Тортик творожно-клубничный

Фото к рецепту: Тортик творожно-клубничный

Домашняя

Средний

6873

10

26

18 марта 2011, 10:51

Ингредиенты

  • 20 гр. желатина, 100 мл. воды, 600 гр. свежей клубники, 400 гр. творога, 1/2~2/3 ст. сахара
  • сметанная глазурь
  • 10 гр. желатина, 50 мл. воды, 250 гр. 20% сметаны, 1/4 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.

Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.

Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.

Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.

Клубничный мусс

Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.

Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.

Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.

Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.

Творожно-клубничную массу вылить на корж.

Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.

Заготовку поставить в холодильник.

Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь

10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.

В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.

Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.

Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.

Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.

На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Дополнительная информация

я сделала его немного по-другому вместо сметанной глазури я взяла питьевой йогурт и просто смешала с желатином...творог сварила сама молоко+кефир...на корж вылила немного клубничного мусса,потом клубнику+поломала срезанную часть коржа затем снова залила муссом и сразу вылила йогурт с желатином украсила кусочками клубники и шоколада...вкусно,красиво,полезно...и деткам понравится я думаю...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
18.03.2011 11:44
Ответить
Предствавляю какой вкусный!:)5+++@}--}--
druzhina
18.03.2011 14:21
Ответить
Ага, вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
druzhina
18.03.2011 14:21
Ответить
Ага, вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
18.03.2011 15:59
Ответить
Очень вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
yulia mama dochi
18.03.2011 16:53
Ответить
рада буду если кому пригодится!думаю с йогуртом не хуже чем со сметаной...
laralaram
19.03.2011 01:46
Ответить
отличный тортик!
chef
19.03.2011 05:12
Ответить
Вкусный состав, ароматный и нежный @}--}--
ирусик-88
19.03.2011 08:43
Ответить
@}--}--5555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru