Творожный клубнично-вишневый тортик
Ингредиенты
- для коржа:
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель
- муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
- ............
- суфле:
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
........................
Суфле:
Пачку желе готовим по инструкции,но берем на 50 мл воды меньше.Готовому желе даем остыть.
Пока желе остывает готовим основу для суфле.
Творогположить в глубокую посуду,добавить ванилин,сахарную пудру,взбиваем миксером,вливаем йогур и продолжаем взбивать,должна получится нежная воздушная масса.
Вливаем остывшее до комнатной температуры желе и взбиваем миксером.Взбивать нужно тщательно,чтобы не было при застывании разноцветных комков..
........................
Желе:
Желатин залить водой и остьавить набухать.
Клубнику разморозить(жидкость вылить),сделать сок.
Вылить сок в желатин и поставить на огонь,нагреть,но не доводить до кипения,добавить по вкусу сахара,размешать,я еще немного добавила воды,мне показалось,что желе будет мало.
........................
Сборка:
В разъемную форму положить бисквит.
Сверху вылить творожную массу и поставить в холод на 2-3 часа до застывания суфле.
Когда суфле застынет,вылить на него клубничный сок и опять отправляем в холодильник до застывания.
Достать из холодильника торт,аккуратно острым ножом провести по бортикам формы и снять ее с торта.
Дополнительная информация
Примечание: Я творожную массу оставляла на ночь,потому что готовила,как говорит мой муж"на ночь глядя",а желе я уже сделала утром,застыло очень быстро.Я рада,что добавили в творог вишневое желе,благодаря ему суфле получилось слегким кисленьким вкусом вишни,что придало этому торту своеобразный шарм,вообщем мне очень понравилось,получилось просто идеально сочетание В меру сладкого желе и нежного,не очень слдадкого суфле .