Торт "подарок на новый год"
Ингредиенты
- бисквит:
- 250 г сливочного масла
- 150 г горького шоколада
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 1 уп. ванильного сахара
- 100 г крахмала
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем 1:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 350 г сливок
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 130 г сливочного масла
- крем 2:
- сливочное масло+сгущеное молоко (примерно 2/3 пачки масла и 1/3 банки сгущеного молока)
- пропитка:
- 20 г кофейный ликер
- 50 г карамельный сироп
- грецкие орехи
- украшение:
- покрытие торта мастика из маршмелоу
- бант - покупная мастика+2 капли пищевого красителя
- кандурин "серебренный блеск"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть, но не загустеть.
Сливочное масло взбить. Белки с желтками взбить отдельно. Постепенно ввести сахар, шоколад и взбитые желтки. Муку смешать с рахрыхлителем и крахмалом и просеять.
Ввести муку в шоколадную массу, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки, аккуратно размешать.
Форму для торта выложить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать его при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Дать бисквиту выстояться часа 4 (минимум). Затем разрезать его на 3 коржа, каждый из которых пропитать смесью кофейного ликера с карамельным соусом.
Далее варим заварной крем. В остывший крем вбиваем разрезанное на куски сливочное масло.
Для второго крема взбиваем размягченное сливочное масло, затем постепенно, по ложечке вводим сгущеное молоко.
Сборка торта:
На корж выкладываем заварной крем, рубленные грецкие орехи, снова корж, крем орехи, закрываем третим коржом. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
Второй крем используется для обмазки торта, то есть для выравнивания его поверхности под мастику. После чего торту нужно постоять в холодильнике еще минимум 2 часа.
Затем торт покрываем мастикой, смахиваем с нее лишнюю пудру, покрываем кандурином и украшаем бантом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На приготовление этого торта у меня ушло 3 дня, вернее вечера. 1 день - я слепила запчасти для банта, чтоб к моменту сборки торта они хорошо просохли 2 день - выпекла бисквит, промазала его кремом первым и вторым и отправила в холодильник 3 день - покрывала мастикой и украшала. Все элементы банка к торту прикрепляла на... воду. Легонько тоненькой кисточкой смачивала край и приклеивала. Разрезика увы нет... не до этого было))) Фото делала на телефон, так что прошу меня простить за качество снимка Получилось вкусно