Торт антреме мята, клубника, апельсин.

Ингредиенты

  • мятный бисквит
  • 3 яйца
  • 75г сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. мяты+ 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • бисквит на крахмале
  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • апельсиновое желе
  • 500 гр. апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • 15г желатина
  • 50 мл. воды
  • клубничный мусс
  • 200 гр. клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
  • 15г желатина
  • 50 мл. апельсинового фреша
  • 130 гр. коричневого сахара мистраль
  • цедра одного апельсина
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 200 мл. сливок 33%
  • заливка
  • 2 пакетика желе для заливки тортов
  • 4 ст.л. сахара
  • 500 мл. воды
  • 2 ст.л. клубничного джема
  • квадратная форма 24 см
  • для пропитки
  • 50 мл. апельсинового фреша
  • для украшения мята и клубника

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.

3. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.

4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков.

6. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру.

7. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

8. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

9. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать

10 Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

11. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

12. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.

13. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

14. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания.

15. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой!

16. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 1
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 3
3. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 4
4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 5
5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 6
6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 7
7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 8
8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 9
9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 10
10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 11
11. Затем аккуратно ввести сливки.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 12
12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 13
13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Торт антреме мята, клубника, апельсин.: шаг 14
14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Друзья, огромное спасибо Вам за поздравления! Мне очень, очень приятно. Каждый комментария для меня очень дорог и важен. Я хочу угостить всех тортом, который я готовила себе в Днень Рождения!

Угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
25.04.2014 19:39
Ответить

Ольга♥Ч
25.04.2014 19:46
Ответить

Лилечка, спасибо большое за угощение! В этом торте вся ты - нежная, красивая и изысканная! Еще раз с днем рождения!!! 

Linda82 (Marioka82)
25.04.2014 19:57
Ответить

Вкусно то как! А как красиво!!!! Браво!!!!!!!!!!!!

Ответить

Фото бесодобное,нежное,ландыши обожаю! О самом торте- даже язык проглотила!

avani
25.04.2014 20:02
Ответить

Лилечка, спасибо за такое прекрасное угощение. Еще раз с Днем Рожения тебя !

dik723
25.04.2014 20:26
Ответить

Такие слои ровненькие,красивые! И фото шикарное!

Ольчик
25.04.2014 20:43
Ответить

Лиля! Шикарный тортик!
 

allenka(alarm clock)
25.04.2014 20:47
Ответить

Роскошно и элегантно!!!

nira60
25.04.2014 21:05
Ответить

Лиля, нежнейшее творение!!!

byrenka
25.04.2014 21:09
Ответить

Чудный торт - сама нежность!!!!

Tamara Shepeleva
25.04.2014 21:35
Ответить

Очень красиво!smiley

Львица
25.04.2014 22:19
Ответить

Очередной шедевр!!

Ирина 211978
25.04.2014 23:36
Ответить

Шикарный тортик! Спасибо, Лилечка, за угощение!

krolya
26.04.2014 01:03
Ответить

это безумная красота

Ольга
26.04.2014 01:29
Ответить

очень-очень красиво!!

Наталья
26.04.2014 06:30
Ответить

Торт прекрасен! Такой нежный, изысканный, очень удался!

*маша*
26.04.2014 08:51
Ответить

Красивый и очень аппетитный тортик!

larochka
26.04.2014 13:16
Ответить

Лиличка, прими мое запоздавшое поздравления,!!! Торт великолепный!!!

nonna pina
26.04.2014 16:54
Ответить

Лиличка, с днём рождения!!!! Судя по составу и презентации торта, ты сама себе угодила. Торт удался на славу.Возьму на заметку мятный бисквит. 

Olga
28.04.2014 10:24
Ответить

Лилечка .. С Днем Рождения !!!   Прекрасный торт ... 

lil-8888
28.04.2014 16:55
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту, поздравления и теплые слова!

Ylaka (Юля)
03.05.2014 11:00
Ответить

Лиля, это что-то волшебное!

lil-8888
03.05.2014 18:43
Ответить

Юлечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели