Торт "клубника со сливками" и классический бисквит в мультиварке

Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное — 10 шт
- сахар — 12 ст.л.
- мука (граненый с горкой) — 1 стак.
- ванильный сахар — 10 г
- соль (щепотка)
- масло растительное (для смазывания чаши мультиварки )
- сливочный крем:
- сливки (33% жирности или выше) — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- клубника в шоколаде:
- клубника — 1 кг
- шоколад молочный — 200 г
- пропитка бисквита:
- ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г
- варенье (клубничное для детей)— 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
3. Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.
5. Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) - по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200г) помыть, обсушить, обрезать хвостики. Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.
7. Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.
8. Растопить 200г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.
9. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.