Торт «любовь к трем апельсинам…и бананам с клубникой»… угощение к дню победы!!!
Ингредиенты
- для коржей:
- 1. яйца-4 шт
- 2. масло сливочное-200 г
- 3. сахар-6 ст.ложек
- 4. мука-400 мл.
- 5. крахмал-3 ст.ложки
- 6. сливки-10 процентов-100 г
- 7. разрыхлитель-5г
- 8. ванилин
- 9. цедра апельсиновая-2.стложки свеженатертой
- для бананово-клубничного мусса:
- 10. бананы-2шт
- 11. лимонный сок-1 ч.л.
- 12. сахарная пудра-3 ст.ложки
- 13. клубничный плавленый сыр-100 г
- 14. творожный сыр-140 г
- 15. йогурт клубничный-7.5 процентов-2 ст. чика по 100 г
- 16. сливки-33 процента-треть пачки в 330 г
- 17. желатин-12 г
- для сливочно-апельсинового мусса:
- 18. апельсиновый джем-3 апельсина и 4 ст.ложки сахара
- 19. йогурт персиковый-7.5 процентов-2 ст. чика по 100 г
- 20. пудра сахарная-2 ст.ложки
- 21. сливки-33 процента- две трети пачки в 330 г
- 22. желатин-6 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем торт с варки джема.
2. Стереть цедру с трех апельсинов. Очистить и нарезать кусочками апельсины, отложить две ложки цедры, остальную добавить к апельсинам.
3. Засыпать сахар и сварить в микро при полной мощности в течение 5 минут. Остудить.
4. Для коржей
5. просеять муку и крахмал с разрыхлителем.
6. Растопить масло.
7. Разделить белки и желтки.
8. Желтки взбить с сахаром, добавить масло и еще раз взбить до кремового состояния.
9. Влить сливки и всыпать муку. Перемешать.
10. Белки взбить в крепкую пену и ввести в три приема в тесто.
11. Осторожно вылить в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Печь минут 20. поглядывая. Зарумянилось- проверить на спичку. Если сухая-готово. Остудить слегка в форме, вынуть и сразу разрезать на две половинки. Если будете резать остывший -начнет крошиться и ломаться. Как у меня…
13. Слить лишний сироп с джема, по желанию добавить столовую ложку коньяка и пропитать коржи.
14. Для клубнично-бананового мусса
15. Очистить два банана, порезать в миску и полить лимонным соком.
16. Добавить пудру, сыры и взбить хорошенечко.
17. Добавить йогурт и снова взбить.
18. Желатин замочить на 15 минут. слить воду. Оставив чуточку и растопить в микро или на водяной бане, не допуская закипания.
19. Отложить пару ложек мусса и смешать с желатином, затем смешать с основной массой.
20. Сливки взбить в плотную пену, примешать часть в мусс.
21. Поместить корж в разъемную форму, установить борта и залить мусс.
22. Убрать в морозилку и заняться апельсиново-сливочным муссом.
23. Взбить апельсиновый джем с йогуртом.
24. Повторить процедуру в желатином.
25. Вмешать желатин и сливки в мусс.
26. Достать форму,положить второй корж и выложить второй мусс сверху.
27. Разровнять и на полчасика убрать в морозилку.
28. Вынуть, ножом –с тонким и круглым лезвием- для масла, например-аккуратно провести между бортом и тортом и убрать борт.
29. Обсыпать бока торта крошкой от печенья.
30. Переложить торт на блюдо и угощать,угощать. Угощать!!!
Дополнительная информация
Дорогие мои друзья! Мы уже не спим и идем на парад! И мне хочется, чтобы ваше праздничное утро началось с чашечки чаю и тортика! Поздравляю с великой Победой!!!Ура, товарищи!!!!!!!!!!!! Вторую полусотню рецептов нужно начать хорошим рецептом…Этот- хороший! Честно-честно! Торт получается нежным и сочным. Не приторным- даже малосладким, с приятной кислинкой и здоровским ароматом. Коржи бисквитно-масляные пропитываются сиропом и становятся очень нежными, с хрустящими краюшками… Три вкуса фруктов дополняют друг друга, гармонируют между собой… А это ссылка для любителей творчества Леонида Алексеевича Филатова. http://lib.aldebaran.ru/author/filatov_leonid/filatov_leonid_lyubov_k_trem_apelsinam/filatov_leonid_lyubov_k_trem_apelsinam__0.html К сожалению, актуальности и даже политической остроты не потеряло…