Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 3шт
- сахар 120 гр.
- кокосовая стружка 40 гр.
- мука 120 гр.
- суфле:
- яйца 3 шт
- желатин быстрорастворимый 1 уп. (15 гр. )
- клубничный компот 50 гр.
- сахар 120 гр. + 75 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- молоко 100 гр.
- мука 1 десертная ложка без горки
- клубничная пропитка:
- клубника мороженная 150 гр.
- сахар 100-150 гр.
- вода 150 гр.
- масляный крем:
- масло сливочное 100 гр.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- ананасовая пропитка:
- ананасовый сок 100 гр.
- сахар 2 ст.ложки
- мастика из маршмеллоу
- мастика из белого шоколада и маршмеллоу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит:
Разделяем белки и желтки, белки отставляем в сторону, желтки взбиваем со 75 гр. сахара, добавляем кокосовую стружку.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно частями вводим к желтково-сахарно-кокосовую смесь
После вводим аккуратненько просеянную муку.
Всю эту вкустность выливаем в форму, у меня в силу того что это был подарок, форма в форме сердечка (прям какая-то тавтология - форма в форме... ну да ладно) и выпекаем при температуре 180 градусов около полу часа (зависит от духовки)
Бисквит получается не очень воздушный а скорее плотной текстуры, но от этого он не хуже, да и исходя из того что внезапно вместо торта с масляным кремом мне захотелось сделать торт с суфле, высокий бисквит мне стал без надобности (разъемная форма то у меня не высокая)
Делаем суфле:
2. Итак. отложила я бисквит и давай мудрить над суфле.
Перво наперво
Разделила желтки/белки, белки убрала в холодильник. Смешала желтки с сахаром,мукой и на водяную баню до загустения
Надо сказать что я не рассчитывала на то что на водяной бане желтки будут густеть МИНИМУМ 2 ЧАСА! Я его увариваю увариваю а оно... РРРРР!!! Какая я была злая. Ночь-полночь а я все увариваю! Но все закончилось хорошо! Тфу тфу тфу! Загустело!
Отставила в сторону остывать а тем временем хорошо миксером взбила масло (как говорится добела!), благо на балконе прохладно и остыло все быстро! Далее ввела в остывшую смесь (где-то до комнатной температуры)взбитое масло и продолжала взбивать еще несколько минут.
Совсем забыла написать!
Пока уваривала смесь сделала пропитку клубничную. Ну тут все просто, практически примитивно. Мороженную (расстаявшую) клубнику сложила в ковшичек, добавила сахар и уваривала (чет я все время что-то увариваю:)))одновременно разминая вилкой ягоды, получиолся жидкий конфитюр (где-то минут 20 наверно варила)
Так вот вернусь к суфле.
Взбила белки с оставшимся сахаром до крепки пиков, одновременно пока комбайн взбивал белки, а я решила что у суфле обязательно должен быть клубничный вкус. Ну не знаю почем просто вот такое у меня было клубничное настроение, да и подруга которой предназначался подарок очень любит клубнику.
Я соединила тепленький компот с быстрорастворимым желатином и когда крепкие пики уже были потихоньку добавила клубничный желатин не переставая взбивать!
Аккуратно лопаточкой смешала белки со смесью. Тут главное не торопится, не получится пышно! И залить в форму в которой уже лежит половина бисквита (я его разрезала на 2 части) и нижний слой уже пропитала клубничной пропиткой!
Вторую половину бисквита пропитала ананасовым соком прогретым с сахаром. Пропитала я очень сильно, прям мокрый он стал, я оч лю пропитанный бисквит, но возможно в этот раз переборщила! Ну да ладно. Еле перетащила его с мужем (был призван на помощь) в форму на суфле. И в холодильник!
Украшение
Сделала масляный крем (взбила миксером масло постепенно добавляя сгущенное молоко)
Достала торт из холодильника (наверно где-то 3-4 часа прошло) со всех сторон обмазала сливочным кремом. Обтянула мастикой (шоколадно-маршмеллоувовная) и украсила листочками и розами из мастики из маршмеллоу, которые сделала еще вчера! Приклеила их с помощью белого шоколада. Была ошибка у меня, я с перепугу много ляпнула, но это не проблема! Все равно мне оч понравилось! и подруге тоже! Она была в восторге! Так что главное результат!
Дополнительная информация
Вот я и собралась наконец разместить свой рецепт. Хотя нет, начну по другому. Давным давно пришла я на этот сайт но так страшно было мне что-то размещать из своего, что забилась я в угол и просто наблюдала за перипетиями происходящими здесь. Но тут случилось важное! Я решила что столько времени читая и выслушивая советы кулинаров я смогу приготовить торт! И моя подруга отмечающая день рождения сегодня сказала - Делай что хош но торт должен быть! И я срочно начала что-то выдумывать, шерстить сайт выискивая интересные идеи! Кстати сам торт должен был быть бисквитом с масляным кремом, как он превратился в подобие птичьего молока??? В процессе передумала! Так вот подошла я к моменту украшения этого изделия... и поняла! Все капец и паника. Как розы то с листьями прилепить к торту!!!! Я в панике бросилась в блог, и слезно начала молить о помощи! Так вот! Огромное спасибо кулинару e-cat!!! Не устану повторять она моя спасительница! Теперь я не просто знаю как крепятся украшения! Я знаю что такое гель! (и пусть в меня летят тапки но я и понятия не имела о его существовании, а уж тем более что его можно сделать дома. Так же большое спасибо всем кто откликнулся! Вобщем то т.к. я пообещала e-cat и другим кулинарам разместить фото торта, а как это делать в блоге я не знаю, по этому размещаю целый рецепт и фото здесь! З.Ы. Всегда мечтала что мой первый рецепт на сайте будет пошаговым с крутыми фотами... Но! увы. я просто не планировала его размещать! Так что фоток конечно несколько, но только готового изделия. Подруга обещала сбросить разрез (мы торт не пробовали (не дошли руки и ноги)) так что разрез после докину! З.Ы.2. Совсем забыла! Всем кулинарам у которых я чего-то да слямзила огромное спасибо! Вы все молодцы!