Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок"

Фото к рецепту: Торт  чего бы еще наворотить  или  просто подарок
Домашняя180 мин.Средний
230393551

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3шт
  • сахар 120 гр.
  • кокосовая стружка 40 гр.
  • мука 120 гр.
  • суфле:
  • яйца 3 шт
  • желатин быстрорастворимый 1 уп. (15 гр. )
  • клубничный компот 50 гр.
  • сахар 120 гр. + 75 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 100 гр.
  • мука 1 десертная ложка без горки
  • клубничная пропитка:
  • клубника мороженная 150 гр.
  • сахар 100-150 гр.
  • вода 150 гр.
  • масляный крем:
  • масло сливочное 100 гр.
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • ананасовая пропитка:
  • ананасовый сок 100 гр.
  • сахар 2 ст.ложки
  • мастика из маршмеллоу
  • мастика из белого шоколада и маршмеллоу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит:

Разделяем белки и желтки, белки отставляем в сторону, желтки взбиваем со 75 гр. сахара, добавляем кокосовую стружку.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно частями вводим к желтково-сахарно-кокосовую смесь

После вводим аккуратненько просеянную муку.

Всю эту вкустность выливаем в форму, у меня в силу того что это был подарок, форма в форме сердечка (прям какая-то тавтология - форма в форме... ну да ладно) и выпекаем при температуре 180 градусов около полу часа (зависит от духовки)

Бисквит получается не очень воздушный а скорее плотной текстуры, но от этого он не хуже, да и исходя из того что внезапно вместо торта с масляным кремом мне захотелось сделать торт с суфле, высокий бисквит мне стал без надобности (разъемная форма то у меня не высокая)

Делаем суфле:

2. Итак. отложила я бисквит и давай мудрить над суфле.

Перво наперво

Разделила желтки/белки, белки убрала в холодильник. Смешала желтки с сахаром,мукой и на водяную баню до загустения

Надо сказать что я не рассчитывала на то что на водяной бане желтки будут густеть МИНИМУМ 2 ЧАСА! Я его увариваю увариваю а оно... РРРРР!!! Какая я была злая. Ночь-полночь а я все увариваю! Но все закончилось хорошо! Тфу тфу тфу! Загустело!

Отставила в сторону остывать а тем временем хорошо миксером взбила масло (как говорится добела!), благо на балконе прохладно и остыло все быстро! Далее ввела в остывшую смесь (где-то до комнатной температуры)взбитое масло и продолжала взбивать еще несколько минут.

Совсем забыла написать!

Пока уваривала смесь сделала пропитку клубничную. Ну тут все просто, практически примитивно. Мороженную (расстаявшую) клубнику сложила в ковшичек, добавила сахар и уваривала (чет я все время что-то увариваю:)))одновременно разминая вилкой ягоды, получиолся жидкий конфитюр (где-то минут 20 наверно варила)

Так вот вернусь к суфле.

Взбила белки с оставшимся сахаром до крепки пиков, одновременно пока комбайн взбивал белки, а я решила что у суфле обязательно должен быть клубничный вкус. Ну не знаю почем просто вот такое у меня было клубничное настроение, да и подруга которой предназначался подарок очень любит клубнику.

Я соединила тепленький компот с быстрорастворимым желатином и когда крепкие пики уже были потихоньку добавила клубничный желатин не переставая взбивать!

Аккуратно лопаточкой смешала белки со смесью. Тут главное не торопится, не получится пышно! И залить в форму в которой уже лежит половина бисквита (я его разрезала на 2 части) и нижний слой уже пропитала клубничной пропиткой!

Вторую половину бисквита пропитала ананасовым соком прогретым с сахаром. Пропитала я очень сильно, прям мокрый он стал, я оч лю пропитанный бисквит, но возможно в этот раз переборщила! Ну да ладно. Еле перетащила его с мужем (был призван на помощь) в форму на суфле. И в холодильник!

Украшение

Сделала масляный крем (взбила миксером масло постепенно добавляя сгущенное молоко)

Достала торт из холодильника (наверно где-то 3-4 часа прошло) со всех сторон обмазала сливочным кремом. Обтянула мастикой (шоколадно-маршмеллоувовная) и украсила листочками и розами из мастики из маршмеллоу, которые сделала еще вчера! Приклеила их с помощью белого шоколада. Была ошибка у меня, я с перепугу много ляпнула, но это не проблема! Все равно мне оч понравилось! и подруге тоже! Она была в восторге! Так что главное результат!

Пошаговые фото рецепта

Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 1
Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 2
Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 3
Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 4
Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 5
Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вот я и собралась наконец разместить свой рецепт. Хотя нет, начну по другому. Давным давно пришла я на этот сайт но так страшно было мне что-то размещать из своего, что забилась я в угол и просто наблюдала за перипетиями происходящими здесь. Но тут случилось важное! Я решила что столько времени читая и выслушивая советы кулинаров я смогу приготовить торт! И моя подруга отмечающая день рождения сегодня сказала - Делай что хош но торт должен быть! И я срочно начала что-то выдумывать, шерстить сайт выискивая интересные идеи! Кстати сам торт должен был быть бисквитом с масляным кремом, как он превратился в подобие птичьего молока??? В процессе передумала!:) Так вот подошла я к моменту украшения этого изделия... и поняла! Все капец и паника. Как розы то с листьями прилепить к торту!!!! Я в панике бросилась в блог, и слезно начала молить о помощи! Так вот! Огромное спасибо кулинару e-cat!!! Не устану повторять она моя спасительница! Теперь я не просто знаю как крепятся украшения! Я знаю что такое гель! (и пусть в меня летят тапки но я и понятия не имела о его существовании, а уж тем более что его можно сделать дома. Так же большое спасибо всем кто откликнулся! Вобщем то т.к. я пообещала e-cat и другим кулинарам разместить фото торта, а как это делать в блоге я не знаю, по этому размещаю целый рецепт и фото здесь! З.Ы. Всегда мечтала что мой первый рецепт на сайте будет пошаговым с крутыми фотами... Но! увы. я просто не планировала его размещать! Так что фоток конечно несколько, но только готового изделия. Подруга обещала сбросить разрез (мы торт не пробовали (не дошли руки и ноги)) так что разрез после докину! З.Ы.2. Совсем забыла! Всем кулинарам у которых я чего-то да слямзила огромное спасибо! Вы все молодцы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishka57

молодец!с первого раза да такую красоту!*BRAVO*

nuna
20.03.2011 00:11

zaina_ann s debyutom!!! Mne bolshe ni4ego ne nado.Podarok otli4niy. S pervogo raza 555!*THUMBS UP*@}--}--%)

nuna
20.03.2011 00:13

PS. pojaluysta dalee prilajite poshagovie fotki.

ма-ма

Очень нежный, необыкновенно красивый! 555*THUMBS UP**BRAVO*

риса-фиса

Шикарный торт....БРАВО!!!!@}--}--

samiranova

Просто супер!!!!!!!!))55..@}--}--

vvp
20.03.2011 00:52

Знаю не понаслышке,что торт оченно вкусный.Масса вариаций бисквита и суфле существует,вы,умничка,внесли свою лепту чудную(ударение на первой У):)Супер!*YAHOO*@}--}--

Лена-zepter

Смело, молодец!

nya
20.03.2011 01:01

*BRAVO*

e-cat
20.03.2011 01:15

Умница!!!!!@}--}--, первый раз он сложный самый!!!! главное решиться!!!! 5!!!!

таники

А, вот и причина паники! Ну что, вы с достоинством вышли из ситуации и приобрели не только опыт чисто кулинарный, но и решили выставить рецепт. Поздравляю сразу со всем! 5555

zaina_ann

Огромнейшее спасибо за такие шикарные отзывы! Вот уж не ожидала!:) Ну все! теперь, уже не страшно! Уверена теперь точно буду выкладывать свои рецепты!:)

zaina_ann

nuna конечно же буду прилагать, просто выставление этого рецепта была неожиданностью для меня самой!:)

sweta1
20.03.2011 02:03

до чего красив Ваш торт-подарок!5!%)*BRAVO*

fanny
20.03.2011 02:07

Очень красиво, шикарный тортик!:)

Nathalya
20.03.2011 02:32

Отлично! и красиво!

naumovec
20.03.2011 02:48

Роскошный тортик! С дебютом.:)@}--}--

Ирина 211978

Молодец! Отлично получилось! 555!

lena62
20.03.2011 03:36

МОЛОДЕЦ !!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

tatian-1956

Торт супер! Красота, вкуснота!

lovelywomen

Люблю тортик с ананасом и суфле,у Вас получилось очень вкусно ,еще и клубничка.555

chef
20.03.2011 05:22

2 часа варить желтки - сильно! Вашему терпению и выдержке можно позавидовать. С шикарным дебютом! Торт получился просто потрясающим внешне. Вкусный состав, сейчас бы громадный кусочек @}--}--

кыш
20.03.2011 07:45

Красиво! Очень!*BRAVO*

светинька

*BRAVO* молодец, умничка! 5555!

манюша

Вас с первым рецептом! Не стоило в угол забиваться. Шикарный торт!*BRAVO*@}--}--

nira60
20.03.2011 16:29

С дебютом! Вы молодец! Какой нежный тортик и душевный подарок вы приготовили подруге! Мне понравился состав суфле.

zaina_ann

Огромное спасибо всем кулинарам! Рада что смогла порадовать местных кулинаров! Сегодня подруга обещала скинуть фото торта в разрезе! Так что выложу!;) Прям после таких коментов укрепилась в желании разместить еще пару фоторецептов. Так что буду готовить и фотографировать!:)

kisa-asik

Молодец-тортик отпад,да еще первый раз,слов нет....5++++*BRAVO*

zaina_ann

Вложила фотографии торта в разрезе!

сирёгивна :)

аййй!!! хочу кусочек!! :[ будешь ехать к нам на *DRINK*, захвати :):[

сирёгивна :)

а вообще ты умничка!! 5+!!*DRINK*

lil-8888
21.03.2011 18:08

Замечательный торт! С дебютом!@}--}--

миска

шик!!! очень красивый разрез и так....не в разрезе:) я с мастикой ещё никогда не работала... боязно.

irina-kolyshkova

ВАУ!!!ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты