. Духовку разогреть до 180 гр. Противень смазать маслом и накрыть пергаментом и выложить тесто прямоугольником. Выпекаем 30 минут,вынимаем ,остужаем, обрезаем края и разрезаем пополам.
Готовим крем. Кофе растворить в 1ч.л. кипятка,орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе в блендере. Постепенно добавить сах. пудру и затем орехи.
Собираем торт. Одну половину коржа намазать пропиткой и выложить весь крем и накрыть вторым ,также пропитанным коржом.
Глазурь.Смешать лимонный сок с белком и постепенно всыпать сахарную пудру. скатать шарик и на посыпанном пудрой столе раскатать пласт и накрыть им торт. Лишнюю глазурь срезать. украсить по желанию.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Через два часа сварите кофе, отрежьте кусочек торта и насладитесь вкуснятинкой!
Пробовала работать с шоколадной глазурью, она у меня прилипла к столу впитав всю пудру. Столько нервов... Будем учиться и экспериментировать. Торт шикарный