Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 250 гр.
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • вода - 40 мл.
  • крем:
  • сметана - 600 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сок лимона - 1 шт.
  • желе клубничное - 2 пачки
  • сухие сливки - 2 пачка
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 150 мл.
  • клубника замороженная - 400 гр.
  • шоколад - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около 30 минут, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и потихоньку кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.

Бисквит остудить, вырезать 2 круга по форме где вы делаете торт.

Клубничное желе приготовить, как указано на упаковке ,но воды добавьте меньше примерно 500 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе на верх торта), противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками.

Желатин 20 гр. замочить в 150 мл. кипяченой воде на 20 минут, растворить.

КРЕМ:

Сметану, сахар, сухие сливки, сок лимона все взбиваем до пышной массы.

В эту массу добавляем тонкой струйкой горячий желатин все взбиваем.

ЕСЛИ НЕМНОГО ЖИДКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 минут ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ, КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.

Берем форму для торта укладываем бисквит, вливаем крем но не весь только половину, туда же кубиками нарезанное клубничное желе, на верх бисквит оставшейся крем и замороженную клубнику (РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО) поставьте в морозилку на 10 минут.

Отставшее клубничное желе залейте на верх клубники, и в холодильник на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение.

Из пергамента вырезать полоски 2 длинные, 3 короткие, на полоски наносим шоколад.

Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).

Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.

Торт готов можно подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 1Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 2Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 3Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 4Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 5Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 6Торт "клубника в желе" любимому подарок на день рождения: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
24.03.2008 01:46
Ответить
МУЖУ ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ВОТ РЕШИЛА ПОДАРОК СДЕЛАТЬ И ВАМ ПОКАЗАТЬ.
lana66
24.03.2008 01:51
Ответить
Поздравляю с именинником! Бесподобный подарок любимому.:)
nir
24.03.2008 02:00
Ответить
Офигеть!5
фаерс
24.03.2008 02:07
Ответить
По-мойму самый красвый торт на сайте!Шедевр!
фаерс
24.03.2008 02:09
Ответить
"красивый"очень спешила написать.
ludmila
24.03.2008 02:12
Ответить
Тортик ваш взяла, очень понравился декор:)
anzik
24.03.2008 02:13
Ответить
вкусна ....ням ням...5+
dimina
24.03.2008 02:14
Ответить
Ochenj vkusno.Spasibo za rezept
pinkflamingo1962
24.03.2008 02:14
Ответить
Какая красота!Неужели у кого-то поднимется рука поставить плохую оценку за такой ШЕДЕВР.От меня 5!!!
magann
24.03.2008 02:15
Ответить
Вот это КРАСОТА!!!! Отлично и ничего другого. Мужа с наступающем. Ему очень повезло с женой :) 5!
mamuka
24.03.2008 02:23
Ответить
Это зрелище!!!!!И рецепт очень понятный!С праздником вас обоих!55555555+++++
strelec148
24.03.2008 02:23
Ответить
БРАВО!!! Думаю муж останется доволен! 5
ksyusha
24.03.2008 02:49
Ответить
Супер!!! очень красиво! мужу с кулинара поздравления :), надеюсь добавите фото в разрезе, очень интересно, забираю!
parliament
24.03.2008 02:50
Ответить
шикарно.. без вопросов - 5
nira60
24.03.2008 02:58
Ответить
Молодец! Отличный подарок! Сколько души вложено и нам досталось!
irina75
24.03.2008 03:18
Ответить
ОЧЕНЬ красивый торт!!! и уверена - вкусный!!!
oksana malzew
24.03.2008 03:20
Ответить
Инна настоящий Шедевр и очень шикарный Подарок 5+!!!Супруга с наступающим Днём Рождения! Спасибо за Рецепт!
slava-k
24.03.2008 03:23
Ответить
Это уже не просто торт,а высокое искусство! Вашего супруга поздравляю с днем рождения,ему повезло с вами!Счастья вам!5+!
mari2020
24.03.2008 03:57
Ответить
Инесочка,шоколадной сеточкой добила окончательно.Как красиво!Мужу поздравления,а тебе 5!
luba5
24.03.2008 04:15
Ответить
Слов нет.Это просто чудо какое то.Да за такаой торт муж должен каждый день на руках носить. Умничка! 555555555555555555555555555555555555555
luba5
24.03.2008 04:17
Ответить
Сметана скольки %?
xara
24.03.2008 06:45
Ответить
Восхитительно!
улитка
24.03.2008 09:04
Ответить
С днем рождения, с праздничным днем Вашей семьи! Очень надеюсь, увидеть фото торта в разрезе:) Счастливо!
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 09:52
Ответить
Мужа с Днем Варенья!!!!!!! Думаю, ему сладко живется!!!!!!! Вам огромное спасибо за такую красоту!!55555555 Присоединяюсь к предыдущему оратору - тортик в разрезе очень хочется увидеть!
mara
24.03.2008 10:48
Ответить
Мужу наилучшие пожелания! Тортик красивый.5
zuevka
24.03.2008 12:07
Ответить
Гениально!!! Шедеврально!!! (аж словами из любимого дочкиного мультфильма заговорила!!!)
radugalena
24.03.2008 12:43
Ответить
Какая красота! 5!
irina90-60-90
24.03.2008 12:43
Ответить
САМЫЕ Наилучшие пожелания:)МОЛОДЕЦ!БЛЕСК!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++++
буба
24.03.2008 13:28
Ответить
Очень,ну очень!!!Я думаю,что такой торт можно приготовить и с готовым покупным бисквитом.Отлично-5.
inesska
24.03.2008 14:20
Ответить
ВCЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! НЕ ОЖИДАЛА СТОЛЬКО КОММЕНТАРИЙ, АЖ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ :)
inesska
24.03.2008 14:23
Ответить
ФОТО ТОРТ В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ПО ПОЗЖЕ :)
inesska
24.03.2008 14:28
Ответить
СМЕТАНУ БРАЛА РАЗНУЮ, ПРОСТО У НАС В МАГАЗИНЕ АКЦИЯ БЫЛА, ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ КАКАЯ ВКУСНЕЙ :) ОДНУ 25%, 30% И 40% ....... ВСЕ ХОРОШИ ЭТО УЖЕ КАКАЯ ВАМ ПОНРАВИТСЯ, 12-15 % ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ Я НЕ БЕРУ.
nuvola
24.03.2008 15:04
Ответить
Bravissima!!!kakaya krasota!!!!Prosto Super!5+++++
ketico
24.03.2008 15:27
Ответить
krasiva . zabrala . 5++++++++++++++++++++++
krita
24.03.2008 18:01
Ответить
ой, хотелось бы на один день побывать на месте Вашего мужа! :) какая красота! 5+ ...скажите, а что происходит с замороженной клубникой в торте? я думала, что надо обязательно размораживать фрукты-ягоды
denise
25.03.2008 02:00
Ответить
Распрекрасный торт!!! Забрала . 100 баллов !!!
angelina-z
25.03.2008 12:44
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!!555555!!!!!%)%)%)
wany05
27.03.2008 17:52
Ответить
Красота неописуемая!!!!! 5+++++++++++++++++++++++++++
она.
30.05.2008 16:20
Ответить
Просто шикарно)+5
anahitkarine
19.06.2008 20:57
Ответить
YX TI KAKAYA KRASATA. 5!
klassik173
29.06.2008 17:24
Ответить
Вот это шедевр!!! Я в восторге! Очень красиво! Забрала. Если весь не осилю испечь, хотя бы технология изготовления шоколадных украшений будет!!! 100 баллов!
tan-taan
19.07.2008 04:41
Ответить
супер 555
челночок
07.08.2008 11:11
Ответить
Красотища какая!!!!!!!!!!555555555555555555
maj4ik
08.08.2008 21:04
Ответить
НЕТ СЛОВ!! 555555555555!!!
mimi
28.08.2008 01:00
Ответить
мне бы кто такой торт изобразил...... 5 бесспорно
inesska
29.08.2008 01:08
Ответить
mimi Марина у тебя еще лучше получится!
+yana+
03.09.2008 16:57
Ответить
A mojno takoi tort v microvolnovoi pechi ispech? Duhovki net, a u muja toje skoro den rojdeniya :)
inesska
03.09.2008 17:59
Ответить
Не торт печется а бисквиты. Можно попробуйте, только когда будете выпекать накрыть надо пленкой пищевой. А так бисквиты есть в продаже.
koschka tusja
08.09.2008 04:53
Ответить
++++++++55555555555555555555555555555555
alessia
01.10.2008 16:52
Ответить
Смотрится просто обалденно,будем пробовать. Чудеса с шоколадом вижу в первый раз. Спасибо за рецепт!!!! Так держать!!!!55555
busik.1975
02.10.2008 19:38
Ответить
ja rabotaju v litovskom magazineMAXIMA v konditerskom i u nas est do boli pohoz'ii recepr .spasibo ogromnoe za foto
*маша*
30.10.2008 20:05
Ответить
Тортик просто чудо.Молодец 5.
adalat
22.11.2008 02:50
Ответить
Viqledit krasivo
sama_ja
27.11.2008 05:18
Ответить
необычайно нужно и красивенно! 5555!
beck930
23.12.2008 19:39
Ответить
бесподобный торт!красивый и доступный для всех.спасибо!!!!!!!555555555555
tansu-_7
13.01.2009 06:46
Ответить
Spasibo,za receptik)))Super rabota!!!!Zolotie ruki!!!!
inesska
28.01.2009 16:21
Ответить
Спасибо всем :)
алёнушка777
11.02.2009 04:28
Ответить
Нет слов - произведение искусства...555
nataliahandschuh
02.03.2009 15:29
Ответить
НУ очень нежно и красиво!!!555
незнакомка1
02.03.2009 16:53
Ответить
Надо испробовать(обязательно)
таслочка
03.03.2009 05:40
Ответить
Большое спасибище за рецепт!!! Сделала, всем очень понравилось. До бантика, правда, дело не дошло (шоколад раньше схомячили), но и так было очень вкусно!!! Спасибо!!!
inesska
03.03.2009 18:00
Ответить
Спасибо вам всем!
rous
04.03.2009 00:16
Ответить
потрясающая красота!55555555555555555555555555555555555555555
с@шуня
10.03.2009 11:15
Ответить
торт потрясающе выглядит!!!Спасибо огромное!на следующей неделе обязательно сделаю:)
pacea
21.03.2009 11:38
Ответить
Супер!BRAVO!!!555+++!
kibaluya
24.04.2009 04:13
Ответить
Великолепно...5!!!
a_l
04.07.2009 07:37
Ответить
Очень красиво и уверена, что вкусно! Обязательно попробую!!! 5!
anashka
11.07.2009 05:43
Ответить
Красотище!!! 555
tatjana.degtar
06.09.2009 20:58
Ответить
WOW!!! Ein kompliment!Super!!!55555555555555!!!
регин
19.09.2009 22:05
Ответить
Изумительно красивыи!Спасибо 5555
teres
07.10.2009 04:54
Ответить
Jus tortu Karaliene! 555555555
Galina
23.10.2009 12:41
Ответить
SUPER!!!!!SPASIBO, ZA VASH RECEPTIK!!!!!55555
natnika
13.04.2010 23:18
Ответить
Sdelala!!!!!!!!!!!!!!nikto ne veril cto sama!!! Spasibo..obaldenno vkusno polucilosj!!!!:):):):)
inesska
17.04.2010 04:06
Ответить
%)mne prijatno. Spasibo Vam!!!
akmalkhon
07.05.2010 20:00
Ответить
Сколько грамм сухих сливок надо?
елена д.
20.05.2010 20:20
Ответить
555+++
inesska
21.05.2010 13:56
Ответить
akmalkhon у нас пачки по 60гр.
леший
08.05.2011 04:09
Ответить
Супер!Просто супер!!! Обалдеть!!!!%)
yulitta
29.03.2012 11:05
Ответить
Скажите, пожалуйста, а зачем в тесто добавлять воду? Мне кажется он получится твердым.
inesska
31.03.2012 22:14
Ответить
yulitta не добавляйте воду!:)
yulitta
05.04.2012 18:59
Ответить
Я воду не добавляла. Торт получился бесподобный. Вкуснятка. Спасибо за рецепт
Татьянка
16.04.2012 08:07
Ответить
Рецепт ооочень класный))) завтра день рождение у любимого мужчины, решила приготовить по Вашему рецепту торт!)) Только возник вопросик, подскажите пожалуйста у Вас написано: Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа. Это что, это как? Заранее спасибо за ответ!:)
inesska
22.04.2012 13:41
Ответить
Извините Татьянка, за поздний ответ. То есть противень квадратная положить пергамент. приготовить это за ранее, можно в круглую форму.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.75390270558241.0188
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели