Торт "стеклянная свадьба"

Фото к рецепту: Торт "стеклянная свадьба"

Домашняя

Не определен

33386

102

216

17 декабря 2009, 06:44

Ингредиенты

  • сливки (33%)-400 мл.
  • сок одного лимона
  • сахар-200 гр.
  • творожная масса(20 %-ной жирности) или протёртый до однородности творог-500 гр.
  • белки 4-х яиц
  • соль-щепотка
  • замороженная клубника-200 гр.
  • кроме того:
  • клубничное варенье-2-3 ст.л.
  • для украшения:
  • живые розы (должны быть с запахом)-у меня ушло 35 бутончиков,но кол-во зависит от размера бутончиков
  • белки 3-4-х яиц
  • сахар-примерно 1 кг
  • заливка для тортов (это не желатин,она вроде на крахмальной основе)-пачек 6 у меня ушло
  • берёзовый сок (можно и с простой водой сделать)-примерно 1,5 литра
  • сливки (33%-ной жирности)-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

Муку насыпать на рабочую поверхность,сделать в середине углубление,разбить в него яйцо

На муку вокруг углубления с яйцом насыпать сахарную пудру,лимонную цедру,по ранду выложить нарезанное тонкими хлопьями сливочное масло

Быстрыми движениями снаружи вовнутрь замесить однородное песочное тесто

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часок

Тесто номер 2:

Разогреть духовку до 220 градусов

Два противня застелить бумагой для выпечки

Яйца разделить на белки и желтки

Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену,затем взбить до устойчивых пиков,постепенно всыпая сахар

Желтки взболтать,осторожно и быстро смешать со взбитыми белками (венчиком)

Смешать с просеянными мукой,какао,крахмалом и разрыхлителем до абсолютной однородности (венчиком)

Полченное тесто вылить поровну на два застеленных бумагой для выпечки противня,хорошенько разровнять,чтобы толщина теста во всех местах была примерно одинакова

Выпекать (поочерёдно) в разогретой духовке минут 13-15,тесто должно слегка пружинить при прикосновении,если оно готово

Готовое тесто перевернуть на растеленную на столе бумагу для выпечки (так,что бумага,на которой тесто пеклось окжатся сверху,эту бумагу аккуратно отделить от коржа и выбросить)

Накрыть тесто влажным полотенцем и дать полностью остыть

С тестом на втором противне поступить точно так же

Получились два одинаковых коржа размером с противень

Пока коржи остывают,достать из холодильника песочное тесто,разделить его на две части: одну побольше,другую поменьше

Обе части теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и ровно пбрезать по трафарету (один круг диамтером 30 см,другой 20.Как трафарет можно использовать любую круглую посуду соответствующего размера). Остывшиеся обрезки можно сформировать в один кусок теста и позже сделать из него печенье

Поочерёдно испечь коржи из песочного теста в течении 15-ти минут при температре 220 градусов

Коржи остудить

Крем:

Предварительно размороженную клубнику пюрировать в блендере и пропустить через ситичко

Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть

Сливки взбить (сливки перед этом хорошенько охладить,взбивать лучше в металлической миске,предварительно полежавшей в морозильнике вместе с насадками для миксера)

Сок лимона нагреть с половиной сахара (медленно,так чтобы сахар растворился) и растворить в нём отжатый желатин

Смешать полученную желатиновую смесь с творожной массой и пюрированной клубникой и убрать в холодильник

Белки яиц (тоже хорошо охлаждённые) взбить со щепоткой соли в пышную белую пену

Затем взбить белки до твёрдых пиков,постепенно всыпая вторую половину сахара

Взбитые белки пока отставить в сторонку

В начавшую желироваться творожную массу добавить взбитые сливки и смешать до однородности

Теперь очень аккуратно,но тем не менее равномерно подмешать взбитые белки

Готовый крем-мусс поставить в холодильник желироваться дальше

Сборка:

На блюдо для торта уложить песочный корж бОльшего диаметра,намазать его по всей поверхности клубничным вареньем

На один из бисквитных коржей нанести слоем в 2 см клубничный крем-мусс

Бисквитный корж с кремом разрезать с помощью линейки вдоль длинной стороны на полосы шириной 5 см (поэтому и использовать линейку,нам нужны полосы одинаковой ширины)

Первую полосу свернуть рулончиком и поставить получившийся рулон в центр песочного коржа

Остальные полосы закручивать вокруг центрального рулона,но не до самого края песочного коржа,оставить примерно 2,5 см,там будет желейная окатнтовка

Теперь на центр получившегося нижнего яруса положить меньший песочный корж (основу второго яруса),смазать его варенъем и повторить процедуру с намазанными кремом полосками бисквитного теста.Точно также оставить 2,5 см до края песочного коржа ,для окантовки

Вокруг нижнего и верхнего песочных коржей постывить по кольцу для торта

В полученные зазоры между кольцом и бисквитным тестом постывить близко друг к другу засахаренные и обрезанные под самый бутончик розы красного или любого другого насыщенного цвета (у меня тёмно-розовые)

Из берёзового сока или воды и заливки для торта приготовить эту самую заливку согласно инструкциям на упаковке (чем хороша заливка для торта,-она застывает тут же,в течении секунд буквально и не вытекает из-под кольца)

Заливку делать пачка за пачкой,пока она не достигнет верха роз

Сначала дать заливке остыть до комнатной температуры,затем убрать в холодильник для полного остывания

Из остывшегося коржа вырезать небольшой кружочек платформу,на которую надо будет уложить несколько роз для украшения верха торта (у меня пошло на это дело 5 розочек,в основание которых я воткнула зубочистки,так они хорошо втыкались в тесто и не было риска их уронить с торта)

Кружочек теста положить в середину верхнего яруса и воткнуть в него насаженные на зубочистки розочки

Незадолго до подачи,взбить сливки и высадить вокруг ярусов узорчиком из кондитеского шприца

Для засахаривания роз:

делать это нужо за 3-4 суток до приготовления торта,чтобы они спели высохнуть

Белки яиц взболтать слегка вилкой

Сахар насыпать в большую миску,сахар должен быть мелко-кристаллический

Бутончики роз отрезать от стебля,остывив 2-3 см стебля,за который можно розочку подвесить

Кисточкой хорошенько смазать розы снаружи и насколько возможно между лепестками белком

Перевернуть буточнчиком вверх и обильно засыпать сахаром

Теперь перевернуть бутончиком вниз и лишний сахар хорошенько из цветков вытряхнуть

Подвесить розочку бутончиком вниз на сушилку с помощью прищепки или как я,зацепив обычной канцелярской скрепкой

Остывить на 3-4 суток сушиться

Если останутся лишние розы, после украшения,можно их заморозить и хранить так до следующей возможности

Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Торт "стеклянная свадьба": шаг 1Торт "стеклянная свадьба": шаг 2Торт "стеклянная свадьба": шаг 3Торт "стеклянная свадьба": шаг 4Торт "стеклянная свадьба": шаг 5

Дополнительная информация

У нас сегодня 15-я годовщина дня свадьбы (справляли мы,правда,12-го декабря). Только не подумайте,что мне много лет,я просто замуж в 18 выскочила ;). Так вот,как мне сказали,это стеклянная свадьба. И сразу моя фантазия заработала: свадьба-стекло-чтобы такое выдумать. С засахаренными розами был у меня уже опыт,для свадьбы розы отлично подходят,а вот стекло... И здесь мне помогла идея желейного ободка от Лены (кыш),у неё,правды,была клубника,но а я сделала с розами и прозрачный,так сказать,стеклянная окантовочка. Я не жалею ни одной секунды потраченного времени. Торт удался на славу,пара человек даже розы отведала. Но,в основном,они служили эстетике... За отсутствие фотографий процесса приготовления приношу извинения,вся была в работе,попросить было некого,а самой отвлекаться не получалось

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
17.12.2009 06:47
Ответить
Сашуль, с годовщиной свадьбы!!! Тортище обалденный!!!!ПРОИЗВЕЛЕНИЕ ИСКУССТВ!!!! Совершенно потрясаюший!!!!! Слов нет!!!! 100000+++++++++++++++++++
sister_chaos
17.12.2009 06:55
Ответить
Спасибо,Риночка,спасибо ,что оценила труды
a_l
17.12.2009 06:56
Ответить
Саш, потрясающеее!!!!!! Это что-то необыкновенное!!! С годовщиной!!! 55555!!!!!
кыш
17.12.2009 07:05
Ответить
Саша, торт поистине, шедевральный!! Смотрится сногсшибательно, эффектно, обалденно! Идея с розами потрясающе красивая. :) С праздником, любви и согласия!!
ирусик-88
17.12.2009 07:18
Ответить
Ох Саша какой торт у тебя получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Поздравляю с 15 летним юбилеем свадьбы,долгих вам лет в любви и согласии! Саш твой опыт,талант,стиль,вкус+способности воплатились в этом ПРЕКРАСНОМ торте! Браво!! 10+++++++++++++++
сациви
17.12.2009 07:45
Ответить
С годовщиной!!555555555555!
katty_r
17.12.2009 08:23
Ответить
Дааааа, это шедевр однозначно!!! Снимаю шляпу перед Вашей выдумкой и трудолюбием!!!55555
anzelikas
17.12.2009 10:37
Ответить
Любви и семейного счастья на долгие годы! Торт просто отменный!!!5555555555
Ответить
С годовщиной!!!55555!!!!!
linaleo
17.12.2009 12:10
Ответить
Такого я ещё не видела!Великолепно!С юбилеем вас! Счастья,любви и радости!555555!!!!!!
ludochek1978
17.12.2009 12:11
Ответить
Красота! Поздравляю с праздником вашей семьи!
allenka(alarm clock)
17.12.2009 12:19
Ответить
Роскошно!Шикарно! С годовщиной!!!!
cpz_new
17.12.2009 12:23
Ответить
СУПЕР достойное украшение к празднику и шикарный "показатель" ТАЛАНТОВ жены!!!
дока
17.12.2009 12:24
Ответить
Колоссальный труд! 55555555555555555555555555555555555555555555555555
oulga
17.12.2009 12:42
Ответить
Какой шикарный, яркий торт! Шедевр!!!!!!Какой колоссальный труд!Для такого торта и 100 баллов мало!
Украинка
17.12.2009 12:44
Ответить
С годовщиной!!!!!!!Шикарный торт!!!
oulga
17.12.2009 12:47
Ответить
Здоровья, счастья, любви Вашей семье!Такой торт, непременно, нужно выставить на конкурс!
nira60
17.12.2009 12:49
Ответить
Саша, от всей души желаю, любви и согласия вашей семье на долгие-долгие годы!А торт просто, нет слов, которые опишут восхищение, твоему труду,фантазии и умению.Сразу вырвалось,ВАУ!МОЛОДЕЦ!
moonstar
17.12.2009 13:10
Ответить
Впечатляет! Волшебница! Муж наверное на руках носит! И Вы конечно заслужили! Восхищена!5++++
svlux
17.12.2009 13:14
Ответить
Vo pervux,primite nashi nailychshie pozdravlenija k 15 godovshine vasheu svadbu!!!A vo vtorux,ja ne mogy priuti v cebja ot takou krasotishi,eto iz oblasti fantastiki!!!Shedevr!!!
ya-xont
17.12.2009 13:18
Ответить
Выше всяких похвал! Поздравляю с годовщиной, долгих Вам лет совместной жизни!!!
ксения1973
17.12.2009 13:21
Ответить
Поразили,удивили!!! Великолепно!!! Счастья и любви Вам и Вашей семье!!! ГОРЬКО!!!
Nathalya
17.12.2009 13:39
Ответить
С замечательной годовщиной! Торт, конечно, шедевр!
naumovec
17.12.2009 13:39
Ответить
Высший класс! Поздравляю с годовщиной!
адель2009
17.12.2009 13:44
Ответить
Обалденный торт! С годовщиной Вас!
tanisa
17.12.2009 13:50
Ответить
счастлив тот мужчина, которому на 15-летнюю годовщину свадьбы супруга готовит ТАКОЕ! : ) И женщина ТАКОЕ будет готовить только любимому человеку. Так пусть на вашу золотую свадьбу торт будет в 5 ярусов!!!
tanisa
17.12.2009 13:51
Ответить
за торт 1000 пятерок!
валякалинина
17.12.2009 14:17
Ответить
Обалдеть! Поздравляю!!! 555
светлана65
17.12.2009 14:25
Ответить
Слов нет. Снимаю шляпу. Примите мои поздравления, восхищение и самые теплые пожелания!
*маша*
17.12.2009 14:38
Ответить
Сашенька, с годовщиной Вас! Счастья, здоровья и любви Вашей семье!
kaliningrad
17.12.2009 14:40
Ответить
торт просто потряс,нет слов,5+!
nsv03
17.12.2009 14:47
Ответить
Супер!!!Нет слов.Вот кому то повезло с женой.555
sister_chaos
17.12.2009 14:50
Ответить
Дорогие мои кулинары! От всей души благодарю за поздравления,пожелания и за тёплые приём моего торта. С Вами так уютно и тепло ;) ;)
ната777
17.12.2009 15:01
Ответить
С годовщиной! Будьте здоровы и счастливы. На золотой будьте такими же молодыми и красивыми. За торт 100. Слов нет. Прекраснейший торт.
милочка 2703
17.12.2009 15:02
Ответить
Саша! Какая Вы всё-таки УМНИЧКА! Ваши рецепты всегда-всегда НЕОБЫЧНЫ, ПРЕВОСХОДНЫ!!! И рецепт всегда очень подробный! Рученьки ЗОЛОТЫЕ!!!!!
krakazuka
17.12.2009 15:06
Ответить
Сашуля, поздравляю вас с этим замечательным праздником! Торт потрясающий! Очень-очень красивый!
манюша
17.12.2009 15:25
Ответить
С годовщиной свадьбы! Шедевральный торт! 555
pogonm
17.12.2009 15:28
Ответить
С годовщиной!!!Счастья и любви!Потрясающий торт!Нет слов!!!Шедевр!!!55555555555!!!!!
ника-83
17.12.2009 15:32
Ответить
слов нет 5555555555
mama tasi
17.12.2009 15:40
Ответить
Александра! Я в немом восторге! Сначала поставлю МАКСИМАЛЬНУЮ оценку за внешний вид, а теперь пойду читать рецепт, не думаю, что мне хватит всех перечисленных в источнике талантов, но для общего развития и из уважения к Вашему труду прочитаю (а не просто посмотрю на картинки :)) и возьму на вооружение! Поздравляю и "горько"! :)))
redhat
17.12.2009 15:40
Ответить
ШЕДЕВР!!!!! В копилку не беру, потому что бесполезно. Высший пилотаж!!!!
kisochka
17.12.2009 15:48
Ответить
Сашуль,от всего сердца поздравляю с такой датой!!! Не сомневаюсь,что муж был потрясен таким шедевром и твоими талантами!!! Любви и счастья вам!!! Ювелирная работа!!!
nikiskin
17.12.2009 15:49
Ответить
Просто обалденно!!! Не, даже нет так, а колоссально!!! Не, и не так... честное слово, не нахожу подходящих слов! ВАУ! Поздравляю с годовщиной! И жду с нетерпением что же вы придумаете на серебренную, золотую и брильянтовую свадьбу ))))))))
севуля
17.12.2009 15:50
Ответить
Поздравляю вас с годовщиной свадьбы! Любви вам и счастья! А торт - ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!
я мама
17.12.2009 15:55
Ответить
Действительно шедевр. У нас с мужем тоже сегодня годовщина. Только 16 лет. Поздравляю Вас.
sister_chaos
17.12.2009 15:58
Ответить
Спасибо,огромное спасибо за такие приятные слова! nikiskin: время на выдумки для перечисленных дат ещё есть,и немало ;))
дока
17.12.2009 16:06
Ответить
Фото на конкурс!
dark-fox
17.12.2009 16:10
Ответить
Просто нет слов!!!!! Это ШЕДЕВР!!!! С годовщиной !!!
mama tasi
17.12.2009 16:22
Ответить
Понравилось описание, очень подробное. Спасибо :)
алёнушка777
17.12.2009 16:36
Ответить
Торт мягко говоря ШИКАРНЫЙ во всём...!!!...555...даже оценку ставить неловко.... СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ и ещё раз счастья...ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАТСЯ!!!
shilyu
17.12.2009 16:49
Ответить
Сашенька, поздравляю тебя с такой шикарной стеклянной годовщиной твоей свадьбы! Будь безмерно любима и любяща, счастлива и удачлива! А за твои золотые ручки и умную головку отдельный респект! 5555555+++++++
shilyu
17.12.2009 16:52
Ответить
Неприятно забавное "происшествие" на данном рецепте - это кто же умудрился поставить оценку ниже 5?
челночок
17.12.2009 17:08
Ответить
Сашенька,с ГОДОВЩИНОЙ!!! :) За шедевр только 5555555555555555555555555555555
sister_chaos
17.12.2009 17:21
Ответить
Девочки,ну какое же Вам всем спасибо за Ваши поздравления,за щедрые похвалы!!! Наташенька,рада видеть Тебя! Спасибо Тебе! я ещё не забыла твои консультации по засахариванию роз ;) shilyu: всем не угодишь :) что поделать :)
sweta1
17.12.2009 17:25
Ответить
замечательный тортик!5!поздравляю !!!
e-cat
17.12.2009 17:27
Ответить
Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!
murrrrrya
17.12.2009 17:38
Ответить
это просто ШЕДЕВР!!!! даже кушать наверное и резать такую красоту жалко:) 5+
alyakeyk
17.12.2009 18:19
Ответить
Отличный повод ,ПОЗДРАВЛЯЮ! и замечательный торт!!! Вкусный и красоты нереальной!
alyakeyk
17.12.2009 18:19
Ответить
Отличный повод ,ПОЗДРАВЛЯЮ! и замечательный торт!!! Вкусный и красоты нереальной!
nikiskin
17.12.2009 18:32
Ответить
суслик, суслик... наш любимый суслик занизил оценку!!! Ну на суслика мы не злимся!
Ответить
оболдеть...! какая красота! 5+
krisenok
17.12.2009 20:05
Ответить
Это что-то!!! Нет слов, чтобы передать восторг!!! Вас с годовщиной, желаю семейного благополучия!
natapit
17.12.2009 20:14
Ответить
сказано очень много восторженных слов!присоединяюсь ко всем комментариям!очень красиво.необычно и вкусно превкусно!!!отлично!
liu
17.12.2009 20:47
Ответить
это нечто невероятное! :) Супер.
леший
17.12.2009 22:08
Ответить
Огромный труд,но результат того стоит!!!Великолепный торт!!!555+ И примите запоздалые поздравления с 15-ой годовщиной свадьбы!Счастья Вам большого-большого!!!
sadi 09
17.12.2009 23:56
Ответить
Да, такой торт надо заслужить. Мужу твоему страшно повезло с женой. Интересно, он дагадывается. Поздравляю от всего сердца. будьте счастливы. На фото - вы пара потрясающая. Красивые - глаз не отведёшь. Берегите себя и детей.
миска
18.12.2009 00:11
Ответить
ВОсторг!!! Мои поздравления: Живите радуя друг друга, прощая и завоёвывая друг друга каждый день, пусть ваша совместная жизнь никогда не будет скучной!!!
нвш
18.12.2009 00:56
Ответить
с годовщиной!!!! Очень красивый торт 5)
tati_69_20
18.12.2009 01:41
Ответить
ШЕДЕВР!!!! Потрясающий торт!!! Счастья и любви вам!!
for_ever
18.12.2009 02:14
Ответить
С Годовщиной!!!! Счастья, вечной любви и семейного благополучия!!!!! Торт - СКАЗКА, которая будет продолжаться всю жизнь! 100 баллов!!!! Слов нет!
sister_chaos
18.12.2009 05:46
Ответить
Thanx a lot!
chef
18.12.2009 07:18
Ответить
Ой, спасибо за рецепт :)
веданта
18.12.2009 11:30
Ответить
Бесплдобно!!! С годовщиной! 100!!!
диана)
18.12.2009 13:52
Ответить
В очередной раз восхищаюсь вашим талантом!
vicus
18.12.2009 14:14
Ответить
Это что-то потрясающеее!!!!!! С годовщиной!!! :)
lillit1
18.12.2009 17:25
Ответить
ШЕДЕВР! с годовщиной вас! 555!
pantera
19.12.2009 02:21
Ответить
Торт восхитительный, просто ШЕДЕВР!!! 55555+ Поздравляю с 15 годовщиной!!! Совет да любовь!!!
utro8
19.12.2009 16:53
Ответить
Сашенька, с годовщиной вас! Изумительно красивый торт! Ты великая труженица и выдумщица! Молодец!100+!!!
ланнюшка
21.12.2009 18:30
Ответить
Просто нет слов!!!!!Такое ощущение, что нижний ярус находится в ледяной чаше с цветами - эффект просто потрясающий!!! Кстати, поздравляю!!!!
fue
21.12.2009 22:53
Ответить
ОБАЛДДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avanturin
22.12.2009 04:20
Ответить
Просто потрясающе!
masherik
23.12.2009 17:03
Ответить
После таких рецептов, задумываюсь, откуда у меня руки растут!!!! Супер! Нет слов!!!
машенька-84-
23.12.2009 23:36
Ответить
Саша, обалденный тортик. Сразу видно что приготовленно с любовью. Счастья вам и любви !!!
mu-shu
24.12.2009 00:28
Ответить
ну ничего себе!!! я присоединяюсь к поздравлениям и высказанным восторгам. 5+5+5+! Пусть лебединая верность Дарит уверенность в жизни! Души купаются в солнце, Радости и оптимизме!
@аня@
25.12.2009 11:04
Ответить
КРАСОТА И ПОЗДРАВЛЯЮ 555555555
jamiroquai
04.01.2010 00:33
Ответить
Примите мои запоздалые поздравления с годовщиной Свадьбы!!! Торт удался на славу - я даже ощущаю терпковатость и аромат засахаренных роз !!!
шома
05.01.2010 17:19
Ответить
Примите мои поздравления!!!!А торт обалденный!!!!Только 5555555555555......
elerina
14.01.2010 00:18
Ответить
О боже! Это просто шедевр! +55555555555555 Просто восхитительно! надо будет как нибудь попробовать повторить ( в чем я правда не уверена, ибо такой шедевр мне наверное не по зубам =) )
olivka25
19.01.2010 01:08
Ответить
Невозможно пройти мимо такого!!! Это - произведение искусства! Спасибо за такую красоту! Просто слов нет, чтобы выразить все эмоции... продолжайте творить в том же духе!
Ответить
Сказочная красота!
la bombilla
02.02.2010 08:18
Ответить
Выглядит просто божественно! я вряд ли такое сумею повторить, но не могла не выразить восхищение :)
fanny
09.02.2010 20:20
Ответить
Какой роскошный торт!
mameyb
16.02.2010 19:36
Ответить
V vostorge ot vashego torta! 5555+++++
gumrusha
04.03.2010 01:53
Ответить
Опочки, забираю! Это что то!Мне как раз предстоит, 15 лет! Ближе к делу буду засыпать вас вопросами, если можно. Спасибо за такое чудо, и что поделились с нами! Умничка.
serena
24.05.2010 15:57
Ответить
СУПЕРШИКАРНЫЙ ТОРТИК, забираю в копилку. Мне очень нравятся засахаренные розы, теперь попробую их сделать сама)))
sunflower007
05.07.2010 03:33
Ответить
шедеврище!!!!=O@}--}--
mts2708
29.01.2011 19:32
Ответить
Ничего более потрясающего я не видела!!!!! Думаю что ваш муж был просто в восторе! Беру себе на заметку, через пару лет у меня с мужем тоже 15-летие, у меня есть время подготовиться к этому собитию и как следует отрепетировать приготовление данного произведения искусства, с первого раза такая КРАСОТА! у меня точно не выйдет!
romiya
02.02.2011 22:43
Ответить
Грандиозный проект!! Очень понравился торт!! Такой можно и на 10-летие делать - там розовая свадьба, розочки очень в тему будут.
ГАЛЮША
04.10.2011 20:25
Ответить
Ничего подобного, не видела:) КРАСРИА! Сначала подумала, что торт во льду))
sister_chaos
13.10.2011 00:11
Ответить
Spasibo!
искож
07.01.2012 14:15
Ответить
Это так эффектно! Огромное спасибо за рецепт, я, наверное, никогда такой не сделаю. Восторгаюсь Вашими руками. С Уважением. Лада.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927913715307511.0204
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru