Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3шт
  • сахар 120 гр.
  • кокосовая стружка 40 гр.
  • мука 120 гр.
  • суфле:
  • яйца 3 шт
  • желатин быстрорастворимый 1 уп. (15 гр. )
  • клубничный компот 50 гр.
  • сахар 120 гр. + 75 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 100 гр.
  • мука 1 десертная ложка без горки
  • клубничная пропитка:
  • клубника мороженная 150 гр.
  • сахар 100-150 гр.
  • вода 150 гр.
  • масляный крем:
  • масло сливочное 100 гр.
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • ананасовая пропитка:
  • ананасовый сок 100 гр.
  • сахар 2 ст.ложки
  • мастика из маршмеллоу
  • мастика из белого шоколада и маршмеллоу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит:

Разделяем белки и желтки, белки отставляем в сторону, желтки взбиваем со 75 гр. сахара, добавляем кокосовую стружку.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно частями вводим к желтково-сахарно-кокосовую смесь

После вводим аккуратненько просеянную муку.

Всю эту вкустность выливаем в форму, у меня в силу того что это был подарок, форма в форме сердечка (прям какая-то тавтология - форма в форме... ну да ладно) и выпекаем при температуре 180 градусов около полу часа (зависит от духовки)

Бисквит получается не очень воздушный а скорее плотной текстуры, но от этого он не хуже, да и исходя из того что внезапно вместо торта с масляным кремом мне захотелось сделать торт с суфле, высокий бисквит мне стал без надобности (разъемная форма то у меня не высокая)

Делаем суфле:

2. Итак. отложила я бисквит и давай мудрить над суфле.

Перво наперво

Разделила желтки/белки, белки убрала в холодильник. Смешала желтки с сахаром,мукой и на водяную баню до загустения

Надо сказать что я не рассчитывала на то что на водяной бане желтки будут густеть МИНИМУМ 2 ЧАСА! Я его увариваю увариваю а оно... РРРРР!!! Какая я была злая. Ночь-полночь а я все увариваю! Но все закончилось хорошо! Тфу тфу тфу! Загустело!

Отставила в сторону остывать а тем временем хорошо миксером взбила масло (как говорится добела!), благо на балконе прохладно и остыло все быстро! Далее ввела в остывшую смесь (где-то до комнатной температуры)взбитое масло и продолжала взбивать еще несколько минут.

Совсем забыла написать!

Пока уваривала смесь сделала пропитку клубничную. Ну тут все просто, практически примитивно. Мороженную (расстаявшую) клубнику сложила в ковшичек, добавила сахар и уваривала (чет я все время что-то увариваю:)))одновременно разминая вилкой ягоды, получиолся жидкий конфитюр (где-то минут 20 наверно варила)

Так вот вернусь к суфле.

Взбила белки с оставшимся сахаром до крепки пиков, одновременно пока комбайн взбивал белки, а я решила что у суфле обязательно должен быть клубничный вкус. Ну не знаю почем просто вот такое у меня было клубничное настроение, да и подруга которой предназначался подарок очень любит клубнику.

Я соединила тепленький компот с быстрорастворимым желатином и когда крепкие пики уже были потихоньку добавила клубничный желатин не переставая взбивать!

Аккуратно лопаточкой смешала белки со смесью. Тут главное не торопится, не получится пышно! И залить в форму в которой уже лежит половина бисквита (я его разрезала на 2 части) и нижний слой уже пропитала клубничной пропиткой!

Вторую половину бисквита пропитала ананасовым соком прогретым с сахаром. Пропитала я очень сильно, прям мокрый он стал, я оч лю пропитанный бисквит, но возможно в этот раз переборщила! Ну да ладно. Еле перетащила его с мужем (был призван на помощь) в форму на суфле. И в холодильник!

Украшение

Сделала масляный крем (взбила миксером масло постепенно добавляя сгущенное молоко)

Достала торт из холодильника (наверно где-то 3-4 часа прошло) со всех сторон обмазала сливочным кремом. Обтянула мастикой (шоколадно-маршмеллоувовная) и украсила листочками и розами из мастики из маршмеллоу, которые сделала еще вчера! Приклеила их с помощью белого шоколада. Была ошибка у меня, я с перепугу много ляпнула, но это не проблема! Все равно мне оч понравилось! и подруге тоже! Она была в восторге! Так что главное результат!

Пошаговые фото рецепта

Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 1Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 2Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 3Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 4Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 5Торт "чего бы еще наворотить" или "просто подарок": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вот я и собралась наконец разместить свой рецепт. Хотя нет, начну по другому. Давным давно пришла я на этот сайт но так страшно было мне что-то размещать из своего, что забилась я в угол и просто наблюдала за перипетиями происходящими здесь. Но тут случилось важное! Я решила что столько времени читая и выслушивая советы кулинаров я смогу приготовить торт! И моя подруга отмечающая день рождения сегодня сказала - Делай что хош но торт должен быть! И я срочно начала что-то выдумывать, шерстить сайт выискивая интересные идеи! Кстати сам торт должен был быть бисквитом с масляным кремом, как он превратился в подобие птичьего молока??? В процессе передумала!:) Так вот подошла я к моменту украшения этого изделия... и поняла! Все капец и паника. Как розы то с листьями прилепить к торту!!!! Я в панике бросилась в блог, и слезно начала молить о помощи! Так вот! Огромное спасибо кулинару e-cat!!! Не устану повторять она моя спасительница! Теперь я не просто знаю как крепятся украшения! Я знаю что такое гель! (и пусть в меня летят тапки но я и понятия не имела о его существовании, а уж тем более что его можно сделать дома. Так же большое спасибо всем кто откликнулся! Вобщем то т.к. я пообещала e-cat и другим кулинарам разместить фото торта, а как это делать в блоге я не знаю, по этому размещаю целый рецепт и фото здесь! З.Ы. Всегда мечтала что мой первый рецепт на сайте будет пошаговым с крутыми фотами... Но! увы. я просто не планировала его размещать! Так что фоток конечно несколько, но только готового изделия. Подруга обещала сбросить разрез (мы торт не пробовали (не дошли руки и ноги)) так что разрез после докину! З.Ы.2. Совсем забыла! Всем кулинарам у которых я чего-то да слямзила огромное спасибо! Вы все молодцы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
19.03.2011 23:57
Ответить
молодец!с первого раза да такую красоту!*BRAVO*
nuna
20.03.2011 00:11
Ответить
zaina_ann s debyutom!!! Mne bolshe ni4ego ne nado.Podarok otli4niy. S pervogo raza 555!*THUMBS UP*@}--}--%)
nuna
20.03.2011 00:13
Ответить
PS. pojaluysta dalee prilajite poshagovie fotki.
ма-ма
20.03.2011 00:22
Ответить
Очень нежный, необыкновенно красивый! 555*THUMBS UP**BRAVO*
риса-фиса
20.03.2011 00:25
Ответить
Шикарный торт....БРАВО!!!!@}--}--
samiranova
20.03.2011 00:34
Ответить
Просто супер!!!!!!!!))55..@}--}--
vvp
20.03.2011 00:52
Ответить
Знаю не понаслышке,что торт оченно вкусный.Масса вариаций бисквита и суфле существует,вы,умничка,внесли свою лепту чудную(ударение на первой У):)Супер!*YAHOO*@}--}--
Лена-zepter
20.03.2011 00:59
Ответить
Смело, молодец!
nya
20.03.2011 01:01
Ответить
*BRAVO*
e-cat
20.03.2011 01:15
Ответить
Умница!!!!!@}--}--, первый раз он сложный самый!!!! главное решиться!!!! 5!!!!
таники
20.03.2011 01:17
Ответить
А, вот и причина паники! Ну что, вы с достоинством вышли из ситуации и приобрели не только опыт чисто кулинарный, но и решили выставить рецепт. Поздравляю сразу со всем! 5555
zaina_ann
20.03.2011 01:28
Ответить
Огромнейшее спасибо за такие шикарные отзывы! Вот уж не ожидала!:) Ну все! теперь, уже не страшно! Уверена теперь точно буду выкладывать свои рецепты!:)
zaina_ann
20.03.2011 01:29
Ответить
nuna конечно же буду прилагать, просто выставление этого рецепта была неожиданностью для меня самой!:)
sweta1
20.03.2011 02:03
Ответить
до чего красив Ваш торт-подарок!5!%)*BRAVO*
fanny
20.03.2011 02:07
Ответить
Очень красиво, шикарный тортик!:)
Nathalya
20.03.2011 02:32
Ответить
Отлично! и красиво!
naumovec
20.03.2011 02:48
Ответить
Роскошный тортик! С дебютом.:)@}--}--
Ирина 211978
20.03.2011 03:14
Ответить
Молодец! Отлично получилось! 555!
lena62
20.03.2011 03:36
Ответить
МОЛОДЕЦ !!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
tatian-1956
20.03.2011 04:25
Ответить
Торт супер! Красота, вкуснота!
lovelywomen
20.03.2011 04:47
Ответить
Люблю тортик с ананасом и суфле,у Вас получилось очень вкусно ,еще и клубничка.555
chef
20.03.2011 05:22
Ответить
2 часа варить желтки - сильно! Вашему терпению и выдержке можно позавидовать. С шикарным дебютом! Торт получился просто потрясающим внешне. Вкусный состав, сейчас бы громадный кусочек @}--}--
кыш
20.03.2011 07:45
Ответить
Красиво! Очень!*BRAVO*
светинька
20.03.2011 08:50
Ответить
*BRAVO* молодец, умничка! 5555!
манюша
20.03.2011 15:29
Ответить
Вас с первым рецептом! Не стоило в угол забиваться. Шикарный торт!*BRAVO*@}--}--
nira60
20.03.2011 16:29
Ответить
С дебютом! Вы молодец! Какой нежный тортик и душевный подарок вы приготовили подруге! Мне понравился состав суфле.
zaina_ann
20.03.2011 16:58
Ответить
Огромное спасибо всем кулинарам! Рада что смогла порадовать местных кулинаров! Сегодня подруга обещала скинуть фото торта в разрезе! Так что выложу!;) Прям после таких коментов укрепилась в желании разместить еще пару фоторецептов. Так что буду готовить и фотографировать!:)
kisa-asik
20.03.2011 21:44
Ответить
Молодец-тортик отпад,да еще первый раз,слов нет....5++++*BRAVO*
zaina_ann
21.03.2011 13:35
Ответить
Вложила фотографии торта в разрезе!
сирёгивна :)
21.03.2011 15:02
Ответить
аййй!!! хочу кусочек!! :[ будешь ехать к нам на *DRINK*, захвати :):[
сирёгивна :)
21.03.2011 15:03
Ответить
а вообще ты умничка!! 5+!!*DRINK*
lil-8888
21.03.2011 18:08
Ответить
Замечательный торт! С дебютом!@}--}--
миска
22.03.2011 20:20
Ответить
шик!!! очень красивый разрез и так....не в разрезе:) я с мастикой ещё никогда не работала... боязно.
irina-kolyshkova
25.03.2011 00:26
Ответить
ВАУ!!!ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели