Торт со сливками и клубникой

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
  • ванилин — 1 гр.
  • .........
  • клубника — 350 гр. (замороженной)
  • сахар — 2 ст.л.
  • .........
  • сливки 33% — 450 гр.
  • сгущенка — 2\3 банки
  • .........
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 чай. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • .........
  • шоколад белый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, домашний тортик, но ароматный, сочный и вкусный.

1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.

3. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.

4. Коржи пропитать сиропом.

5. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).

6. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.

7. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. 8. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.

9. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. 10. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.

Пошаговые фото рецепта

Торт со сливками и клубникой: фото шаг 1
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 2
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 3
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой).
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 4
4. Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 5
5. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 6
6. Коржи пропитать сиропом.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 7
7. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 8
8. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 9
9. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 10
10. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 11
11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.
Торт со сливками и клубникой: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
16.03.2016 20:38
Ответить

Замечательный тортик, очень вкусно и красиво!

mellorn
16.03.2016 21:20
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!


 

krisenok
16.03.2016 21:54
Ответить

Какая вкуснота!!!

krolya
16.03.2016 23:21
Ответить

с удовольствием бы куснула прямо от  целого тортика

mellorn
17.03.2016 11:34
Ответить

Зоя, а как же каллории?!!!! Скоро лето!
 

Мисс
17.03.2016 00:51
Ответить

вкуснотищщщща

манюша
17.03.2016 11:24
Ответить

Какой тортик! Маш,ты на торты перешла с дрожжевой выпечки?

mellorn
17.03.2016 11:34
Ответить

Сама в шоке! Последнее время, постоянно хочется тортика ...
 

sentyabr
17.03.2016 21:01
Ответить

Всё любимое в нем, шикарный торт, и замечательно, что выглядит душевно по домашнему! Утащу, может при случае осилю, боюсь иметь дело с бисквитами...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели