Торт "подарок на новый год"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. горького шоколада
  • 6 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 100 гр. крахмала
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем 1:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 350 гр. сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 130 гр. сливочного масла
  • крем 2:
  • сливочное масло+сгущеное молоко (примерно 2/3 пачки масла и 1/3 банки сгущеного молока)
  • пропитка:
  • 20 гр. кофейный ликер
  • 50 гр. карамельный сироп
  • грецкие орехи
  • украшение:
  • покрытие торта мастика из маршмелоу
  • бант - покупная мастика+2 капли пищевого красителя
  • кандурин "серебренный блеск"

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть, но не загустеть.

Сливочное масло взбить. Белки с желтками взбить отдельно. Постепенно ввести сахар, шоколад и взбитые желтки. Муку смешать с рахрыхлителем и крахмалом и просеять.

Ввести муку в шоколадную массу, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки, аккуратно размешать.

Форму для торта выложить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать его при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой.

Дать бисквиту выстояться часа 4 (минимум). Затем разрезать его на 3 коржа, каждый из которых пропитать смесью кофейного ликера с карамельным соусом.

Далее варим заварной крем. В остывший крем вбиваем разрезанное на куски сливочное масло.

Для второго крема взбиваем размягченное сливочное масло, затем постепенно, по ложечке вводим сгущеное молоко.

Сборка торта:

На корж выкладываем заварной крем, рубленные грецкие орехи, снова корж, крем орехи, закрываем третим коржом. Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Второй крем используется для обмазки торта, то есть для выравнивания его поверхности под мастику. После чего торту нужно постоять в холодильнике еще минимум 2 часа.

Затем торт покрываем мастикой, смахиваем с нее лишнюю пудру, покрываем кандурином и украшаем бантом.

Дополнительная информация

На приготовление этого торта у меня ушло 3 дня, вернее вечера. 1 день - я слепила запчасти для банта, чтоб к моменту сборки торта они хорошо просохли 2 день - выпекла бисквит, промазала его кремом первым и вторым и отправила в холодильник 3 день - покрывала мастикой и украшала. Все элементы банка к торту прикрепляла на... воду. Легонько тоненькой кисточкой смачивала край и приклеивала. Разрезика увы нет... не до этого было))) Фото делала на телефон, так что прошу меня простить за качество снимка Получилось вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
02.01.2011 13:36
Ответить
Замечательный тортик!!!555@}--}--
дашенька17
02.01.2011 14:14
Ответить
Хороший тортик! Поздравляю с Новым Годом:)
andreytsibulski
02.01.2011 15:04
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
Nathalya
02.01.2011 15:11
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
02.01.2011 17:07
Ответить
555!жаль.что нет фото разреза!
glaros
02.01.2011 17:58
Ответить
С Новым годом!!!*THUMBS UP*
nira60
02.01.2011 18:31
Ответить
С Новым Годом! Отличный подарок! Хороший тортик!
манюша
02.01.2011 20:39
Ответить
С Новым Годом!*THUMBS UP*
junona61
02.01.2011 21:47
Ответить
Красивый!!!! Не зря трудились целых 3-и дня *THUMBS UP* 5555555!!!!!!!
tehj
03.01.2011 01:34
Ответить
Спасибо :) И Вас с Новым годом!
Armushik
04.01.2011 16:26
Ответить
Красота!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели